Zclub討論區 Z板

楼主: light08000

[問題] 250or往上升級cc數?

各位版友...如果想知道店家名稱或者是價位...可以私下傳訊給我~

小強先生...

首先我先聲明  我雖然在那邊玩車  但是我所發言不代表任何人立場  也不是親衛隊
只是就您說的來討論而已

老闆完全不過問網路上的是非   因此我想他根本不知道這篇  所以所有發言與店家無關
---
當初  您要改  是您拜託店家讓您分期  因為你沒錢  單純個人信用的分期  只是為了讓你們玩車沒有

負擔    如今您在別的店家幫忙  藉以攻擊的方式來增加客源  有點無知..我就來陳述事情的經過吧

以下發言小弟也願意負法律責任  不知道您所打的  您也敢負法律責任嗎??

您在08年12月的時候...縮缸了   請問您是什麼時候改的

店家有一年無條件保固  若是保固過了  是機件問題  一樣負責

怎麼會跑去別的店家拆完再來網路無故的發一篇大肆抨擊?

(1.活塞刮油環附近竟然裂開斷掉??..小弟幾乎沒有上過萬轉在騎車..為何活塞會裂開??)
這部份不討論  因為你騎車的方式  我們無法得知  所以  各說各話
要說組裝  要說東西爛   沒一個依據...

(2.店家只負責將250套件裝上..其他的部分一概沒有檢查..引擎內部的油封培林等等都沒有檢修
   更別說汽缸頭等等了)
當時我是店長  您的車所有耗材墊片  都是換新的  全新的  以當時的進料來源  100%附所有
耗材  您的好朋友也有參與到  要問一問他嗎?^^

(3.店家因為專門工具還有技巧不足..拆我的引擎有多粗魯)
我想  您根本沒看到組裝過程   但  您可以問您的好朋友看看  事實是如何?^^

(4.我每次要去台中的那家名店...店內總是排滿了一堆要修漏油的車)
原來客人要改   都是漏油啊?!   我店長真是白當了

也許我不該發言的   

只是我真的覺得這樣的做生意方式  是小朋友嗎??

用攻擊的方式來悍衛自己

就2.3.4點來說  店家可以告你   

店家沒那麼無聊  車故意用不好  每次花油錢2千多+載車  修你們的車

賺的利潤是有多少次可以載    無聊拿石頭砸自己的腳嗎??

再者  店家有開保固   你們不善用

一有問題就是網路  網路  然後別的店家看到就來個順風攻擊  呵  真的看很多了

台中名店?  沒錯  就是焦點

焦點開店至今  從未在網路上  賽場上  公開場合 批評過任何一家同業

但是被攻擊卻是無數次

為什麼老闆不想管網路是非?  因為一回答就是辯解  不回答便是默許

我今天不是代他回答   只是因為小強先生您的言論我看不下去

如果全都事實  我鼻子摸一摸     但....真的是嗎!?

焦點不會因為網路的攻擊而生意變差

也不會因為你們的讚賞生意變好

改了幾百台  了   真的那麼爛  早倒了

真的因為被一些攻擊影響  早倒了

焦點沒有為ZCLUB做任何事

所以不會在ZCLUB打廣告   

老闆脾氣太好了   真要提告   你覺得  你有贏面嗎??

藉題發揮  用別人文章來攻擊  真的看多了

玩車的世界就這麼小  檔車的世界更小

已經夠黑暗了  還要再黑下去?

別人花錢架的網站  不是讓你拿來攻擊做生意的

要知道店名不用密你   就是焦點!

說的也是...

我個人的車大約在06年6月左右給焦X改裝280,當時焦X改280的價格已經調降,我的車就是趁降價機會第一台送去改裝的車子。
  07年我參加完FZR大會師,大約是8月份左右,我發現車子有些奇怪的問題,於是我馬上聯絡宋老闆詢問可能的問題,宋老闆不厭其煩的一一解說並表示將撥空前來把車子載回店裡做細部檢查。宋老闆將車子載回後,我曾數次與他聯絡,他均會將產生問題發生的可能情形告知,後來引擎部份經過細部的拆解、清潔後,已無大礙,又由宋老闆請人載回,整個維修過程完全沒有收費,車況也完好如初。
  整件事情的經過很簡單,就我個人觀感而言,我只是想說宋老闆的認真負責態度是很少見的,在面對問題的處理方式,往往是採取積極負責,而非消極推諉,這一點令我個人覺得窩心,下一次要升級引擎,我可能還會選焦點。
  以上的言論僅是表達個人看法,不批評任何人、不作任何判斷、不幫店家打廣告。

埃~~ 最近許多事情讓我無言~~

~無言的結局~

打開電腦~看一看~    結論 ~ 真希望我不會用電腦~

台中這一家工作室~我覺得很優~
你到店內不一定需要消費~ 大家摸熟了~可以聊車經~
與老闆可以討論技術文~不過通常也是被指導受益多~ 呵呵

老闆跟老闆娘真的熱心 負責 我的250 也是在他那裝的 當我裝好不久 有一次發不動 宋老闆也是不厭其凡的跟我說電話 就這樣子 我的車就自己用好了 老闆的用心 相信很多人知道

怎麼變成攻擊文了....

恩阿...這篇是討論250在網上升級的..不是用來討論店家問題的..

怎麼突然變成攻擊文?.......最近怎麼這麼多這樣的文章..難怪..最近總是比較看不到有比較無私的分享.......

