Zclub討論區 Z板

討厭台北10大理由(還蠻好笑的)

我無時無刻不想起台中(我的故鄉)的好,除了酒店多之外,走到哪裡都會讓我有家的感覺(因為我家確就在台中啊∼);再說,咱們台中人都是一些上道的傢伙,更有舉世無雙的「台中腔」(我常常被麵店的老闆認出是台中人啊∼);最重要的,我在台中從來沒有迷路過啊!在台北,我每次出門都是問路回來的......

P.S.
我一直以來就搞不懂,當年 921 地震明明是發生在集集,為什麼在台北會有大樓倒掉啊!?台北真是個爛地方啊∼
1. 吃東西竟然要先結帳
我長這麼大,第一次剛點完菜,店員竟然就要我結帳,就是在台北。
你們這些台北人到底懂不懂規矩啊!?
結帳當然就是吃完東西,肚子飽飽的時候才可以跟顧客收錢啊!我連你們煮出來的東西是什麼鬼都不知道,你他媽的就要我付錢,真是傲慢啊!你們這些台北人!

2. 在台北做什麼都要花錢
一碗 3000 元的牛肉麵,這就是他媽的台北啊!?
一杯 200 元的芒果汁,鬼才會喝啊!?

3.
汽車太多
機車太多
警察太多
渾蛋太多
有錢人太多
討人厭的高中生太多
iPod 太多(有 iPod 了不起啊!?早晚都會摔爛的。)

4.你們瞧不起台中人嗎?
小時候一直讓我憤憤不平的事情:就是那些電腦展之類的東西,從台北開始舉辦也就算了,台北的場次辦完通常就會往南移 ── 移到高雄,聽起來好像沒什麼問題吧?
當我們台中人是隱形的嗎?
明明台中離台北比較近,為什麼會先跑到高雄啊!?
直轄市了不起啊!?

5.什麼好康的都在台北
很多 展覽、講座、演唱會、相聲、歌劇、舞蹈、舞台劇、電影首映 等等,常常就只有台北才看得到,我們這些其他縣市的居民的文化水平是 跟曾志偉一樣高 嗎!?我不過就是為了逛個書展,還得千里迢迢地從台中坐車上來,你以為從台中到台北只要三分鐘嗎?是三小時啊!(無條件進位)你以為坐客運不用錢的嗎?來回一趟就快要五百塊了啊!
而且,一堆比賽的決賽也一定都是在台北。
不要太得寸進尺了啊!台北人!
另外,我找資料的時候有一次不小心點進去這裡:Category: 台灣樂團 - Wikipedia。你隨便挑幾個樂團點進去(例如:1976、五月天、夏卡毛、強辯樂團、蘇打綠、董事長樂團、輕鬆玩、阿霈樂團),在「背景資料」的欄位裡,你會發現,他們通通都是:來自 台灣台北市
有完沒完啊?台北!?

6.中華台北?我呸!
代表台灣出賽奧運的那隻隊伍,我們叫它「中華台北」;
殘障奧運代表隊也叫「中華台北」;
敵國則硬要把「中華台北」稱作「中國台北」;
在世界貿易組織裡面,「臺澎金馬個別關稅領域」被簡稱為「中華台北」。
幹什麼?全台灣只有台北一個城市而已嗎?
我們台中是垃圾掩埋場嗎?上不了檯面嗎?
只有台北人有資格代表台灣嗎?
我們台中人都是一些「鑽木取火」「在大草原上打獵」「身穿獸皮衣」「全身長毛」的原始人嗎?不要瞧不起人啊!

