Zclub討論區 Z板

[問題] 我是女生有一部VR,但太高...

关闭 [复制链接]
原廠避震容易損壞
改裝避震又太貴
各位大大...
可以幫幫我嗎??
拜託啦~~~~

.........................
簡單說妳不想裝原廠的(易壞) 也不想裝改裝的(太貴)
..........................
怎麼幫??

.............所以小姐你的意思是說 希望有人提供給你不昂貴的改裝避震器囉??
(如果說異種移植 搞不好比改裝還貴)
如果是我誤會 那很抱歉 我誤會小姐的意思了

如果妳真的很需要 又沒有人可以幫妳的話
不彷跑幾趟機車回收場 說不定會有安裝了改裝避震器的VR等著妳去拆零件
....前提是妳不在意那是凱泰車(報廢車)回收的零件....

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-5-1 23:49 編輯 ]

你有在跑林道嗎?
怎麼原廠避震器會壞?
我的車是04年6月出廠的..
到現在還是覺得原廠避震很好用呀~
VR的改裝避震都要價不低,
所以建議你用VR200 的原廠避震器試試..

回應 1# amy7181 的文章

去找經銷商換座墊有凹下去設計的....那是專為長高不高的人坐的...或許你可以試試....

上面是最便宜的方法了....如果資金夠...想這麼降都可以....

1.改輪框....把輪框變小...(貴....還要換胎)
2.降前叉跟改短後避震...(貴....工程浩大)
3.穿矮子樂...我想應該可以碰到地上吧...(便宜...換雙鞋就好了...)
4.找中古的改裝避震器...但是VR騎的人不多...所以可能不太好找....

另外避震改短的話就會失去舒適度...(因為行程變少...所以阻尼跟預載要調硬...避免避震器觸底)

或是你要等我把SM原廠避震換掉....直接送你都OK...原廠的長度是330MM...VR的不知道多少....

我坐過學校停車場的一台vr!!一跨上去坐!竟然下陷了20公分!!嚇死我了!!這樣怎麼騎林道阿!!
我的金勇都沒這種現象的說
女生騎vr真的超酷的!!

如果後避震換短~前叉也得跟著重新設定比較好

@@"
如果成長期已經過了的話....
那還是把輪框改小吧.....

還有一個方法......
吃胖一點......;P

回應 7# zxcvbnm230 的文章

吃胖一點.........嗯......估的唉地耳!!!

原文由 minatsuki 於 2009-5-1 19:17 發表
.........................
簡單說妳不想裝原廠的(易壞) 也不想裝改裝的(太貴)
..........................
怎麼幫??

.............所以小姐你的意思是說 希望有人提供給你不昂貴的改裝避震器囉??
(如果說異種移植  ...

凱泰車是吧!
恩~~~好像不錯
我會考慮一下的
多謝大大的提醒喔!

回應 3# 阿宗 的文章

原廠避震器朋友換過3支了
一直都有漏油的情形
車子交到我收上後
仍舊沒改善
朋友告訴我:「原廠的不好!」
但....我又沒有太多的錢換改裝的

回應 4# 發花癡的小培 的文章

SM避震330MM
我VR哦避震是310MM
你說呢?
仍然是擺脫不了穿"矮子樂"的命運嗎?

原文由 8gm662 於 2009-5-1 20:01 發表
我坐過學校停車場的一台vr!!一跨上去坐!竟然下陷了20公分!!嚇死我了!!這樣怎麼騎林道阿!!

我也想酷啊!
但.....一直墊腳尖............
都low掉了

原文由 zxcvbnm230 於 2009-5-1 21:16 發表
@@"
如果成長期已經過了的話....
那還是把輪框改小吧.....

還有一個方法......
吃胖一點......;P

嗚嗚嗚.....
別說我刻意減重
我真的吃不胖呀!
我也吃過一陣子的乳清蛋白

哀.....麻西沒耗啊!

穿車靴然後墊子墊在鞋子裡= =+

穿高跟鞋騎好了!

不錯吧~

原文由 8gm662 於 2009-5-1 20:01 發表

林道車就是要這樣才好騎啊:D

原文由 amy7181 於 2009-5-1 23:05 發表
原廠避震器朋友換過3支了
一直都有漏油的情形
車子交到我收上後
仍舊沒改善
朋友告訴我:「原廠的不好!」
但....我又沒有太多的錢換改裝的 ...

原廠避震器有這麼濫嗎?
上面有人建議改輪框也是一個好方法啦,就像SM250跟SX250一樣
不過越野車變矮有點怪...
既然你已有SM250,也可以考慮賣掉VR算了,還是你跟我一樣有越野情結?
http://photo.pchome.com.tw/masao2/06/
VR沒騎過耶,有機會可以交換騎看看嗎?

在左右鞋子在想辦法固定住磚塊!你就夠高~
而且不管你是要打男朋友~打老公~打外公~打小孩~都適用甚至還可以防色狼~

腳踏上移....改小框小胎....降前叉....
後避震會壞是正常的.
因為台灣路面比林道還林道啊......
可以列為世界級的賽道了.隨便一條路都可以用.

避震器其實是一個消耗品~漏油只是他消耗的一個過程~

就像橡皮擦會越擦越少~

最後剩下小小一小塊碎片的時候其實也能擦~只是不好擦而已~

漏油的避震器並不是不能用~就算漏光了還是能用~

而且對很多人來說用起來沒差多少~

你試著一段時間都不要去看你的避震器有沒有漏油~

光用騎乘的感受去感覺~說真的油沒漏光我還不太相信平常騎在馬路上能感覺到多少差異~

零件消耗的速度跟你使用它的方式有關~

天底下沒有用再久都不會壞的避震器~也沒有擦再久都擦不完的橡皮擦~

依照你說的換三支~已經能買較為便宜的改裝避震器了~

改變避震器不如改變你對車輛零件的觀念~

避震器漏些油是真的不會怎麼樣~既不會影響你行車安全也不會影響你加速和煞車的效能~

不要再被沒有科學根據的說法騙了~

有人跟你說避震器漏油就是壞了~

就請他提供因為避震器漏油而導致行車危險或者影響性能的實際根據出來~
然後你在將他提出的根據轉述上Z版問問其他有經驗的前輩~
(在馬路上不是在賽道上~更不是在林道上~不是要你飛躍更不是要表演特技的情況下)

沒油就是阻尼不足~國產避震器的阻尼本來就是看一看就算了~

就算油漏光了我相信你也不用擔心太多...

我身邊玩車的人平常的交通車都近十年沒換過避震器~

換幣震器也都是因為彈簧疲軟或者發出怪聲~

因為漏油就換~這完全是有錢人或者賽車手才會做的事情~

Yahoo