Zclub討論區 Z板

楼主: anyiwen

[分享] 民代站出來了!關於北市強力取締改裝管之記者會

原文由 vrk67cx47366 於 2009-3-25 09:13 AM 發表
我看重車論壇 條伯的tu250也高於大牌也該開罰 還有他們的重車 跟一些速克達.我只能說台北市腦殘....為了業績.如果抓到別縣市業績應該更好.我過年回南部很多都不守法不帶安全帽....之類.

南部真是天堂,現在沒事我都 ...

如果我有遇到我會把過程公佈的 所以你就不用繼續說你朋友怎樣怎樣了 畢竟你朋友不是我

另外 gsr fi原廠都被開單了
這件事情我去01看過該文章了
裡面作者有提到他有說"他的管子已經裝了防燙蓋跟管口下壓"了
我很好奇 全原廠排氣管為什麼要另外"裝"防燙蓋跟特地"管口下壓"?
我看過GSR的原廠車輛圖片...管口出廠就下壓 出廠就配備防燙蓋
如果是全原廠的車 何必多說那句話惹人爭議?
所以我的結論是 他改排氣管

不要講的好像是警察突然間雷厲風行的卯起來抓
相關風聲早就在好幾年前就流出來了
"長官您好"這句話是警察或是消防在接警政/消防 內部電話時的開頭語
就像是我們接電話後的"喂~~"一樣的意思

那影片我看了 裡面哪一支排氣管(有拍出來的)是原廠的???
那個G5方向燈是可以去申訴的 於法有據
(法律上有規定 方向燈打出來要是橘色的但是沒規定燈殼也要是橘色)

還拿日本出來比....這樣不會很奇怪嗎...?
義大利黑手黨有時候比政府還大,那我們的黑道不就要跟政府吵說
義大利的黑手黨都可以那麼大,所以台灣黑道也要合法....你覺得呢?
每個國家國情都不同 拿來比本來就是不對的...(還比的那麼憤慨......)
如果真那麼喜歡日本....其實那些說日本好的朋友們可以通通考慮移民到日本去
這樣就可以享受改車的自由了...而且也可以更親近的觀摩日本視覺系不是嗎?
台灣法律就是這樣定了 對你有優勢也有劣勢
我覺得該學會的是抓住自己基本上的優勢對抗基本上的劣勢吧?
而不是看到劣勢露出檯面就卯起來反....

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-3-25 13:24 編輯 ]

原文由 minatsuki 於 2009-3-25 13:17 發表

如果我有遇到我會把過程公佈的 所以你就不用繼續說你朋友怎樣怎樣了 畢竟你朋友不是我

另外 gsr fi原廠都被開單了
這件事情我去01看過該文章了
裡面作者有提到他有說"他的管子已經裝了防燙蓋跟管口下壓"了
我很 ...

明明就原廠車....我什麼都沒動

過去被攔.......

他就腦殘的說:排氣管有改喔?

我:沒改阿這是原廠車

腦殘:聲音怎這麼大,而且排氣管好像太高了

我:就原廠阿,不然你想怎樣

測音也沒過,原地猛催..(他那種方法誰會合格?)

吃了一張900跟6000

我只是出門買晚餐沒帶證件、差點變成12900了

根本就胡亂開阿 眼殘還是腦殘阿,還有一台原廠g5也被開........

我跟他都無言了,標準到底再哪?

專業人員,真的好專業

有沒有方法可以申訴啊?

我的車fi gsr

大大你是不是看錯篇.他並沒提到您剛說的,你是不是去看到G5那篇內容兩篇稿在一起

還有大大您可以上重機論壇看.連address 原廠吉村特別版都被抓了.

我親眼目賭連老狼最近沒裝防燙蓋都被抓了.那您覺得FZR會沒事嗎?老狼也是10幾年的車哪來的防燙蓋.
不要不信邪只是剛好警查人好沒欄而已.他要開很多明目可以開

[ 文章最後由 vrk67cx47366 於 2009-3-25 13:35 編輯 ]

有可能是不同的兩篇 不過我看到的那篇也是GSR
跟你說 你可以拿你的罰單去申訴機關申訴
然後請台鈴開立證明你的車是原廠的(輪胎 煞車皮 燈泡是可以合法換裝的 顏色例外)
然後拿證明跟申訴資料去申訴
假設怕人家吃案 立法X員會很樂意幫你處理的喔

嚴格來講 FZR2期以後是有防燙蓋的喔
就是管子上面那片白鐵(管身黑鐵 只有那片是白鐵不對吧?)
那片白鐵跟管子有很小的一段距離(小到不行= =)

你的用語也有點問題 即使你當時很不爽
也不能說那種"不然你想怎樣"這類語帶挑釁的話...
畢竟人家是警察 基本上就是優勢地位
必恭必敬一點是不會吃虧的

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-3-25 13:45 編輯 ]

對呀被開也只能申訴 假如真的被開當下是不爽但也只能講話客氣點不然被多加哪條就得不償失

原文由 minatsuki 於 2009-3-25 13:37 發表
然後請台鈴開立證明你的車是原廠的(輪胎 煞車皮 燈泡是可以合法換裝的 顏色例外)
假設怕人家吃案  ...

