Zclub討論區 Z板

楼主: light08000

[問題] 250or往上升級cc數?

回應 20# vincentcathy 的文章

你說的對..名店不一定就是好..我很贊同你說的話..不過也有是真的很好的...我朋友的250..花蓮來回高雄不知幾趟了..還是非常順...不過跟你的台中名店不同家就是了

原文由 vincentcathy 於 2009-1-19 14:37 發表
小弟的車~之前讓台中名店改了所謂的250套件

我只能說...車子有夠難騎..該有的動力是有..可是5千轉過後的共振..跟隨著轉速提高的超高麻度

讓我對於這樣的250非常失望..說有多難受就有多難受

而且...由於施工不精細..造成引擎接合處會漏機油

我想...如果有改250或者280的車友~震動跟漏油這兩點~絕對是很多人的恨處

我在08年12月的時候...縮缸了..後來去到熟識的重車店全拆塘缸維修

發現的問題有

1.活塞刮油環附近竟然裂開斷掉??..小弟幾乎沒有上過萬轉在騎車..為何活塞會裂開??

2.店家只負責將250套件裝上..其他的部分一概沒有檢查..引擎內部的油封培林等等都沒有檢修
   更別說汽缸頭等等了...在我當時改裝250的價格...這樣的品質..現在想想..實在覺得太貴了

重車行除了基本的塘缸外

還幫我把活塞的高度降低...把壓縮比降低

並且將四隻氣門全部換新..內鏈條也換新

反正就是將所有看的到的耗材油封等全數換新

給我的感受...現在拉轉輕快..

上到8千甚至1萬轉..車子的震動實在是微乎其微..根本就類似進口重車的超低震動

動力的流暢還有輸出..跟當初台中名店所改的感覺完全不同

漏油的毛病也全都解決

所以...給要改大排氣量的車友一個參考

名店不一定就是好

也不要因為大家都有的通病~就覺得是合理的

改了250一定會麻嗎??我當初也是看了大家好像都是這樣.也就沒去計較..後來才知自己是盲從

改了250就一勞永逸??經過我這次的縮缸..才知道店家因為專門工具還有技巧不足..拆我的引擎有多粗魯..然後性能表現有多差

改了250很多人漏油??我每次要去台中的那家名店...店內總是排滿了一堆要修漏油的車

說什麼工作繁忙..若是我要修漏油可能要排程排很久...那他們為什麼當初不好好把施工品質做好

未來不就省事許多

以上...純粹是對於加大排氣量的抱怨

要改302..我也就不會再信任那些所謂的店家了

版上的各家絕活...我也只是參考參考...

畢竟有太多人的知識..都是以訛傳訛...

太多的車行的絕技..根本就是邪門歪道..大家久而久之就以為那是真理...太可怕了

我寧可相信去日本拜師學藝..玩車40年的老師傅...
...

你說的台中名店是哪家店??

[ 文章最後由 DGI 於 2009-1-19 15:51 編輯 ]

原文由 93a1040 於 2009-1-19 15:32 發表
你說的對..名店不一定就是好..我很贊同你說的話..不過也有是真的很好的...我朋友的250..花蓮來回高雄不知幾趟了..還是非常順...不過跟你的台中名店不同家就是了 ...

您所謂的順..也是因人而異

我的車改好..順~其實也很順...跋山涉水長途都不成問題

但是..就是非常難受的麻..還有漏油困擾..還有過高的引擎溫度

然後這次縮缸...我才發現..店家採用的活塞..壓縮比真的太高了..難怪會騎到活塞爆裂

所以..我已經徹底推翻..大家所謂的改SRV會麻的盲目定律...SRV..不是一定要共振要麻的!!

原文由 DGI 於 2009-1-19 15:50 發表

你說的台中名店是哪家店??

論壇上不方便透露

不過...台中店家不多...應該不難體會

小弟...覺得..
會不會是大家愛喝的"焦"糖瑪其朵啊!!!!!?

每台車的車況都不同
施工時,當然也有很多因素去干擾到施工品質
施工品質真的很很很重要

組立完成後的車,調整及回診,也是必要的
要直接組立然後成好車,那真的是運氣好才辦得到

車行有些剛好組到好車,車況好,有些組到差一點的車子,車況相對也差一點
加上騎乘者的騎法不一,感覺也不一

所以這種真的很難評斷,除非真的組到車子二二六六的,那就不行了

250的油耗與280的油耗到底是多少啊?

原來的文圖刪掉..
禁聲模式啟動...

Geheime Staatspolizei of Store別來找我:'( :Q :

[ 文章最後由 DGI 於 2009-1-20 01:17 編輯 ]

漏油?
施工品質不佳才會
接合面處理不當

玩過345kV後,這種小問題是絕對不允許的,345kV出一次槌比買幾台R1還多!