7.計程車司機,不按喇叭是會死啊!?
有一次,因為我一路上總共被按了八百多次喇叭,很火大,所以一個不爽也對那台擋在我前面又開得很慢的計程車按喇叭。結果,前面那台計程車故意開得更慢,等我超過他的車之後,再從我的後面按喇叭,按回來。
台北的計程車司機,好幼稚喔∼∼∼

8.沒有一個台北人知道「台科大」和「北科大」其實是兩間不同的學校......
除了這兩間學校的學生之外,沒有人知道「台科大 ≠ 北科大」。
不過,其實連我媽也搞不清楚他兒子究竟是唸哪一所......
我還記得我當初問捷運站的服務人員,說我要到「台灣科技大學」,結果,她叫我坐到「忠孝新生站」......
技職體系的學生真是可憐啊∼

9.台北人沒有選市長的眼光
那種「騎腳踏車還可以騎到臉縫六針」的傢伙是跟人家當什麼市長啊?
而且,看他那個樣子就傻傻的啊!怎麼會搞得好市政啊?
台北人怎麼會選他當市長?
P.S.
如果當初是 李敖 當選台北市長,情況一定會有趣多了∼
幹嘛選一個蠟筆小新啊......

10.正妹太多
台北這個城市最讓我受不了的就是:正妹怎麼會這麼多啊!?
這一點真的超討人厭的∼∼∼

結論
台北人的名言:台北市以外都是鄉下
       台北市以外都是南部

看完這篇~我笑了 ! 哈!

那台北縣算什麼....?:@

賣生氣黑    小的我也是台北縣民

台北有它獨特的生活方式   
台中有它獨特的生活方式
台北對BMW按喇叭            50機率沒事
台中對BMW按喇叭           吃子彈或毒打一頓
台北飆車族                       很少
台中飆車族                       連警察都不鳥

回應 4# robert_h 的文章

怪了?

為什麼我去台中更容易迷路,

問一間台中技術學院,就問了10人以上,

找了2小時 = =''

回應 1# 30309312 的文章

連"阿嘉"都說了:"我糙你嗎的台北!",哈.......!

回應 6# power50722 的文章

更正~是
我操!我操你媽台北!!

回應 5# 685259 的文章

台北有它獨特的生活方式   
台中有它獨特的生活方式
台北對BMW按喇叭            50機率沒事<====因為台北黑道都開的比BMW高檔的車子
台中對BMW按喇叭           吃子彈或毒打一頓<====台中的生活步調比較慢....很少會有狂按喇叭的情況...再說台中的紅燈沒台北這麼久.....
台北飆車族                       很少<====因為每個人都在飆(這是我從台中來台北的印象...台北人騎車真衝啊....)
台中飆車族                       連警察都不鳥<====台中市現在很少看到飆車族了...現在高雄跟新竹的比較兇了.....

不過以我從台中到台北生活二年的狀況來講....

台北縣水泥隔間套房不到六坪一個月要六七千塊...台中只要四千塊有找(還十坪勒...又獨門獨戶...)

台北的東西好吃的真的沒多少....真的是貴又不好吃....台中是東西便宜又好吃....夜市也多又不遠...

以前住台中時認為台中的路真他娘的濫....現在到台北認為...台中的路真好.....

另外台中技術學院在三民路上....如果你問一中街在哪?我想住台中的都知道....

附加一點....為什麼台北縣往台北市的大橋機車道小的要命就算了....還有人在交通尖峰時間在上面狂超車....難道他們都沒看到在小小的分隔島上都停著被撞的機車嗎......

以上是我個人真實的生活經驗....要不是為了我心愛的女王...我真的不願意住在人擠人的台北....
我人在台北心在台中啊=....=

[ 文章最後由 mtas0202 於 2008-12-16 22:21 編輯 ]

评分

樓主教發言人  不喜歡去回台中就好了壓;P

台北生活本來就不輕鬆

回應 8# mtas0202 的文章

我也是台中人...跟你一樣
馬子在台北才來台北工作~~科技業國防疫~~一簽就是四年
本篇真是刺中我內心
說便利也沒多便利~說高檔也沒多高檔~~
倒是人多的要死~~不方便的要死~擠的要死~~
物價高~~東西貴的不像話....
美食也都是靠媒體包裝起來的~~老實講真的也都還好....
又都貴的要死~~又要排隊~~(台北人最愛排隊了....好像不排隊會死)
有錢人多....但是有錢沒水準的更多!!
年輕人多....但是家裡有錢不知天高地厚的人更多...
天氣又爛~~空氣又差

