Zclub討論區 Z板

楼主: 格物致知

野狼125cc 极速能到每小时110KM吗?

台灣的機車時速表都是很快樂的=.="

老狼--白金點火的可以喲...
七十九年我高一的時侯..騎一台十年車齡的老狼曾跑到福特天王星表速113的記錄
(老狼錶早就掛了...同學的哥哥開天王星跟我在屏鵝戰備道測速度....記得還被同學的追風加王牌加nsr給甩的老遠---還是2t的有力啊..),,不過同學的名流一百(改王牌化油器)還是被我幹掉了..

2009年是民國多少年呀?

原文由 格物致知 於 2009-1-12 09:35 發表
2009年是民國多少年呀?

民國九十八年........

因為要2009- 1911 .
1911是甚麼!!

1911是甚麼?

1911年是孫中山領導辛亥革命的一年!

記得使用者手冊上是寫105KPH吧
不過我這邊轉速對應表
4檔狼在最大馬力9000RPM是90KPH
5檔狼是98KPH

不過1970的可以唷
http://www.bikez.com/motorcycles/honda_cb_125_1970.php
看起來很像B1
不過那時期的車都長這樣

[ 文章最後由 lasded 於 2009-1-12 20:21 編輯 ]

我高一時騎的是還在田裡服役,用來載肥料的四檔野狼....車子應該是我5還是6歲買入的..
高一的時侯開始學機車時才知道有CDI點火跟白金點火的差別....
同時也騎過同學的運動狼..感覺上運動狼的衝勁沒有白金點火老狼的強...
雖說當時已經是把車騎的四行程不像四行程...該爛的地方都開始爛了....
但還是很能跑很能載----以前的車真的是很耐命.........

回應 28# 格物致知 的文章

答對了~
咱的國父推倒滿清的第一年

推倒?
推倒能幹啥?
我嘴裡怎麼會出現這個詞?
完蛋了...
我被朋友帶腐了..........:$

我的金狼 前90/90-18 錶速最多100km/hr  轉速 9千多轉

回應 16# minatsuki 的文章

齒比改變設定後....

所謂的馬力和扭力是輸出後的感受

並不是引擎本體的能耐......

改變齒比對尾速的影響當然會有

但是影響並不會很大

你拖很重的齒比...引擎推不動也是沒用的

就算拉拉拉~撐了好久尾速超過本來的齒比所帶出的極速

但這樣的目的是??尾速競賽應該比較有用...

對了~格物兄~

關於極速因為我也不知道對岸的錶準不準

所以我覺得你要的答案還是得兩台車在一樣的錶下試才能了解

我可能我們的錶速跟你們的錶速差不多

也有可能差很多

不過單就你貼出來的車子引擎性能數值來說

你可以說明一下例如哪台車的馬力/車重是多少..錶速可以到多少

然後推估一下你想知道的野狼的馬力/車重..

我覺得這樣子比較可能還會比較好一些

當然其他像傳動系統的影響就沒辦法推估了

必竟只能大略猜測摟!

原文由 dragon 於 2009-1-17 07:00 PM 發表
齒比改變設定後....

所謂的馬力和扭力是輸出後的感受

並不是引擎本體的能耐......

改變齒比對尾速的影響當然會有

但是影響並不會很大

你拖很重的齒比...引擎推不動也是沒用的

就算拉拉拉~撐了好久尾速超過本來 ...

當然 我懂這種道理
只是我是用"誇示法"

回應 22# mjwdavi4 的文章

白金野狼以及1990年以前的CDI野狼確實有115-120KM/h的實力

但是,現在的野狼引擎精密度沒有老野狼好,再加上環保設備太多....導致馬力無法完全發揮

所以大約只有105KM/h左右

我覺得現在的野狼其實精密度會比較好..可是受限於環保法規動力都下修.....

但是抑震效果比老狼還要優...

檔車大爆炸時代的老野狼確實很夠勁....6千轉開始的加速連現在的4v車都望塵莫及

檔位    1000    2000    3000    4000    5000    6000    7000    8000    9000    10000   11000
1檔    3.65    7.29     10.94    14.59   18.23   21.88   25.53   29.18   32.82   36.47    40.12
2檔    5.86    11.73   17.59    23.46   29.32   35.19   41.05   46.92   52.78   58.64    64.51
3檔    7.65    15.3     22.95    30.6     38.25   45.9     53.55   61.2     68.85   76.5      84.15
4檔    8.94    17.87    26.81   35.75   44.68   53.62   62.56   71.49   80.43   89.37    98.3
5檔    10.52   21.04   31.56   42.08   52.6     63.12   73.64   84.15   94.67   105.19  115.71

以上是狼R原廠式樣各檔的理論速度
例如5檔10000轉時的理論時速是105km
實際車速大概再打個8、9折吧

我之前就是騎狼R-125  平常由門摧到底110  PS:有一次衝到121,我朋友還說是迴光返照...

現在狼R-150訓車中...還不知到尾速~

狼R 150的話
應該就可以跑到時速110了

狼r150...我騎是差不多...不會比125快多少...差在中後段加速力道比125好....我沒看表..是和朋友一台狼r125比較的....中後段超過他...但雙雙到尾速後就一路甚小的拉距了..

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-2-17 15:46 編輯 ]

Yahoo