Zclub討論區 Z板

楼主: 30309312

討厭台北10大理由(還蠻好笑的)

回應 17# fobat93 的文章

回應給fobat93 (環保用路人)
回應給mig21(OHV)

兩位的觀點,小弟真的不敢茍同....
甚至說難聽一點,兩位思考事情的程度,大概就是跟我家小兒子(小學3年級)同等級....

只請兩位解釋一點就好,兩位的所謂(千萬身價、1500萬身價)是怎樣算出來的?

讓我想到 "長安居, 大不易" 啊 ~ 台灣的首善之區!

區域性的差異論戰似乎永遠存在人類世界中, 美國東岸的VS西岸的人,  等等....... 我想這是人類的天性吧!

台北我比較不習慣的是很多單向道.
上週去台北~光是要轉回重慶北路上交流道就讓我轉半天.
漢博區一堆人.....

我是三重人...三重好棒....

單行道也可以當雙向道.....
大家都會禮讓行人
因為會突然跑到路中間的行人大多是被追殺或是正在追殺別人
吃豆漿可以看到對面KTV在上演真人古惑仔
喝85度C可以看到偶像劇劇情
市民們相處在微妙的平衡中

而且三重美食很多...24小時輪替不打烊

說到這個.我去台北通常都會帶著地圖.不過也都是我迷路的原因.....:
看著地圖走都會迷路....(X的~又是單行道~X的~快速道路下那有路啊!!):@
問路人最常聽到的都是"不知道耶"以及."不好意思...我XX區的".再不然就是跟我一樣正迷路中.
反倒是我自己看著路牌以及太陽方位黑白走才到的了.....:L
而且很不喜歡去台北.不管是騎車坐火車去也一樣.每次去回家洗臉.泡泡都是黑的.:Q
但是咩很多是真的.............:

就說在台北生活得要領悟「禪」
外地人要體會那兩百多萬人幾在小小盆地裡做「集體修行」的滋味是很難的

個人花了六年的時間仍在參透台北的生活
台北的便利性是其他各地絕對比不上的~光華商場~永樂市場~復興美工周圍美術社群~環南五金行

起碼想搭高鐵還不用說「他X的這邊的高鐵站在哪阿」
或是出了高鐵站「他X的這是哪阿...」
--
題外話~沒別的意義
話說我室友是台中人
他口頭禪是:在台中騎這台車~改這東西~按喇叭...在台中一定會被別人打(踹車)
他喜歡台北有個原因~台北可以對白木按喇叭...(雖然他按起喇叭又很白木的那種)

車諾比意外...
多看看相關資料吧....
它影響的範圍不是城市....是整個歐洲...
在台灣發生的話...我看大陸不用打過來...台灣人自己就開始慢慢滅亡了....

我自己也是台北人....雖然在高雄生..但是還不會爬就在台北長大了...
可是我生活那麼久....我的生活圈也沒聽過或感受到誰看不起南部人.....
你說身價高的會看不起南部人...
不巧小弟住在信義區...也是有認識金字塔頂端含著金湯匙出生的連捷運都沒坐過的同學....
可是也沒聽說他們會覺得南部就是低下之類的...

為什麼總是有人會覺得台北都看不起南部?
我不懂...

台北市最大的好處只有正妹&騷貨最多.......

活的那麼憤世忌俗幹麻呢

而且

我們台北不是市

我們是台北國 OK..?

我覺得在台北生活倒是蠻適應的
從小就在台北長大的關係吧
也很少到外地去增廣見聞一下

不管怎樣千萬別看不起別區域的同胞們
因為大家都是一家人啊!

台北....

台灣西部的都市除了彰化之外
其他都住過一小段時間(東部都是去玩,住飯店就不討論)
比較起來
除了台北的夜生活比較豐富會吸引我外
髒空氣+擁擠的環境+東西又難吃(全台灣我想只有新竹吃的比台北濫)
真的讓我很想逃離這個地方...

至於妹
台北女生只有穿著衣服的時候好看啦

不過台北倒也沒這麼糟
到了國外晃晃
第一時間覺得台北真的很LOW,市容真的醜到暴,忠孝東路感覺跟菜市場一樣...
不過呆一會後也覺得台北雖然醜,但醜的可愛...
懷念起台北的便利和豐富,治安也很不錯
也許月是故鄉圓吧...

回應 27# globee41 的文章

老實講....我倒是看過不少啦....
台北的的確確有些地方很方便
光華商場~永樂市場~復興美工周圍美術社群~環南五金行
只是~~不是很吸引我就是了XD
因為我住台中市~~真的要買台中也都有門路

這樣衡量下來~~其實因人而異啦
喜歡的像來到天堂~不喜歡的就像置身地獄

說到這個

上次"大學生了沒"..在比較南部學生的行頭

那個什麼鬼的跟本就是誇張

什麼南部大學生都帶阿婆袖套..超大口罩..等等..

還什麼包包提那種塑膠袋.......

