Zclub討論區 Z板

楼主: DOOR

改壞的車能改回來嗎??(超後悔改車.....)

回覆給:蝸牛
你是說近排氣加大嗎?

企門改不好也會吃機油!!沒聽過原廠才是王道改裝你技術不良只會增加你的困擾而己..你認為改缸就一定會跑得很快嗎??改不好原廠極速110的豪邁因為技術不良加上搞那些有的沒的車子可能最多只給你80km而己..改裝汽缸不一定陶缸就一定很耐操再耐也不會比原廠好...通常不懂車只花錢下去改的車主到頭來還是覺得.....原廠最好

我想引擎應該是門很高深的學問
像我朋友的堂哥就曾在(不知是光陽還是三陽)擔任過引擎設計,基本上他所具備的專業知識就算比較足夠(他畢業於早年的台北工專,後出國進修).而我另一個朋友他雖然是航空所畢業,但現在也不過在設計cpu用的冷卻組.
所以一般的車行要去改引擎,我覺得就實際上來說,他們應該是在用經驗在改車,而非真有實學(容易出問題,而且可能壞車子整體的平衡).當然車行並非就應該被看扁.像我朋友的堂哥,他就認為機油隨便的牌子應該就夠了,用不著用什麼好機油!!(蠻懷疑他的講法)(隔行如隔山吧!!)我想車行的好處在於維修上他們有豐富的經驗當底
但牽涉到堅深的工程學..........光靠經驗??(除非車行老闆也是設計師)

請問一下還有人去輪速改過嗎?
真的很濫嗎???
只是個人參靠用!~並沒有別的意思~
請大家不要過度激烈喔~

我的車就是在輪速改的~~技術嘛~~我是覺得很讚~~不管是施工的細膩度(我的MAX上天鵝燈組)~~還是車子改裝的技術~~都很讚~~像MAX這台車~~有在玩的都知道~~想要改的快~~真的是一件很困難的事~~其中不乏某些很知名的改裝店~~也曾改MAX~~但是不知道是不是技術還不行~~因此也都改失敗過~~至於輪速~~改兩陽的車~~那是不用說了~畢竟兩陽的車好改~~改的快~~並沒有什麼特別驕傲的~~但是MAX這台車也能改的快~~那技術真的是沒話說喔!!下面是我的相簿~~可以去看看~~我MAX上天鵝燈組的工是多讚喔~~http://tw.photo.yahoo.com/x666blue/ab3/

max哦....不要改比較好..改得問題多又貴若以動引擎來說...會改max的店家很少啦..有人改max換個化油器換個缸整天都在don go...不然就很難發......丫他朋友改豪邁花得錢比他少隨便改都比他的max快...害他企到踹車子直 說買錯車.....這要怎麼講咧..若你買max只為了要改車的話又沒多少錢最好是不要那改了很花時間也很花錢...

回覆給:狂戰士
它就是有錢吧ㄏㄏ
跟改車的人講這個
因該聽不進去
談論哪間店好不好也沒必要
日久見人心摟
只是我覺得要改車前
要先去了解車子再去改比較好
而不是只是花錢去改
完全不懂
被凹應該的

回覆給:赤日
那是指料錢吧?
動引擎也是要給工錢的, 畢竟不是每個人都會拆..

------------------------------------------------------------------
改車要快, 很多時候不只是動力的問題.
怎麼都沒人想到符合個人騎乘的改裝呢?

回覆給:晃晃
不知道這位大大在說那一位啊??

還是原廠車最好了.....

