Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[情報] 台中板-KERORO小隊-第三企劃室

大可葛格,你還記得上次跟我說打檔桿那邊

容易少的一個墊片叫什麼嗎?

藍天家族掛了,我想找也找不到...

不知道你還記不記得

唉~~~~~~
終於搞定了~~~

原文由 dada760704 於 2009-7-27 16:10 發表
大可葛格,你還記得上次跟我說打檔桿那邊

容易少的一個墊片叫什麼嗎?

藍天家族掛了,我想找也找不到...

不知道你還記不記得

那個叫墊圈,料號是90206-17084
不過那個好像叫不到的樣子,如果你有叫料再幫我多叫兩個吧~
如果真的訂沒有就手工做吧~

嗯嗯!

明天去幫你叫叫看,因為材料行在我家隔壁而已

回應 664# dada760704 的文章

原來是那個波浪圈阿,聽說不好買,我也沒買過。:D

回應 665# luca 的文章

大家早安,我昨天去我同事他弟弟開的店,在西屯區杏林路那邊,中港接近河南路口的一間
叫做笑佐衛門的串燒店,東西真的很好吃,還蠻便宜的,下次聚會可以辦在那邊,強力推薦的
一間好店................................

回應 666# kkoo5112000 的文章

OK啊~
改天有時間大家約一約啊 ~

大可葛格,我有幫你叫墊圈了!

我們再約時間拿喔,:-*

回應 666# kkoo5112000 的文章

聽起來很不錯喔,改天先帶老婆小孩去吃看看,感溫阿。;P

To:Duck
一直忘了問你,鏈條蓋OK嗎?還是要試試看厚度1.5mm的呢?:P

TO : DA DA
感謝你喔,改天有聚會時再拿吧~

TO : LUCA
我要上鏈條蓋時發現合上去後,前面的鎖點太高了,
裝上去後,視覺上有點前高後低,所以我就一鼓作氣的把前側
鐵片鋸掉,重新攻了一個牙孔上去~美觀多了,
但因鎖點只有左側兩個,所以在發動車子後,鏈條蓋的震動蠻明顯的,
如果是使用1.5mm的版本,我想震動會再大一點吧,目前1mm的我還蠻滿意的~~
謝謝.

LUCA
我有找到卡鉗座了~謝謝.

回應 670# duck0307 的文章

呵呵,你鏈條蓋前面的鎖點好像被腳踏後移擋住了,所以我很好奇你要怎麼裝,改天再過去研究一下。:P

卡鉗座,你該不會說小螃蟹的卡鉗座吧?我覺得後面用原廠卡鉗比較簡單耶,至少來令便宜又好找,煞車效果也不錯。:P

[ 文章最後由 luca 於 2009-7-28 15:24 編輯 ]

剛去拍了些照片~

稍微調整了一下固定鐵片的位置及重新打孔攻牙

後移片下方多墊了3片墊片

呵呵,Duck會覺得鏈條蓋前面太高,我猜應該你太久沒裝鏈條蓋,所以熊熊會覺得鏈條跟鏈條蓋怎麼不是平行的。(害我嚇了一跳,以為我做的鏈條蓋有問題。;P )

其實原廠鏈條蓋就是這樣,所以看久就習慣了咩。:P

唉呀!!!!
真的是這樣子喔~
我合上去的時候還覺得奇怪,我這個鎖點怎麼那麼高~

哈囉~~~哈囉~~
最近怎麼都沒看到仁哥~~~~我想請教你貼軟燈要注意啥??
Duck  大大  最後你是要怎麼來高雄??

感冒了~
全身不舒服,又不能休息~~~~

回應 676# 17671767 的文章

貼的地方清潔乾淨,
背膠用好一點的,汽車用的3M雙面膠不錯~
也可以配合使用束帶,接線要做好絕緣,安裝時缐要整好~
要先調整好打光的方向再做固定.
以上,你參考看看吧~

我會坐遊覽車去喔~

呵呵,我又找到了一張N年前的照片,那是我剛改好後碟時候的樣子。當初因為很喜歡FZ2的金屬鏈條蓋,所以就把原來車上的金屬鏈條蓋直接移植到FZR的後搖臂上面。沒想到鏈條蓋的鎖點很快就斷了,照片中後搖臂上還有焊接過的焦痕。;P

後來找到了一組狀況不錯的FZ2後搖臂,就換上車了,至少不用再擔心鏈條蓋鎖點的問題。不過Duck兄把鏈條蓋前面的鎖點弄低,也不錯看耶,有種很俐落的感覺。:P

對了,我現在裝的是1.5mm厚的鏈條蓋,車發動後鏈條蓋不會動哩。我當初擔心的是用1.0mm的,才比較可能發生Duck兄說的情況。

[ 文章最後由 luca 於 2009-7-29 09:44 編輯 ]

我覺得那個鎖點鐵片太薄造成震動過大,且內側如果生鏽沒有注意到的話,
都蠻有機會斷的~~

Yahoo