Zclub討論區 Z板

楼主: amy7181

[問題] 我是女生有一部VR,但太高...

关闭 [复制链接]
原文由 水狗 於 2009-6-7 16:20 發表

= =.....你認為VR不值得花到五張上下的話....
請問...那你認為應該要甚麼樣的車才值得呢?

.....我比較好奇是,避震器對你來說
是為了車子而換,還是為了騎士而換?

女士本身已有SM250的情況下 ,為了VR再花5000去換一個避震器是否值得?VR本身就動力各方面而言數據並不好,即便避震器能給騎士更大的舒適跟過彎的穩定性,不過是否真有必要?這台VR究竟是要比賽用還是單純的RV用?
與其花5000再去改 vr避震器,所帶來的邊際效用會不會比SM250弄得更好來的更大?是不是會更符合經濟效應?
單純就這些方面去考慮的話,如果自己本身覺得值得要買也無妨,就像很多人買台競戰也可以花超出車子本身價格數倍的金錢去改它一樣,端看你自己高興。
附上一個小故事供參考
和豐臣秀吉、德川家康同時代的日本著名武將伊達政宗不僅果敢善戰,同時也是一位著名的大名茶人。 在諸多的茶道具之中,伊達政宗特別喜愛一個名品茶碗。  他自己經常愛撫、把玩這個茶碗,並引以為樂,同時他還多次警告侍臣一定要小心愛護,妥為保管。
有一天,政宗用這個名茶碗喝完茶後,將茶碗捧在手中欣賞著。 不知怎麼搞的,突然手一滑,茶碗差點兒掉到地上,政宗心中一驚,連忙敏捷地抓牢了茶碗。 就在政宗重新拿穩茶碗的一瞬間,心中似有所悟:自己一向以「不驚」為信條,在多少次的戰陣之中,不管遇到多麼緊急的情況,自己都從未有過一絲的驚惶,然而就在剛才那一瞬間,就是為了一個廣闊不及四寸卻價值千貫的茶碗,卻遺憾地破壞了自己的信條。
感悟到這一點,政宗舉起茶碗用力地摔在庭園的石頭上,名茶碗頃刻間破碎四散,歸於塵土。
絕不玩物喪志,真不愧是伊達政宗。 也惟有有著「一地碎碗斷迷夢」這樣勇氣的人,才能吟詠出「一劍倚天斬春風」那樣的豪言佳句。
究竟是要人玩車,還是車玩人?

[ 文章最後由 kenshin 於 2009-6-8 12:27 編輯 ]

回應 121# kenshin 的文章

老實講玩過這兩台車的人也很傷腦筋

壹台呢~價格賣蠻高的~動力很鳥~頭燈又不夠亮
坐以高度又很高~而且不能拿來玩飛飛
玩滑滑又很傷本~甚至再怎麼改馬力只有那麼小.....

壹台呢~參考了奧地利大廠的塗裝~與同級差不多的價格~
排氣量較大~且採水冷配置~車身較小~馬力解封以後甚至媲美進口車
一上市把同級對手打到趴~吃的死死的~
但是呢~不少人遇到組裝品質問題~漏油漏水不說~甚至還有斷車架的......
後來賣出的車子或許比較好了~但是對車主心理是另一層次的引響~
------------------------------------------------------------------------------------
呼應討[論~樓主如果不玩雙修~或家人也不想玩VR~
我建議留SM+1
畢竟身高不高玩VR這一類高坐椅的車是蠻吃力的~
當然如果能一勞永逸~玩雙修的樂趣~
玩起來肯定是比我黑白改的改法更有樂趣~

珍姐覺得呢?

其實也可以這樣....看一下SM250後避振器是否可用於VR車安裝....然後在去找SM250改裝後避振器...改新不改舊...

那所以問題就出在於說
你可能認為.避震器是為了車子而換的而非為了人而換的吧
基本上..樓主一開始表明的態度是要更換..
而更換原因也並非為了"即便避震器能給騎士更大的舒適跟過彎的穩定性"
只是單純的...車太高...
難道..我要說...
"VR本身就動力各方面而言數據並不好,為了VR再花5000去換一個避震器不值得"?
然後就叫樓主不要去理他就繼續騎?或者是叫樓主長高一點?還是乾脆vr廢掉填海去?
那有提問大家互想辦法,所以前面會有大大建議某位賣家的東西
價值大約在3~4張...

而現在就樓主表明聯絡後這條路看起來是斷了~所以就想下一條路
我才會提出建議說可以去訂作.而價格大約坐落在五張左右
樓上也有大大說了.其實訂作來講五張價格並不貴
雖然是比樓主原本的預算來講高.但也總比繼續騎,或是長高,或是填海來的可行吧?
只是建議後.樓主怎麼決定都不是其他人可以干涉的,或許樓主也會覺得太貴吧
也或許vr許多地方的表現比不上sm250.但是重點在於換避震器的原因是為了"人要騎"而非"好車換避震"
如果是後者,那一開始樓主發文的標題應該就是"我有一部VR,換避震值得嗎"而不是"我是女生有一部VR,但太高..."