在哪裡改的車就去那裡回去檢查,你的問題吃機油,這ㄍ問題用5000元解決這ㄍ問題是很簡單,我的新悍將﹝62缸﹞之前也是會吃機油花不到2000就解決ㄌ,若你是輪速改ㄉ,就去那裡檢查啦,輪速算是很好的車行ㄌ
回覆給:DOOR

誰說有錢人才會改,可以慢慢存阿,存到錢在改啦,不要人家改的多就說別人錢多,這樣可是很不好ㄉ
回覆給:晃晃

開玩笑不要反應這樣大
我留言是回給狂戰士跟它開的玩笑阿
回覆給:大頭鯊魚
我也有說要改先了解在改比較好
不是只是花錢下去改就改的好

先了解再改 是不錯
但..就算不了解 還是去改 也是人家的事
這年頭一堆 批評人家改車方式 心態
就算用不到...那又怎樣...就算改貴了...那又怎樣
常常有那種 花的錢又不是他 卻只會胡亂批評
人家怎麼改...爽就好 關你啥事 基本上只要人家不影響到你(或其他人) 人家高興就好....花錢的是大爺
有人愛改制動 有人愛改動力...爽就好
PS.此篇發言不針對 任何人 請勿對號入座

其實改車真的是要了解自己的需求在哪裡!錢要花在刀口上!像我自己的豪邁除了汽缸沒動而已其他大部分都小改ㄌ一下!趴車還有130km!因為是原廠缸所以怎樣超都不會壞!而我朋友ㄉ水冷車是能改就改效果真是可怕ㄉ勒!不過費用也是相當的可怕阿!~~~~這是我的相簿給大家看看~~~~http://tw.photo.yahoo.com/0918742985/~~~!

回覆給:ㄚ偉
說的好你講的真對
就如我說的日久見人心
ㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏㄏ

以後大家想改啥也不用來這裡問了
爽就好要依自己的感覺喔
相信自己一定沒錯錢要存多點
大家互勉之

要改應該要了解你的車適合怎樣的改裝品因為你不懂車的話就只能任由車行的人亂搞我朋友就是這樣丫改max車子就丟給車行然後就企逛街..我說要留下來監工..因為他花快一萬元改引擎和改半月化 油器..他說不用他相信得這車行..我就沒話說...但是改完後第二天發現他一直無法發動換了火星塞又可以了動了再二天又不能動了現在搞定了但一上坡大催到中速時完全沒動力可言...還一直dongo...當初就說改化油器你技術不良不要亂裝連我都不敢改這個...他也是一樣聽不下去...到了現在他就一直問我說他想裝回原廠化油器......這就是典型的錢多被車行亂搞的外行人

吃機油好像企門間際沒調好...並不一定是汽缸吃機油啦...換缸前缸頭還是要調一下才行....

For DOOR:你以上說的我知道了.
因為不肖業者所做的事.因為在台北機車店OR改裝部品的阿...我絕得很黑
你可以去找光陽經銷商那裡用回來原廠汽缸.原廠化油器.原廠彈簧...等等
有可能幫你改車的人技術不佳.可能活塞環沒有調校的很好..導致吃機油
要不然你說5張小朋友解決是可以拉!!~~自己去精品店買汽缸58.5在
中部175CC的缸..黑珍珠陶缸大約3000元(推薦使用)
至於吃機油就是"活塞環"你可以去找經驗老道的師父......包你沒錯.
本人玩車.玩了3年.因為中部豪邁跟迪絕非常流行.改缸...等等都有....
至於台中縣沙鹿鎮有一間"明耀"工訪很出名的....可以到那邊看看..

害阿~~~~~~速客達4行程的~~~~~~怎麼改就是不會跑啦~~~問題一堆~~就算改300條可以到160嗎~~~~有人說有一台MAX改6X鋼300條~~M牌傳凍~說可以到160~~他有開家族~~不過一下區軸救出問題了~~~好了就算可以到160啦~~我是不太相信啦~~不過車主說他區軸常常有問題~~~那著樣有意義嗎~~~騎車要殺~不是靠數度的啦~~~~是要靠技術的啦~~~不然你跟人家跑~~人家一定會問你有改什麼~~或改多大~~~那如果你改的比人家多~~比人家大的話~~跑輸人家~~人家會說什麼~~~你自己會怎麼想呢~~~一我自己也有玩車的經驗~~~我部會要求快~~~我要求不多~~車不要LAG~數度不要低於100~~我就OK~~自己想想吧
有些125的啦改10幾萬那有怎樣~~還不是垃圾~~可以跑多快~~不是嗎

Yahoo