那是防燙蓋~~??

我沒看過那麼瞎的防燙蓋

在影片中我比較好奇的是,改裝方向燈和煞車燈也會被抓.......讓我有點無言.....相信大部分會改的人應該都是為了更安全更亮吧.....看來的小跩要快點貼假紅牌以免被攔下來......(玩笑話:P )

原文由 angle740311 於 2009-3-25 14:20 發表
在影片中我比較好奇的是,改裝方向燈和煞車燈也會被抓.......讓我有點無言.....相信大部分會改的人應該都是為了更安全更亮吧.....看來的小跩要快點貼假紅牌以免被攔下來......(玩笑話:P ) ...

煞車燈大燈跟方向燈本來就有規定顏色
這沒話講.....

阿是喔.....哈哈是我無知啦~最近會想要把我的小跩封閉起來,以免惹禍,不過台南好像沒啥在取締.....:D

不過我覺得最誇張的就是原廠管也會被開罰單如愛將2期無防燙蓋設計......,我是認為現在的某些不合理改裝可以攝影存證,當下跟警察吵一定沒有效果,把過程都全程錄下,再提出證明能說明這是原廠,再送去爆料,我相信一經播送應該就可以改善亂取締的問題,畢竟媒體力量很大.....一天有12個小時一直重複播放....應該會很有效果

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-3-25 14:43 編輯 ]

只能說選票應該會少一些了...

我還蠻想衝到車庫去....去把排氣管拆下來..
這樣可以 防被有心人士偷拍= =

好險我的Z1000管已經換掉啦

只要不是原廠樣式條杯會拿著雞八毛當令箭全開...甚至驗車都會...不服取締者有可能遇到壓力大的條杯當場開槍
大家還記得吧!
http://www.wretch.cc/video/style ... mp;o=time_d&p=0

原文由 p0932897839 於 2009-3-25 07:11 PM 發表
只要不是原廠樣式條杯會拿著雞八毛當令箭全開...甚至驗車都會...不服取締者有可能遇到壓力大的條杯當場開槍
大家還記得吧!
http://www.wretch.cc/video/style1313&func=single&vid=5624994&o=time_d&p=0 ...

愚蠢....這次的事件根本就是那群憋三自找的
這種事情可以拿出來說嘴嗎

原文由 p0932897839 於 2009-3-25 19:11 發表
大家還記得吧!
http://www.wretch.cc/video/style ... mp;o=time_d&p=0 ...

把這兩件事拿來比較~確實有點蠢~

原文由 p0932897839 於 2009-3-25 19:11 發表
大家還記得吧!
http://www.wretch.cc/video/style ... mp;o=time_d&p=0 ...

合作一點的話.說話語氣好一點.跟警察硬碰硬會有好處?我不認為.
說實在是開了有點多槍.但是不開槍會乖乖合作?還可以拉警察衣角.
跟警察說話一副吊兒郎當的樣子.被刁活該

原文由 xingtian0512 於 2009-3-25 21:28 發表

把這兩件事拿來比較~確實有點蠢~

蠢+1

原文由 minatsuki 於 2009-3-25 13:37 發表
假設怕人家吃案  ...

不好意思 = ="
fz2原廠管 那節小白鐵 不算防燙蓋....
因為驗車不會過 = ="

那這樣真的要抓不就要去改裝店抓不是最好嗎它們不要賣改裝品我們會去改嗎
政府做事真奇怪抓我們這些還不如抓源頭各位大大你們說是不是

原文由 ter0918 於 2009-3-25 23:04 發表

不好意思 = ="
fz2原廠管 那節小白鐵 不算防燙蓋....
因為驗車不會過 = ="

此話當真?
那原廠幹嘛出那種管子?
那個位大大驗車用那管子怎麼會過?(連一期的黑管都有人驗過了)

那我明天買車驗車怎麼會過~~

原文由 power0315 於 2009-3-25 23:34 發表

此話當真?
那原廠幹嘛出那種管子?
那個位大大驗車用那管子怎麼會過?(連一期的黑管都有人驗過了)

那我明天買車驗車怎麼會過~~

過給大家看不會喔....

Yahoo