網路上的論壇還是不要牽扯到錢...會比較好..........要不然這樣大家就會不想發表自己的成品或是密技了.............

原文由 fox 於 2009-1-19 23:13 發表
螺栓是用手鎖到緊才用扭手,螺栓要清潔乾淨,牙孔要清乾淨,鎖上前要拿Top攻一下,這些都是很細的工法,是不會在手冊上寫的。接合面會講清潔乾淨,但沒講清什麼。油要怎麼清?也沒講。
...

fox大請教一下,原廠的維修手冊上提到,汽缸與汽缸頭之螺帽螺栓,鎖緊之前要上油?
不知其意義為何?:o
(Majesty維修手冊)

原文由 vickal 於 2009-1-21 23:11 發表
焦點不會因為網路的攻擊而生意變差

也不會因為你們的讚賞生意變好

改了幾百台  了   真的那麼爛  早倒了

真的因為被一些攻擊影響  早倒了

焦點沒有為ZCLUB做任何事

所以不會在ZCLUB打廣告   

老闆脾氣太好了   ...

什麼人都有 更何況是網路上呢?
這種事情真的別太過去在意
今天客戶不會因為你們做的好而誇獎你們
反而會因為一出問題而先跑去別家店家處理
處理完再出來補你們一刀.....

很多時候是需要車主跟店家適當的溝通
才能把車子給弄好

你們加油吧

不要動肝火不要動肝火~車有壽命長短,技術有不殆之處。

技術再好也沒有辦法100%保證自己經手過的車都一定沒問題
不管騎什麼車,她都不是無敵鐵金剛~要操她也要好好愛護她

自己車壞掉了,當然也會想到底起因為何,後來歸因到上一個店家也是很有可能的,畢竟來修車的人不是專業,大多是一知半解的比較多,要能夠判斷上一個店家到底有沒有用心的依據只有透過另一個店家,然後自己再判斷要相信哪一家。

否則自己有能力可以判斷的話,那為何不敢脆自己動手,還要花錢請人來弄?
有店家在我車子裡的管子塞要拔啊剪的~我自己在一旁看了也不知道這樣做到底是好還是壞,也只是問問他在幹什麼而已,真要精,難不成每顆螺絲都要計算原廠扭力值去鎖嗎?(看外面修車的還不都是拿個氣動在打,只有一些比較重要的螺絲會用扭力板手去計算~但我哪知哪顆螺絲是重要的,老闆給我隨便鎖,哪顆無關痛養可以隨便鎖?)

重點是:會去修車的大多無絕對標準去判斷起~而我們也無法還原真相;所以為了找禍因會去怪罪到上一個店家是有可能的,只是有可能也不見得說出來的一定正確,因為本來就「無從判斷起」(只能根據自己的車況和另一個店家的解釋去選擇相信)

[ 文章最後由 airforces 於 2009-2-26 00:07 編輯 ]

回到光問的CC數差別

其實我的FZR改220CC 和我一個朋友改202CC

兩台車 她先跑  跑到我前面五台車距離左右

不用花幾秒 我就已經跑在她前面好幾台車距離了

相較之下 我也和250跑過 CC數相差小 但是扭力差很多耶

改280或是302或是更高的315 我倒是覺得280就是夠用了

台灣路有多長 可以讓妳拉到六檔 就如果你是改280來說好了

就算路夠長 也要看心臟有沒有力

280一般道路 2檔不用啦太多轉 也有80公里左右的時速了

我倒是覺得 280就是夠用了

再說280的錢和302的錢 各家不同 我聽到的價錢 也相差了六張以上的小朋友 是以上唷

所以我倒是覺得 280就夠用了 其他錢存起來買備料 或是升級制動方面 C/P質比較高

小弟淺見:)

回應 54# to_be_rock 的文章

可是小弟整台車配備都已經都算高等了
所以才打算再升級引擎
如果250升級到315
那目前市場價位大概在@@?
應該不像150升級315那麼高吧~

回應 55# light08000 的文章

買二手的54缸,摸到55.1裝上去就完成了
細部設定可以再慢慢摸索

如果是我,我會買全新的54缸來裝就好,
因為如果要求搪缸店要搪到和量產缸一樣好,
恐怕花的錢會和買量產缸一樣多,而且也才多十幾C.C.而已...@@

回應 56# tod1115 的文章

自己不會搞><!

原文由 tod1115 於 2009-2-28 18:40 發表
買二手的54缸,摸到55.1裝上去就完成了
細部設定可以再慢慢摸索

如果是我,我會買全新的54缸來裝就好,
因為如果要求搪缸店要搪到和量產缸一樣好,
恐怕花的錢會和買量產缸一樣多,而且也才多十幾C.C.而已...@@ ...

量產缸的品質可能不太適合玩高轉高壓縮比哦!到時候會一直狐疑為什麼汽缸壁上會有刮痕...
缸的品質,對於耐用度及性能,有相當的關係哦!特別在高溫高壓下。
一個好缸,所花的時間可能是量產缸的數十倍... 價格則看老闆怎麼算嘍!
效果哦~時間及騎乘感會證明的

[ 文章最後由 fox 於 2009-2-28 23:25 編輯 ]

回應 58# fox 的文章

量產缸非是品質不好
車廠的量產缸通常都有級配的制度

原文由 xantia 於 2009-2-28 23:59 發表
量產缸非是品質不好
車廠的量產缸通常都有級配的制度

那該怎麼辦?

Yahoo