Zclub討論區 Z板

楼主: 30309312

討厭台北10大理由(還蠻好笑的)

超同意第八點
8.沒有一個台北人知道「台科大」和「北科大」其實是兩間不同的學校......
除了這兩間學校的學生之外,沒有人知道「台科大 ≠ 北科大」。
不過,其實連我媽也搞不清楚他兒子究竟是唸哪一所......
我還記得我當初問捷運站的服務人員,說我要到「台灣科技大學」,結果,她叫我坐到「忠孝新生站」......
技職體系的學生真是可憐啊∼

我講我自己學校名字
歐~~ 基隆路那間嗎~~
xxoo...那是台科
都非要我講讀台北工專才甘心

既然台北這麼不好,請大家盡量遠離台北,還給我們這些土生土長的台北人一個舒適不擁擠的空間…

過年期間外來人口紛紛返鄉,才是台北人得以喘息的時候。

[ 文章最後由 rickdom099 於 2009-6-15 09:17 編輯 ]

回應 62# rickdom099 的文章

這是真的!!!!

好像到了過年.台北人去樓空.台北人才會變輕鬆咧~~~

還沒去台北之前鑽車縫技術不是說很好
至從去了台北住了ㄧ個禮拜
回到宜蘭我發現我進步了...

我高中畢業到台北實習一個月還有20000元的薪水可領.......20幾年前喔....

可是我下車後的第一頓午餐就花了我100元.....

我第一個月領的薪水扣掉房租.吃飯錢.....剩不到5000.....:\'(

2個月實習結束後我就回台南了.......在南部找的工作薪資18000....

房租.吃飯錢.....花不到5000........

從此我不愛台北了........雖然台北的馬子化完妝也是很漂亮.........

看到這篇文........我在想....如果當年留在台北...現在會是啥樣子....

ps..台中真的很不錯..........以前有在太平待過一陣子....

馬子都超正的...雖然有些是北部來的..........

沒記錯的話,台北市的外來人口佔了3/4。

外縣市的人口塞爆台北市,然後開始嫌台北市交通亂、人太多、東西貴…

這就好像車子免費借給朋友騎,朋友把車子摔爛也就罷了,居然還嫌我的車子不夠快、不夠趴、不夠炫

好一個討厭台北的10大理由…

回應 66# rickdom099 的文章

核廢料大大~~

沒關係啦~做人嘛~~計較什麼呢~~?!

開心就好~我們不能要求別人.只希望自己做好就好囉~

交通亂===>外縣市來把交通搞亂的吧?!
人太多===>外縣市來台北打拼的人一堆
東西貴===>這些做生意的好像有3/4都是南部來的吧?!(歡迎去民調喔!)

[ 文章最後由 jun20002000 於 2009-6-16 03:15 編輯 ]

先聲明.....我只是想客觀一點的分析......不是要筆戰......

這篇討論的回應.......內容應該是隨機的方式的答案...........

就像在街頭進行的問卷調查...........這樣的調查.....答案會隨問題的設計.....傾向某一邊......

如果今天題目改成 ....."我喜歡住在台北的10大理由".....

這可能又是另一番局面了...........

ps.不完美.才有更多改善的空間.做的太好..........那接下來要做啥......

恩 所以台灣可能需要第2個台北
台中 高雄都可以阿~
發展上來
大家也不一定要待在台北了...
希望台中有個軟科
這樣我也不用離鄉背井的了...

回應 61# ru6nj4fu6g4 的文章

其實我到現在也還不會分
到底基隆路的那間是哪一間

回應 70# is2014 的文章

基隆路那間?!
台科大呀~~

回應 71# jun20002000 的文章

:我只知道..大家都很大

我自己住北縣..有時候也覺得蠻悶的

好想去南部老家享受悠閒步調

原文由 zclubdio 於 2008-12-19 20:52 發表
每個地方都有他的美

每個地方都有他的不便

換個角度 換個想法 到處都是好地方的

而且住的地方也要看點

我住三重 我就覺得三重真他X的好

但我也重不認為 某地方是爛地方

我住三重忠孝橋堤防旁

晚上帶妹去堤防 ...

還有.過個橋.房價2樣情.
被你說的我也好想搬到你家附近住.
你家附近有沒有房子要賣阿?
哈哈哈

回應 72# cft1977 的文章

我也想去東部定居....南部也可以~~~

台北    公車多到像計程車
台中    公車少到像公程車

這兩句話很中肯…

评分

哈 分不清楚嗎??

這樣記好了基隆路上又在台灣大學對面
就是台灣科技大學 簡稱 台科大

在忠孝東路上 剛好在台北市的中心
就是台北科技大學 簡稱 北科大

這樣會不會好記一點

8.沒有一個台北人知道「台科大」和「北科大」其實是兩間不同的學校......
除了這兩間學校的學生之外,沒有人知道「台科大 ≠ 北科大」。
不過,其實連我媽也搞不清楚他兒子究竟是唸哪一所......
我還記得我當初問捷運站的服務人員,說我要到「台灣科技大學」,結果,她叫我坐到「忠孝新生站」......
技職體系的學生真是可憐啊∼

+1!!!!!!!!!!
除了報 "台北工專"  不然不會有人知道我們是哪間學校
報完還要再補充 我們位於"忠孝東路"
什麼鬼...

回應 77# sandwich 的文章

也是北科人嗎??

高雄是個好地方啊~尤其有了高捷之後
之前去高雄打全國大賽的時候還沒通車
我為了趕場常常坐計程車在高師大和中正技擊館中間奔波
害我球賽打起來都有點小軟腳 哈哈
辣妹多 而且笑容滿面的 真是陽光啊~~(遠目)

恩恩 看了痞子英雄後 真的決得 高雄真是一個很美的城市

Yahoo