Zclub討論區 Z板

楼主: anyiwen

[分享] 民代站出來了!關於北市強力取締改裝管之記者會

回應 15# isaac1109 的文章

唉....法源依據不清不楚的情況下,何來公平可言........
現在就是比誰比較衰的問題........

乾脆請大法官釋憲算了....違反憲法中自由人權的這部分.......
憲法大於行政法令........ 或是字面解釋何謂妨礙他人安全......

不...自己該有的權益絕對要抓住
尤其是這類攸關錢包的事情
我有被警察欄過 說我沒有防燙蓋
於是我請警察調閱車輛原始資料
因為我說我原廠他一定說他聽多了
所以我請他直接調資料 我們一起看
如果山葉當初去拍照有防燙蓋 我就認了 看是要罰多少就來
但是要是當初就沒有勒? 請問他們拿哪一條抓?
要我裝防燙蓋?哇~那我不就"任意改裝車體"了?! 那這樣警察你是抓還不抓?
這是原廠車最基本的權益 這個是絕對不可能讓步的
不然有辦法叫山葉給我做出有防燙蓋的FZR原廠排氣管
我會很高興的捧著現金去買的

這次的事件我的立場之所以贊同政府
主要是因為我雖不懂法律 不過起碼考駕照有提到任意改裝這一點
知道改裝車本來就是不合法(所以才會看很多改裝車主叫苦卻還是潑冷水)
的確 我的車也不合法(改裝了180引擎) 不過要是警察有辦法測排氣量....那我就認了(真的)
我尊重所有改裝車主的審美觀 就比如我討厭花俏的改裝注重車輛性能 就會有喜歡花俏的改裝較為不注重性能者
可能是我的生活範圍小 所以我還沒看過所謂"改裝視覺系乖乖的在路邊慢慢騎"這類的人
看到的都是改吵死人排氣管(兼噴人)亂打鳥HID(錢太多)貼一堆貼紙+亂改燈泡色(還有底燈一堆)
....然後又在車陣中亂鑽亂衝
我看過比較乖的全部都是後面裝備了一個女人的時候....
所以我討厭所謂視覺系更討厭改裝噴人兼吵人管的小鬼
因此 這次的事件我站在政府的立場潑冷水.........

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-3-24 16:50 編輯 ]

回應 22# minatsuki 的文章

如果遇到那種.....
警:不用多說了~~自己去申訴吧!! 單子給你...
後續都要自己去跟行車機關爭取的時候呢??

現在的情況.....已經是這樣的情況了.....MOBILE 01 那邊已經出現連原廠GSR125都被
開單的案例.......這就是我們在討論的問題.......:(

這種狀況我會請他留下警員編號
過一陣子會陪同律師到服務派出所找他喝個茶的
看看這張單子他想怎麼處理 有什麼交代
以及為什麼要這樣開
(我自認在這波抓人潮中 我以及我的FZR絕對站的住腳)
真要這樣玩的時候 我不會去在意花多少時間
因為這是我的權益 自己不守護誰會來守護呢

另外我剛剛去查了一下資料
原廠的GSR有裝備防燙蓋呀?
那位原廠GSR先生/小姐是因為什麼被開單的?

題外話:一台十幾年老車,依據台灣現行法律規範,不進行車體改裝,照道理來講根本就沒有不合法的地方,
            這種車也開??會不會太詭異?

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-3-24 17:02 編輯 ]

原文由 minatsuki 於 2009-3-24 16:53 發表
這種狀況我會請他留下警員編號
過一陣子會陪同律師到服務派出所找他喝個茶的
看看這張單子他想怎麼處理 有什麼交代
以及為什麼要這樣開
(我自認在這波抓人潮中 我以及我的FZR絕對站的住腳)
真要這樣玩的時候 我不會 ...

請自行參閱
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=988416

我說我有防燙蓋和排氣管出口壓低了

這句不就等於承認他有改裝排氣管了??
那怎麼會是原廠 = =

以及 台灣法令好像對於燈色有指定
方向燈指定黃色 煞車/夜燈指定紅色 頭燈指定黃色或是偏白黃色
使用其餘顏色者 算是允許範圍外

承德路和民權西路是吧 離我去租漫畫的地方不遠
需不需要我實際騎我的FZR過去給他們欄看看?

回應 26# minatsuki 的文章

哈....建議你還是不要..... 這個時候應該是"轉進"  (用其他方式或行動表達訴求)
而不是與對方硬碰硬...... 受到傷害只有划不來的遺憾.....

原文由 k137 於 2009-3-24 15:50 發表

很抱歉!
Y牌車系只有翹管,沒有平管,只有排氣口是朝下~
白目政府如果要玩,Y牌誰要買~

Y牌歷代檔車原廠大多數都平管的,只有有些管位做的比較高:D

我根本就不去01看的....
之前去看過幾次
發現很多很多無知的死小鬼大多跑01.......
整個就很無言 從那次之後就不看01了 = =
我今天下班遇到3組臨檢站
沒有一組欄我= =

只覺得900罰了改裝車主應該是不會怕的...
不如限期改善,累犯重罰

我在新聞上看到有說被開單的話要定期驗車耶...我覺得這樣真的就有效...

再怎麼搞怪也會被這定期驗車馴到乖乖的

看到這樣搞法.只能感嘆現實抹煞創意空間.連同消費市場也一並賠上.:Q

各家的車牌位置也有所差異 認知真的很爛    噪音部分可以大力取締是真的 不過排氣管的問題 我只知道 政府開放廠商製造 開放業者販售 再由消費者買單 這樣的話 大家都有錢賺 反正納稅人不過就是政府的提款機而已........................

不去驗車我記得是吊銷車籍.....
會罰款更重,車牌要重新申請

我是覺得HID很應該抓....
又不是瞎子弱視.....HID調那麼高幹麻~~

原文由 minatsuki 於 2009-3-24 17:42 發表
我根本就不去01看的....
之前去看過幾次
發現很多很多無知的死小鬼大多跑01.......
整個就很無言 從那次之後就不看01了 = =
我今天下班遇到3組臨檢站
沒有一組欄我= = ...

衝到他面前停下來.....讓他看
這樣可以了吧....

哪天
真正會爆發了革命

越野車穩死了

排氣管都設這麼高......

還好平常不騎機車去台北;P

回應 5# nobodyhere 的文章

挖.別寫內湖拉.
不然條哥看到了.內湖也被淪陷了(因為我也住內湖.哈哈)
;P

原文由 iamgreat 於 2009-3-24 08:42 PM 發表

衝到他面前停下來.....讓他看
這樣可以了吧....

真是剛好呀.....
我都是大辣辣從警察面前通過的

原文由 cliff 於 2009-3-24 14:54 發表
所以才會讓人如此生氣.........
"指鹿為馬" 是最好的形容詞..........
硬說你是~~你就是~~ 有問題要車主去申訴.....
這一點也不像法治國家......自由心證太嚴重了........ ...

黑阿!!!政府根本就很「自以為是」!!
他說是就是  不是就不是
那跟共產黨有何分別!!:Q

Yahoo