還有什麼一部電影只要120元包全部還外加全餐.....還一輪片

跟本就是在虎爛...........節目效果有點離譜

對台北市的印象..

那就是路真的超難走.空氣不好.大樓好多.有錢人多.

在人的方面

有句話是道:

"不打不相識"

而在台北的說法是:

"不婊不認識....."

住在台北的人說沒有看不起中南部人

這點我不相信

我只能說 這樣覺得的台北人

一定還沒出過台北 到外地長期居住

很容易發現

台北人有種莫名的優越感

尤其講到時尚 潮流這一方面的時候

雖然沒到"看不起"的地步

但是台北人或多或少都有這樣的情況(我指二十二歲以下的台北人)

出社會的我就不知道了

身邊的沒有"正"台北市人

只有像三重呀~那種的台北縣朋友~都很好相處

台北市的人如何???

上次去環島因為不太會走台北市的路(因為有很多單行道和高架橋.............)

問路的時候大家都很熱心的幫我

感謝呀~~~~~~

=.=..

老實說我住的更鄉下..

俺住埔里

我去到台中..也有著...台中到台北生活的感覺

這麼趕幹麻又不是要投胎..

一綠燈  起步= =

連阿婆都比我快

說實在的

安全第一啦!

====================

說說我第一次去台北

過個馬路就差點被小黃撞...

這是怎麼樣阿

就差這麼一點點

腳就會被撞斷

只因..我的2點鐘方向有客人

XXXX!!!你有沒有客人關我啥事

有客人就可以闖紅燈阿!

我還跟小黃司機吵了半小時

最後他道歉離去

台北妹多  可是又不敢玩

性生活太平凡= =

怕他們有病

想了想  鄉下真好  晚上窗戶打開就有星星

咩不多  可是至少化妝起來也很正

黑澀會  素顏之後看了看..還是沒有比鄉下妹沒化妝來的正

說明白點0.0..  台北的咩  純粹就是很會化妝跟搭衣服

素顏  脫光你就會嚇到..

說實在

各有好處拉= =..

只是習慣了鄉下的步調

去了大都市..

就感覺

人人都是飆車族阿!!

台北......
我去台北的機會僅次台中...
18歲以前去台北~多半是去世貿~故宮~博愛特區...等等
那種比較機關性~觀光性的地方
那時是做國光客運+捷運作為交通工具
了不起住宿住北投那邊~

當我退伍後
有機會因公出差開車到台北
開車到世貿~開車到PIT CAFE
甚至認識到住環河路的騎越野車好手~^^

那時
我才體會到~這麼擁擠的生活~停車位搶的你死我活
不可思議的小吃價格~不可能在中部看得到的叫價150的便當<--鰻魚便當
柴油車加油站難找到靠北~媲美高雄港的空氣品質...
或是不太可能市區裡一戶人家有兩三台汽車放在庭院......等
不過~並不一定台北每個角落都是醬
EX:林口~三峽~金山~等等比較偏僻的地方

我想~很多東西都有一體兩面的地方
高密度的文藝活動
高密度的夜店
高密度的人口(正妹)
高到捨不得離開的薪水......

我覺得:活的快樂就好
你覺得呢?

>核電廠像車諾比
閣下懂車諾比事件?
拜託...書念不多也麻煩多看「discovery」頻道...OK!?

1. 吃東西竟然要先結帳
阿去麥x勞~肯x雞幹嘛不計較

2. 在台北做什麼都要花錢
又一個被媒體騙的...

3.
酸葡萄心理...沒肉還怨別人大屁股

4.你們瞧不起台中人嗎?
基本上我認識的台北人都是因為中南部的一些負面新聞~才對中南部的反感
譬如我說之前抗議事件...(中正圓環那邊那裡撿的到石頭...)
「屙~你們中南部的運磚&石頭上來打台北的警察」

5.什麼好康的都在台北
阿廢話...不然「首都」在設假的喔
要不要大肚鄉民說「好康都在台中市」...啥毛病...

6.中華台北?我呸!
>我們台中人都是一些「鑽木取火」「在大草原上打獵」「身穿獸皮衣」「全身長毛」的原始人
來斷章取義一下...

7.計程車司機,不按喇叭是會死啊!?
計程車司機手上有槍早就對你開了~你這死白目

8.沒有一個台北人知道「台科大」和「北科大」其實是兩間不同的學校......
這兩間都在台北...都是科技大學...
那還不是最難的「台灣大學」「台北大學」「台灣科技大學」「台北科技大學」「台灣師範大學」「台北師範學院」「台北教育大學」「台灣藝術大學」「台北藝術大學」
請簡述其差異(雖然俺暗藏個bug)

9.台北人沒有選市長的眼光
話說阿扁好像也曾經當選過台北市長...

10.正妹太多
台北妹比較會打扮...本質其實沒有比較好看-..-

--
熱鬧一下這一串

你移民火星吧...火星蠻適合你的...;P

Yahoo