Zclub討論區 Z板

楼主: anyiwen

[分享] 民代站出來了!關於北市強力取締改裝管之記者會

阿~~對吼

明天試看看

原文由 power0315 於 2009-3-25 23:34 發表

此話當真?
那原廠幹嘛出那種管子?
那個位大大驗車用那管子怎麼會過?(連一期的黑管都有人驗過了)

那我明天買車驗車怎麼會過~~

因為本車購買時過戶驗車
須在管身綁上防燙蓋 才可過關

從友站得知訊息....會有部分立委.議員將針對這些爭議問題跟官員們協調....
靜觀其變....做最大的希望~做最壞的準備~

這個問題各大機車網站都鬧得沸沸揚揚.....既然都有"大人"願意出面....
我們目前要做的....就是保持低調....表達支持合理規範的立場即可....

感謝大家的合作!!

白色恐怖要來啦!!瞎到爆...郝龍賓下次不選他 

雖然我是原場車 不過看到條子 去看馬車原場管說這是改裝的 超過下緣嫌疑
就超不爽

條子!腦殘

不甘脆搞大點 改裝管直接開單 直接發動暴動!

個人認為這種事情會越來越擴大,到時候一定會發動抗議,不如找紅牌車去抗議(紅牌車不開罰)在交通部前面狂拉轉......(玩笑話)

回應 85# angle740311 的文章

重機部分....3.28在台中有活動....相信會針對目前亂象一併做訴求.....
個人也在觀望中.......

原文由 power0315 於 2009-3-25 23:41 發表
阿~~對吼

明天試看看

嗨~
柏青哥~
放心啦~
我昨天才去驗車過戶~
管子看都沒看就過了~
我昰用狙擊手的~

目前這麼模糊的取締標準,還是趕快先把原廠管換上好了....

現在應該主要是在抓翹管..雖然很多人說,為什麼可以販賣的東西 卻不能改、為什麼國外就可以台灣就不可以??

但員警好像沒在鳥你的,他照樣開單...沒辦法~誰叫我門住台灣,不滿意可以移民國外....

雖然我心中也很不滿,但我住在台灣只好遵守國家規定,其實大家要慶幸了..國內法規算很好了,要是今天你住在其他國家 例如大x ,可是連機車都沒得玩...她們國內是禁止汽油機車行使了只能騎電動機車....

有人混說羨幕日本,可以合法改車等等...但你有想過其他不好的嗎? 日本的油錢是貴到你會覺得誇張,那這時是不是又要罵說日本怎那麼濫 台灣汽油那麼便宜日本為啥那麼貴??  有好有壞  不要要求太多...

針對近日取締亂像
民代跳出來聲援了!
環保局
衛生稽查大隊
監理處
交通大隊執法組
都參與出席會商

[ 文章最後由 anyiwen 於 2009-3-26 15:47 編輯 ]

雖然監理站對象不包括重車
不過還是有條子抓重車
已經有論壇車友中招了
車款還是排氣管超低的ER6F
雖然是改裝管,但是就和R6一樣小小隻在下面
條子說你的排氣噴到我的臉了............=.=
如果以這樣主觀認定的情況下
國產車90%中,重車99%中
因為重車的防燙設計是和排氣管一體,除了尾排車款和06~07的阿魯600 750外
都沒有獨立出來的防燙蓋,尾排車又會中高過大牌這點,所以99%中
目前看來只有阿魯600 750和Er6f,Buell這種排氣管在車輛正下方的都會中
國產車幾乎排氣管都不是正水平,所以也中一堆
好像只有嘻皮車,商用車,老速克達是水平的.......

各位弟兄~
忍個幾個月吧!

依照慣例
台灣所謂的"大執法"都是虎頭蛇尾...
只要媒體不再炒作
警察也懶得管了

原文由 iamgreat 於 2009-3-24 20:41 發表
不去驗車我記得是吊銷車籍.....
會罰款更重,車牌要重新申請
我是覺得HID很應該抓....
又不是瞎子弱視.....HID調那麼高幹麻~~

當時我勁戰去驗HID那個標準的折射高度真的是在打鳥的範圍上
監理站的標準確實怪,讓我當場在驗車的地方拆H殼N次去墊高,
還硬壓尾座+漏氣後輪才過關的.....為了合法..真是一番折騰  :  

原文由 Roberts201314 於 2009-3-26 17:16 發表

當時我勁戰去驗HID那個標準的折射高度真的是在打鳥的範圍上
監理站的標準確實怪,讓我當場在驗車的地方拆H殼N次去墊高,
還硬壓尾座+漏氣後輪才過關的.....為了合法..真是一番折騰  :   ...

那監理所的問題真的蠻大的......

你的是4300K嗎??

我看到的都是7000K以上.....他的車在後面我的後照鏡根本就是大太陽
北縣真的蠻多的.....

原文由 iamgreat 於 2009-3-26 20:00 發表

你的是4300K嗎??

我看到的都是7000K以上.....他的車在後面我的後照鏡根本就是大太陽

嗯.....
北縣滿多這種車的.....
他在後方 你就覺得後照鏡者麼一片白茫茫.....
他在前方 你就覺得你眼睛者麼一片白茫茫 = =
那種問題比管子來的大多了....

回應 61# minatsuki 的文章

大大,我不是要吐您槽,不過依照現行法令來看,改排氣管不是絕對有罪,而是要"致影響行車安全"才算是違法(道交條例)以及超過法定分貝數(噪音)

另外老車沒有防燙蓋,可以申訴,因為"法律不溯及既往",這一點是站得住腳的,否則昨日的適法行為,將變成明日的違法行為

"超過大牌下緣即違法"以及"隔熱裝置=防燙蓋"這應該是監理站自行認定的命令層級,與法律不符(法律不可違反憲法;命令不可違反憲法及法律)

小弟非法律系,只是有在書上讀到過,野人獻曝一下...

裝 HID 而沒有驗車才恐怖吧!又影響對向車視線!
只要排氣管不在騎程中掉落,要影響行車安全真的很難,再來就是排氣聲浪是否通過~

原文由 iamgreat 於 2009-3-26 20:00 發表
你的是4300K嗎??

是阿淡黃 白光偏黃 /RS4 的魚眼 光型也ok驗過至今兩年了
還算有公德心的我回去還是調回打打地瓜 較妥當喇
K數太高不見得照的亮只是色溫高而已 就是特別搶眼但也容易被攔喇~

[ 文章最後由 Roberts201314 於 2009-3-27 13:08 編輯 ]

Yahoo