Zclub討論區 Z板

改壞的車能改回來嗎??(超後悔改車.....)

大家好: 我的車是豪邁125 我在一個月前因車子吃機油打算大修於是到北部某知明速可達改裝店家做了一些修改.有換koso58.5陶缸.高角度凸輪軸.進排氣加大拋光.手工普立盤.cr尾管.等等 想不到行駛約2000公里時發現仍是嚴重吃機油.我每550km換一次機油用15w/40的.洩下來只有450cc.車剛組好時尾速達錶速120(只跑過2次)現在只剩105.表現同原廠車.因為這部是上下班帶步車.所以很怕會掛在路上.請問板上高手我該如何解決呢?? 現在是打算跑400km再加150cc到600km時就換掉....不知能稱多久>< 看來改裝的車真的不耐用(我騎乘習慣順順吹油.必熱車不太操車還這樣..) 實在沒有預算了.能省錢的解決嗎(5張以內??).是不是換回原廠汽缸就可以解決問題了.. 還是該如何...請高手幫幫我. 謝謝
只要沒有挖cass,改回來都還蠻便宜的,如果你原本的東西有留下來,應該不用3張吧

回覆給:DOOR
把 koso 58.5 的陶缸.換回來原廠公司貨,吃機油的情況就能改善。

四行程的車,不管有沒有挖 cass ,都不會引響改回來後的性能,也與便宜不便宜無關。

回覆給:行走實驗室(GP豪)

樓上這位大哥..那麼我只需換個原廠汽缸就行了嗎^^
汽門及凸輪軸沿用改裝的..如此一來就不會吃機油了吧..
其實現在已不在乎性能啦..代步車只要正常就好..若只換汽缸外面車行大多3000~4000左右換到好(原廠鐵缸).還在我的預算範圍

回覆給:阿得

原本的汽門已經加工挖大拋光.凸輪也換了..應該是有挖case..

改58半應該沒有挖case啦

除非您的氣門油封也有破損,不然保證沒問題!換汽缸時,不彷連油封一起換掉。
記得要確定車行換給您的汽缸是正公司的....
一般改58.5是可以不用車case,就算case 有車也不會引響改回來後的性能。放一百個心吧!

回覆給:行走實驗室...阿堡

謝謝你們的回答^^
因為才用了2000km就這樣..覺得錢花的好不值...目前打算500km換一次機油.400km時補充100cc.再撐一陣子就換掉(因為自己換機油.所以還蠻省的啦)
可行嗎?只是不知道會不會傷到車ㄚ..這種汽缸是會愈來愈虛..愈吃愈兇吧..
掛掉前的徵兆為何??現在騎乘都很順只是機油量不正常讓我怕怕的!
正公司的陶缸聽說很貴..如果是鐵缸好像都3~4張換到好

個人不方便在此批評任何廠牌的部品,也不在版上報價。
不過有些改裝套件的品質真的很差,另外改裝的操刀者的技術也是一個關鍵。那個 卡普小男童 就想換和您一樣的汽缸,唉~~ 去勸勸他吧!
以您的狀況來說,只要機油量能維持一定的程度,就能將傷害減到最低。反正您的汽缸也打算換掉了,要虛就讓它虛吧!不過曲軸就得小心照顧一點了,要是連曲軸都掛掉的話...那就不好玩嘍!
正公司陶缸的價錢其實也還好啦!再多問幾家比比看吧!

感謝....
所以只要保持一定的機油量就不至於傷到曲軸吧..
最近也在存錢所以等虛掉了再換.希望有機會車能給您修.

不會吧
你竟然想修車
我覺得不如拿要修車的錢來改車會比較有意思吧
雖然也是一筆花費啦~~~~
不過還是要有一筆修車的預算才行....
要不然那天......唉.........

回覆給:窮小孩-G3

就是改壞了才要修ㄚ...而且還是在北部某知名改裝店家咧
改了15張><...

不知為何會改成這樣…照理說知名的店家若改的車出了問題一定會負責到底噠?
聽到、看到部份車友大改車狀況一堆花了不少錢我想我的車還是改原廠的套件…改到能發揮原廠車的極限就好了…

改之前都說的很好聽...說跑個20000km沒問題.結果現在2000km就要掛了><回去問結果老闆叫我勤換機油....

我認為------你再從買一台好了回覆給:DOOR

回覆給:路人
換個缸要3000多換台車要五萬多..你覺得呢??

那要看個人ㄉ價值觀如何ㄌ...套一句我ㄉ明言...沒有修不好ㄉ車..只怕妳沒錢..新車至少換ㄌ沒啥問題...改過ㄉ那可未必..妳可以選擇賣ㄌ...再貼錢..不然你要修ㄉ話..那就找一間妳比較性任ㄉ車行..順便叫他幫你檢查..不然妳有可能會很辛苦...還有妳ㄉ汽門有加工過修ㄉ時候請他幫你多多注意..如果你執意要修ㄉ話..妳改ㄉ可能不只這些..我看你改ㄉ地方就知道ㄌ..這陸陸續續可能會讓你花很多錢..所以我才會叫妳換車.花錢是小..不要花ㄉ沒意義..改天又壞..還有妳原廠ㄉ東西有流ㄇ...建議你要改回去就通改回去ㄅ...

改裝套件的品質真的很差嗎?我用KOSO63用了一年多了,
快二年了,都沒事呢~~不過我也滿怕他掛掉的。

回覆給:小龍
我可沒說 "全部~ 一定都很差" .... 被廠商看見....我會被罵...
只是有的同廠牌的同型號的套件,品質的落差真的很大...尤其是陶缸....
另外,則是操刀的人....

您的愛車是啥? KOSO 63mm? 是陶缸嗎? 不可能吧?!
KOSO 至今尚無此規格的陶瓷汽缸...。

既然是北部知名的車行
服務應該都不錯(才會如此受到歡迎)
所以建議你
把問題告訴車行
跟他說清楚
他應該會負責弄好吧
畢竟看弄呢這些
可花了真的不少錢哩

Yahoo