Zclub討論區 Z板

[問題] 250or往上升級cc數?

請問一下
小弟目前是srv250
但引擎有點問題
修的錢欣x老師說至少要15張以上
所以我想說乾脆直接再加大cc數是不是比較好?
280好像聽說都跟250差不多.所以就不考慮
那3xx呢?!
cc數在加大到底差在哪裡呢?!
請有改到3xx以上的大大講解一下囉~

其實並沒有差不多..
光是204跟220加速上就有差了..
更不用說是250.280.302..

扭力加速上相差許多..
要升級的話就直接跳上302吧..^^

原文由 light08000 於 2009-1-17 11:54 發表
請問一下
小弟目前是srv250
但引擎有點問題
修的錢欣x老師說至少要15張以上
所以我想說乾脆直接再加大cc數是不是比較好?
280好像聽說都跟250差不多.所以就不考慮
那3xx呢?!
cc數在加大到底差在哪裡呢?!
請有改到3xx ...

一樣都是打缸套,一樣都是車CASE,一樣都是全拆

只是差別在紐力大了點其他沒變=.=...

回應 1# light08000 的文章

有話想聊一下,私訊給您

我也很好奇耶,對於已經是250SRV的車主,若想要繼續提升CC數,302是好的選擇嗎?還是其他,費用大約各自是多少呢?借問一下!!

以x榮牌賣場賣的280是5000..302是5500..價錢差不多..要升級就好以點的..250跟280差具有點太小了...但是能315那是更好啦...你也看過315的威力..

那~~ 302 ~~的活塞與加工~~是否會更完整呢?

原文由 lv4566 於 2009-1-17 18:59 發表
那~~ 302 ~~的活塞與加工~~是否會更完整呢?

缸頭~是否搭配正SRV250 或是XV缸頭{凸輪軸沿用FZR}來設定~
FZR缸頭 與SRV XV 汽道相差 2MM
硬要說加大的話~ FZR 全拋~也是不錯用
只是說燃燒室~雖挖大~但卻無 原廠來的勇固~ 畢竟有硬陽處理~還是有差別~
各家的工法不同~ 有縮進汽加排汽的~也有都縮的~也有都加大的~
埃~  FZ 還真是 FZ 阿:'(

回應 5# jamison0415 的文章

天啊!長工!你還要在加大喔="=

回應 9# energy_sr 的文章

呵..他大概想幹掉315跟小黃蜂吧..

要改的話.問清楚..然後一次上3XX的吧..^^
我的建議啦...

只是問而已.....我很好奇,以後總是有機會吧!!;P

扭力會差很多?!
所以像我這種改前後大腳的
最適合囉?!

315和302到底差在哪呢?!
CC數差那麼一點點
為什麼要有分別= =?

回應 1# light08000 的文章

你說引擎有點問題,是什麼問題呢?:o

請問一下302是54缸的話
那315是幾剛呢??@@
54.5缸??
好奇一問!!

302有讓我覺得普普的

250卻也有讓我覺得很不錯的

設定跟週邊果然還是最重要的:

如樓上的大大所說 不要光是追求排氣量
並不真的只要排氣量越大就越會跑
區軸和進排氣設定 才真的是學問所在
看過很多改大結果又死命抓問題
也看過人家設定良好震動小又會跑

而且我個人覺得扭力馬力再大 騎起來不舒適都是白搭
不會有人想要整天在震的快解體的狀況下騎車吧 XD

東吳機研那裡的Desmo和LeoSync有討論到相關的問題
標題是:[問題]200 VS 220 VS  SRV250
可以去看一看有沒有幫助

小弟的車~之前讓台中名店改了所謂的250套件

我只能說...車子有夠難騎..該有的動力是有..可是5千轉過後的共振..跟隨著轉速提高的超高麻度

讓我對於這樣的250非常失望..說有多難受就有多難受

而且...由於施工不精細..造成引擎接合處會漏機油

我想...如果有改250或者280的車友~震動跟漏油這兩點~絕對是很多人的恨處

我在08年12月的時候...縮缸了..後來去到熟識的重車店全拆塘缸維修

發現的問題有

1.活塞刮油環附近竟然裂開斷掉??..小弟幾乎沒有上過萬轉在騎車..為何活塞會裂開??

2.店家只負責將250套件裝上..其他的部分一概沒有檢查..引擎內部的油封培林等等都沒有檢修
   更別說汽缸頭等等了...在我當時改裝250的價格...這樣的品質..現在想想..實在覺得太貴了

重車行除了基本的塘缸外

還幫我把活塞的高度降低...把壓縮比降低

並且將四隻氣門全部換新..內鏈條也換新

反正就是將所有看的到的耗材油封等全數換新

給我的感受...現在拉轉輕快..

上到8千甚至1萬轉..車子的震動實在是微乎其微..根本就類似進口重車的超低震動

動力的流暢還有輸出..跟當初台中名店所改的感覺完全不同

漏油的毛病也全都解決

所以...給要改大排氣量的車友一個參考

名店不一定就是好

也不要因為大家都有的通病~就覺得是合理的

改了250一定會麻嗎??我當初也是看了大家好像都是這樣.也就沒去計較..後來才知自己是盲從

改了250就一勞永逸??經過我這次的縮缸..才知道店家因為專門工具還有技巧不足..拆我的引擎有多粗魯..然後性能表現有多差

改了250很多人漏油??我每次要去台中的那家名店...店內總是排滿了一堆要修漏油的車

說什麼工作繁忙..若是我要修漏油可能要排程排很久...那他們為什麼當初不好好把施工品質做好

未來不就省事許多

以上...純粹是對於加大排氣量的抱怨

要改302..我也就不會再信任那些所謂的店家了

版上的各家絕活...我也只是參考參考...

畢竟有太多人的知識..都是以訛傳訛...

太多的車行的絕技..根本就是邪門歪道..大家久而久之就以為那是真理...太可怕了

我寧可相信去日本拜師學藝..玩車40年的老師傅...

[ 文章最後由 vincentcathy 於 2009-1-19 14:43 編輯 ]

Yahoo