Zclub討論區 Z板

野狼125cc 极速能到每小时110KM吗?

野狼125cc 极速能到每小时110KM吗?我是大陆的车友很想了解!
金勇的极速是多少?

大陆的125CC的档车,极速不过105KM,还要是7000人民币以上的车才行!

原廠差不多啦...
110~115km
不過震動相對的就會加大

金勇我就不清楚了...:L

真實的極速大概不過90左右
不過台灣野狼R的儀表通常給你顯示差不多到120.130(給你看高興用的)

順便告訴你
我傳給你的那張圖片
是台製車款
不是日製的= ="(包含引擎 都是台製的....)

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-1-10 22:11 編輯 ]

台製車款真棒!!!

回應 3# minatsuki 的文章

那速可達也差不多那個速度喔....
同樣都是原廠125
但是檔車尾速沒速可達多
我還真覺得很奇怪

誰能幫我解惑~:L

我曾經有用台灣省道上面的測速看板測過
而測試時都只有我一部機車(凌晨六點當然沒車)
原廠R狼錶速120km/h時測出來是98km/h
當時轉速是9500rpm
錶速90km/h實測出來是78km/h
我曾經跟四代噴射競戰對錶過
我的錶速90等於競戰錶速84km/h
所以R狼的錶真的很快樂
有些人說原廠R狼可以跑到錶140km/h
不過依照我的轉速錶和時速錶對照後發現
引擎轉速至少要11000rpm以上才辦的到
不過現在我的R狼終傳比有改過(原廠前15齒後41齒 改前17齒後39齒)
現在9000rpm就能到錶速140km/h

说的详细!

我的大陆嘉陵133L的独狼可上95

看来125CC的车也就100以内了

主要齒輪比的設定
如果你不想要鈕力的話
靠齒輪比的設定
"理論上"是可以靠野郎騎到200KM/H的
不過這只是理論
實力上你可能要陡下坡加3.4KM的直路
還要不逆風 以及不怕高速摔車下
才有可能達成 = =

你真幽默!

了解~
又多了一樣新知識了~:D

回應 10# minatsuki 的文章

光是齒輪比的設定

極速不會快到那裡去

我的野狼改前17齒,極速幾乎不變

但是感覺比較好.....因為引擎轉速降低....震動減少

................................................
真是有趣......第一次聽到這種說法

朋友 腳踏車有沒有騎過??
前面最小齒盤配後面最大齒盤的極速跟
前面最大齒盤配後面最小齒盤的極速
不用我講就知道差距多大了吧??

你前面換18T後面用38T

我保證你的極速會比你現在"只有"換前17T差距很大

不過前提是引擎的扭力要能把轉速帶上去
原廠125單改前17齒車會變無力(有幫我朋友改過)
而我是改150缸所以才配前17後39
我的野狼改17齒後41齒在5擋的時候轉速都能到9500rpm
換上前17後39後轉速就只能到9000rpm
所以齒比怎麼配還是要看引擎的實力
至於前18齒的話聽說是無法直上的

18T428齒盤不能上?!?!
頂多是會磨到蓋子罷了....修改就可以了
他說他只改17T沒感覺
所以我分享給他一定有感覺的修改法
本來齒輪比就是要看引擎的"扭力"修改
極速跟扭力本來就是兩端極端的屬性
馬力<---------平衡點--------->扭力
簡單說 你要馬力就不可能有高加速度
你要高扭力就不可能有高極速
這種事情我以為是常識...原來還有人不清楚阿.....

而且我那篇說過了....
野狼想上200KM
要"陡"下坡 常2~3公里的大直路 還要不逆風 駕駛要敢
才"有可能"達到

[ 文章最後由 minatsuki 於 2009-1-11 13:06 編輯 ]

回應 16# minatsuki 的文章

嗯嗯..而且引擎還要改很大....

原廠引擎光到時速160就不可能了....光風阻就推不大動了.......機車的最大罩門連重機都不能幸免...更遑論小cc的機車了...

野狼騎到200的話,車子都散掉了吧,我沒那個膽。
老狼騎到100倒是沒問題,20年前就被重機警察攔過了...

200KM/H是誇示法啦.....
以野狼先天的體質來看
跑到"實際"時速140的話
車子大概已經陷入非常的不穩定狀態了

呵呵有趣呀!!

Yahoo