另外...樓主有沒有sm250..其實...我不知道...
我只是單純針對標題提建議

---------------------------我文發出去了才看到你舉的例子-------------------------
你提的例子很好,感謝賜教.學到一則歷史故事
但是這個例子應該在樓主發這問題之前.樓主就必須決定是否需要換.或是換了之後是否會"玩物喪志"了
而這個決定都不是我們其他人能代替決定的
那今天樓主是否絕得"玩物喪志"了,外人不得而知..但既然樓主決定問了
外人唯一可以知道的.只在於"我是女生有一部VR,但太高..."
如此而已...
請問針對此一問題,你如何回答?
不理他繼續騎?還是叫樓主長高一點?還是vr廢掉填海,騎sm250就好?如此才不會玩物喪志?
那怎麼玩物喪志你是對著我講.不是對著樓主講= =?
究竟是樓主玩車.還是我玩車?

......題外話......
三年前..小弟有念頭體驗一下二行程的暴力美學
所以開始考慮買一台nsr或rzr來改
考慮到...nsr基本上許多地方都比rzr強太多了....nsr改起來價值比rzr高多了
所以...後來
我買了rzr.....XD
沒為什麼...
長的醜的孩子也要吃飯.長的醜的孩子也要過日子
比起來...感覺我還蠻認同"天公疼憨人"的觀點..
...我個人喜歡的,只是單純的機械本身.而不是你能透過這個機械(車)得到什麼
每一台機械(車)在我眼中看到的,都有它美好的地方.而不在於數據拿出來比較誰表現比較好

慘~離題離真大= =||

[ 文章最後由 水狗 於 2009-6-8 00:31 編輯 ]

回應 124# 水狗 的文章

她之前的文章有提到他有SM250......

原文由 xingtian0512 於 2009-6-8 00:07 發表
她之前的文章有提到他有SM250......

問題是我不一定會看到阿~就算看到了也不一定會記得阿
我說了...我只是針對"我是女生有一部VR,但太高..."來回答
標題上又不是寫著說"我是女生有一部VR,但太高...請考慮到我還有一台sm250...."

[ 文章最後由 水狗 於 2009-6-8 00:28 編輯 ]

[quote]原文由 水狗 於 2009-6-8 00:15 發表

.五年前我也是想重溫2T的感覺....
也是考慮NSR或RZR來騎....結果我還是選擇NSR....因為我沒機會擁有過NSR...就因為RZR是我讀高三家人讓我買RZR....買沒一年...NSR就出來嚇人...那時家人也不讓我換車  雖然現在這台NSR毛病還不少....可是滿足我的佔有慾跟當年的遺憾...

原文由 3013feng 於 2009-6-8 00:40 發表
[quote]原文由 水狗 於 2009-6-8 00:15 發表

.五年前我也是想重溫2T的感覺....
也是考慮NSR或RZR來騎....結果我還是選擇NSR....因為我沒機會擁有過NSR...就 ...

^^個人覺得您的理由也很棒阿
掌握自己對夢的追尋~
我只是不太接受因為"比較"的後果去否定一台車(或是一個人的情況也一樣)
然後拿比較過後較好的去否定較差的...
比較的.都是人拿事務在比.對事物的本身並沒有差別
你可以選擇你比較過後你認為較好的人事物.
但是不代表比較過較差的人事物就沒有權利得到某些對待

再一個題外話
今天剛好在流浪狗的網站看到一支哈哈.被拋棄了三次
第一次因為主人嫌他太大隻.第二次的主人嫌他食量大.第三次的主人嫌他掉毛
這三個理由都是因為"跟其他種的狗比較之後"的結果
你可以有你自己的理由去嫌棄他
但是...哈哈的本身......是如何感覺?
我不知道被拋棄三次的感覺.因為我跟父母從小感情就不錯
但是我看到哈哈的照片下面敘述.他...不再正眼跟人對看....
我的眼淚當場飆出來..還停不住

其實我發現我是跳tone魔人XD

回應 128# 水狗 的文章

你這麼說我覺得那隻哈哈好可憐喔....
狗要大隻當然會吃阿
毛長的本來就會掉毛
這樣那隻哈哈會很自閉的!被拋棄3次耶.....天阿太可憐了
我覺得這都是沒做功課又沒覺悟的後果

就像我們這些熱血2t人士
會因為說黑油車太耗油所以賣了
或是太吵賣了還是斷料太嚴重賣了嗎?
這都不是賣車的理由原因是因為你不愛這台車
如果要因為這些濫理由賣了當初為什麼沒有好好想想~沒有覺悟嘛