正規工法很重要,牛油黃油不會區分的,就不要多說了。不能上膠的在上膠,也不用說了。鎖的力道及順序不對,也不用說了。漏~漏~漏

回應 28# fox 的文章

施工品質..正規工法..那麼先除去原廠手冊誤植誤刊的部份(指連原廠都自認是寫錯了的部份),然後完全按照原廠維修手冊(service manual)所述來施工,算不算是正規工法呢??:o

請教一下302以上的車主都是用哪種化油器,是否有改噴射的車主出來分享一下,小的想了解多一些,感激不盡!!;P  大家坐下來喝杯茶聊聊,別動肝火!!畢竟昨天才拿消費卷而已!

回應 15# tod1115 的文章

曲軸快掛了
因為之前油冷外蓋破掉
漏機油漏了一陣子
導致曲軸磨損
欣X的老師是這樣跟我解釋的~

回應 24# vincentcathy 的文章

那我算好運吧 騎了12000多公里
不麻不震兼沒漏油 現在引擎還是很健康
不過我很好奇想知道重車店這樣整理一次要多少小朋友啊?

原文由 tod1115 於 2009-1-19 16:26 發表
施工品質..正規工法..那麼先除去原廠手冊誤植誤刊的部份(指連原廠都自認是寫錯了的部份),然後完全按照原廠維修手冊(service manual)所述來施工,算不算是正規工法呢??:o ...

有錯?那裡錯了 :Q  我沒有修正資料? 我買六法全書,書商都嘛會定期更新寄更新頁來說!
YAMAHA沒有發佈技術文件更正嗎?  天啊!

說真的,工法,手冊上應該沒有寫。那最多是程序吧!
正確度?是翻譯錯,還是原始文件就寫錯,不太清楚。光提一個「混合比螺絲」好了,其功能應為怠速供油螺絲。
其調整方式,為某轉速下,要供應足夠的油料。作法則是怠速下減少供油(鎖進去),慢慢鎖,直到怠不住熄火,再退1/8~1/4圈,確保供油裕度。  但..有人這樣調嗎?
混合比是主噴口噴出來的油料與空氣量的比例..混合比。  調那顆螺絲..關混合比有事嗎?
由於怠速時,是由小小的怠速供油孔供油,沒什麼霧化效果,所以燃燒差,因此怠速時,等紅燈時,空氣污染較重。

螺栓是用手鎖到緊才用扭手,螺栓要清潔乾淨,牙孔要清乾淨,鎖上前要拿Top攻一下,這些都是很細的工法,是不會在手冊上寫的。接合面會講清潔乾淨,但沒講清什麼。油要怎麼清?也沒講。

其它手冊更別講了,看到都暈了。光換機油都有問題。

不過,夠用了啦!手冊最主要的在於零件位置圖與調校數據。

國內的車業真的很難發展

要不要去 山葉本廠 上課阿 ?

原文由 lv4566 於 2009-1-19 23:37 發表
要不要去 山葉本廠 上課阿 ?

喔?~可以去上課阿?
大大分享上課經驗吧...

一般沒有開店沒開工作室,沒營業登記的個人可以去上課嗎?
光陽有週六日的,山葉我就不知道了

若可以去上課的話,倒是真的很不錯

vincentcathy  你好:

我跟你是同步相憐,我也是在某台中名 店改SRV 250的,
你說的問題,我也都有,只差在我少騎,所以還沒掛掉,
當初老闆還跟我說只要不是汽缸漏氣漏油,而是引擎的話,
不會影響車子性能,頂多漏點油而已,
我本來想就勤換機油就好,不想再花時間去修了(我來回給他修了幾次)
不過去年機油濾心蓋子的螺絲被另一家換機油時,鎖到滑牙了,
在發動引擎時,從蓋子那邊,漏得很嚴重,
車子就突然變得沒力,轉速拉不高,再換根螺絲鎖緊就好了,
這時幫我換機油的老闆跟我說,引擎漏氣也會影響性能,
想請問像我們這樣的引擎漏油漏氣,到底會不會影響性能?

另外,請問你現在在哪家店維修?像你這樣修要花多少錢?
謝謝

有時候真的要想想
250up套件的價格那麼爛
換裝250up的價格以經不像先全部搞好要4-5w

缸頭裏該換的一些有的沒的該換的是不是也該一起換一換,該挖的就挖一挖
有的$$真的是省不得的,該花的就要花
不然之後爆引擎,心中又@#$%

這次改引擎省下來的,下次引擎就從別的地方一次要你把$$吐出來

[ 文章最後由 Rain_Maker 於 2009-1-20 13:52 編輯 ]

現在上的不都是  F I 世代 的課程嗎?

埃~~ FZ 還真是 FZ 阿~~
    大家心底想的都一樣~ 昇級套件~為的是強化耐用度而已
    但.......  47原廠規格.......有心照料下也是很有看頭滴~
    而舉例~光是加工的費用~與 250 套件一套買下來~不相上下
    也有超過的情形~   天阿~~
    要挖的~要換的~要車的~材料與工錢....  可觀....   :L

勉勵在座的各位~ 繼續燒錢吧~

回應 31# light08000 的文章

你們並不孤單,因為我找到更多的苦主~
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=74853 (裡面一堆苦主)

Secret police of store??;P
http://www.zclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=74853&highlight=%E4%BD%8E%E8%83%BD&page=2#pid1383614

Yahoo