養狗之前不知道這種狗會很大隻嗎?
不知道他們很會吃要花很多錢養嗎?
不知道有毛的東西一定會掉嗎(包括自己的頭毛)?
不知道因為自己沒做功課一句不知道就拋棄了
這種人該死改天也會被拋棄

原文由 nsmx1rex 於 2009-6-8 01:11 發表
你這麼說我覺得那隻哈哈好可憐喔....
狗要大隻當然會吃阿
毛長的本來就會掉毛
這樣那隻哈哈會很自閉的!被拋棄3次耶.....天阿太可憐了
我覺得這都是沒做功課又沒覺悟的後果

就像我們這些熱血2t人士
會因為說 ...

沒錯~
其實如果一開始沒做好功課就入手也還好
重要的是發覺到有問題或不適合的時候,有耐心去搜尋知識與解決之道,也就是大大你說的"覺悟"
養狗發覺到有問題或困擾的時候,想的應該是如何去解決而不是棄之如敝屣
養2T發覺到有問題或困擾的時候,也應該如是

當然...有些人可能覺得,換算效益比不划算或是,我就是喜歡這樣玩車這樣養狗
重點在於我拿車子讓我玩,玩一玩我達到我的快樂,車就沒利用價值了再去換一台
狗狗讓我養一養,不可愛了就丟掉沒利用價值了,再去養另一隻小狗
這樣我才能玩到車子的最大數量,養到狗狗的最多種類
當然你有這樣的想法,也沒有人能夠指責你說你錯
只是換做被玩的是自己,被拋棄的是自己,沒有利用價值的是自己時
心理的想法不知道會如何
當然不能否認人會有面臨阻礙的時候必須放棄一些自己喜愛的東西
所以賣車~拋棄....等等之類的.沒有人說是錯的
但是就賣車的敘述下面寫的原因,就拋棄狗狗的那些原因而言
都只是別人在看而已
真正的原因是什麼~只有車主飼主本身才知道
你到底愛他與否

到底是車玩人還是人玩車
到底是人養狗還是狗養人
我倒是覺得~換個角度想
人是透過車或狗得到快樂.得到快樂之後就可以將之丟棄
還是人與狗,人與車一同創造美好快樂的回憶
如果會被這樣說成是玩物喪志,我覺得應該是不了解真正"玩物喪志"的意思而只看到字面上的意思

現在真的是離題離很大了= =||
我沒有影射誰啦~
樓上的KENSHIN大抱歉,我不是在說你
發文的樓主珍姐也很抱歉離題了,我也不是再說你
如果有冒犯的地方可以告訴我我馬上修改

[ 文章最後由 水狗 於 2009-6-8 09:32 編輯 ]

回應 130# 水狗 的文章

換算效益也是一種說法拉
當然我說的也是在許可範圍內如果一些因素得放棄至少也不是用拋棄的吧

說到效益的話這是珍妮佛最主要的問題
雖然SM現在是比較常騎的
但是如果想在VR上換上好東西那也是得看她覺得值不值得
一切都是起毛子問題囉

[ 文章最後由 nsmx1rex 於 2009-6-8 14:09 編輯 ]

原文由 xingtian0512 於 2009-6-7 23:58 發表
老實講玩過這兩台車的人也很傷腦筋

壹台呢~價格賣蠻高的~動力很鳥~頭燈又不夠亮
坐以高度又很高~而且不能拿來玩飛飛
玩滑滑又很傷本~甚至再怎麼改馬力只有那麼小.....

壹台呢~參考了奧地利大廠的塗裝~與同級差不多的價格~
排氣量較大~且採水冷配置~車身較小~馬力解封以後甚至媲美進口車
一上市把同級對手打到趴~吃的死死的~
但是呢~不少人遇到組裝品質問題~漏油漏水不說~甚至還有斷車架的......
後來賣出的車子或許比較好了~但是對車主心理是另一層次的引響~

很中肯的描述
vr的缺點絕不在於坐墊高低,論坐墊高低DT、Stryker決不遜色,但是以一個騎過DT數年到處全島跑的人來說,對VR跟Stryker的動力跟表現是不會感到滿意的。無奈的是在SM250出現前,越野騎士在國產車沒啥選擇,只能十分委屈的買VR或Stryker。現在既然已經有了SM250,是否還要花錢去改一台表現不佳的VR,就很值得深思。

原文由 nsmx1rex 於 2009-6-8 10:06 發表
換算效益也是一種說法拉
當然我說的也是在許可範圍內如果一些因素得放棄至少也不是用拋棄的吧

說到效益的話這夜是珍妮佛最主要的問題
雖然SM現在是比較常騎的
但是如果想在VR上換上好東西那也是得看她覺得值不值得
...

所以我也說了:「單純就這些方面去考慮的話,如果自己本身覺得值得要買也無妨,就像很多人買台競戰也可以花超出車子本身價格數倍的金錢去改它一樣,端看你自己高興。」
美麗的小姐雖提出一個問題,但是從他發過的數篇文章中大概對他有所了解,所以會給「整體性評估」後的「建議」。
我想不管是任何事情(學業、就業、婚姻),了解越多的話給的建議會更圓滿一點,所以我就沒針對他發問的問題去「單純」回答,而是綜合評估後站在對他最好的條件下去建議,當然一切都只是「建議」而已,選擇還是要主人自己去做。
只是不想等他花了很多錢去改VR之後,還是覺得他不好騎或是花更多錢再去改,因此在花5000改避震器前最好先想想是否真有這必要?花了是否真有價值?就像我們一般人逛街買了一堆沒用的東西回家一樣,事前能多想想就能減少無謂的支出,況且錢不好賺,5000對一般上班族來說也不是小數目。當然家裡經濟狀況許可的話,就不需考慮這些金錢因素了。
我們給人家建議時要「理性」。任何對車有美好回憶或是其他特殊情感,那都是「感性」,是屬於個人因素,最有名的網路名言就是「你不懂我車的價值」,就是「感性」的最佳例子,個人對特殊事務的情感只對個人有作用,「敝帚自珍」就是這道理。
我想我們給人的建議要「客觀」「理性」才有意義,若是帶有強烈「主觀」「感性」就不太好(尤其在挑選男、女朋友方面),因此純就理性面給的建議是再思考一下是否真有必要花5000去改VR?

我也來離題一下,針對我發過的舊文,請中部車友協尋一番
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=851507

喔!!
那所以請問評你"客觀""理性"以及對"樓主整體的判斷評估"後
所給的有意義的建議,是什麼?座高的問題如何解決?
不理他?長高?還是廢掉填海?還是另有高見?

基本上我憑良心講
我自己的感覺,我是感覺你挺針對我的
我不認識你,也不記得有哪邊得罪你
如果你摸摸良心後說沒有,那就是我自己想太多吧
這問題並非感性不感性
而是,如果你認為不划算,應該對著樓主講
而且基本上是在這個問題之前
這是先後順序的問題~
如果憑你理性的爲"美麗的小姐"整體評估後,樓主先決定要廢掉了~那就不需要上來問這個問題了
而樓主既然問這個問題,基本上對於回文的人只有兩種判斷
1.樓主不想廢這台車.2.樓主想聽聽看解決的方法之後再來看看划不划算
原本的網路賣家那條路斷了,所以不論是1或2,我都給一樣的建議
同時也說了"預算需要比較高"
就算樓主是選項2好了,你如果聽了認為不划算的話
你也該是跟樓主講~而不是針對我來講
我並沒有強迫樓主去花五千塊換一支~而這也不是主不主觀
而是樓主問了這個問題,我客觀的提出有這個解決辦法.做不做?不在我
樓主換不換?跟我又沒關係
還是說...我有說到~你不花五千塊去幫VR訂作避震器.VR會哭喔~
我有嗎?
樓主問一個問題,我針對一個問題回答.爲什麼弄得好像是我的錯一樣?我很感性主觀的強迫樓主去換一之五千塊的避陣?
是你客觀理性的認為我錯了,還是你主觀感性的認為我錯了?
還是你說的...尤其是在挑選男.女朋友方面...的問題?如果是這項,那你不需要太操心,我死會了

一隻魚只是很單純地在水裏游著,
有人卻硬跟別人說這隻魚不快樂...;P

開個玩笑請大家別見怪~

我想毘沙門天兄也只是好意,
希望提供樓主另一個思考方向,
只是不小心說錯對象,
水狗兄就別太介意囉,
兩位的文章都很有內容呢~

[ 文章最後由 althewind 於 2009-6-8 16:44 編輯 ]

結論:

大家有權給樓主建議
沒有權利洗腦她;P

原文由 althewind 於 2009-6-8 16:38 發表
一隻魚只是很單純地在水裏游著,
有人卻硬跟別人說這隻魚不快樂...;P

開個玩笑請大家別見怪~

看了許久終於看的懂你的意思~
老實講我也有同感;P

怎麼Z板討論起 前叉 後避震都發言那麼熱烈呀....還好沒討論說要改倒叉不然就.... 話說越野車很適合倒叉....

回應 138# 3013feng 的文章

看到價格腳軟都軟一半了......

改了進口車的倒差確實可以玩飛飛^^

但是C/P值確實比較低

倒叉在另一邊阿~有說到
倒是也有吵到~而且白魚大大是當事人
不過後來那位仁兄有認錯所以算和解

不過沒有改進口到叉就不能玩飛飛跳跳嗎?
SM不是可以?

Yahoo