簡單講~~以住過台中的我來講~~
住在這裡~以這裡的物價~房價~消費~品質~生活質感~
真的是完完全全沒那個價值!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
如果是喜歡摩登城市調調的...那就另當別論啦
個人是覺得這一點都沒什麼~~
以上發言~~純粹是個人認知與感想
希望不要引起台北人不滿....

以後結婚回中科就不用留在這裡了....

台北    公車多到像計程車
台中    公車少到像公程車
台中唯一的好處是路大條   話說那個市長當選時就請一個月的假
有多好   我不信
我懷念以前台北縣長

再台北待超過2小時我就受不了了....
所以我找我女朋友都快去快回...

我在苗栗住了25年了..每次去台北就感覺好像很煩燥的感覺...我第一次看過快速道路竟然塞到只能用時速10km以下的速度前進....就在台北市....

而且好像白天晚上都沒有一次能超過60km以上的...騎車到台北真的跟菜鳥被派到前線作戰一樣....

被小黃搞就算了..連公車也在玩逼車遊戲....機車則是瘋狂剪線...偶而汽車也會來剪我線一下..也完全沒有禮讓的觀念..

馬路大過馬路如果一綠燈..管你班馬線有沒有人車子一台一台衝..害我愣在馬路中間前進也不是後退也不是..

相較於在苗栗行人可以悠然的過馬路..我覺得在台北市我會短命好幾年...

:L

我今年也想考高雄的學校

離開台北的說

去嚐試新環境:$

順便代我老婆一起私奔

头像被屏蔽

小的住桃園,最怕白天去台北,半夜去台北縣還OK。
白天從我家到板橋騎車要1小時,半夜去只要20分鐘=_="
交通真他媽噁心...

台中真的是沒話說的好地方,資源多(料),路況比起北部非常優,在路邊看地圖都有不認識的路人來問你是否迷路,非常有人情味。
在桃園,要玩山路只能往東眼山跑,但比起台中的136,東眼山真的很無聊~_~"
半夜在台中睡不著,拿起鑰匙就可以去附近的山路逛逛了;P

若真要我說台北的缺點,交通太亂,車多人多,難看的有錢人嘴臉太多,自以為是的高中生更多...

但台北的妞最正點:$
上次去高雄的新崛江(傳說中的高雄西門町)
全都是男人ˋˊ
有長髮飄逸的男人,還有胸部很大的男人,還有一般男人,沒看到一個可以稱上女人的人=_="

台北生活的高檔.讓人印象深刻.這裡找不到什麼叫做貧窮..光看這裡的物價及行人的行頭就知道..年輕人人手一支
i POd  高級車滿街都是..但是確實有點擁擠..生活步調超快..但以.物質生活而言.台北人算是全台最幸福的..人人光鮮亮麗..不像我們中南部的..都賺不到錢可以買你們身上那種行頭
     但台北人看不起中南部人不是沒原因..因為沒有千萬以上身價很難在台北過活..千萬還只是起跳而已..台北市約設籍250萬人..250萬超過千萬的人聚成台北市..水準之高..姿態之高..自己想想就知道...
     台灣早就存在人口過多的問題..要降物價的根本就是要降低人口...但這是不可能的..台灣人有著多子多孫多福氣的觀念..這觀念害我們今天塞了2300多萬人在台灣..除非有個核電廠像車諾比一樣出大意外..不然台北一樣會有粉多人
爭著要去..因為去台北才會變有錢人阿...........

我之前曾看過一個報導..戶籍在台北市又有房子在台北市的.平均身價超過1500萬.這才是真正的台北人..其他租房子的那些不算喔..i pod 對台北的孩子來說.叫做基本元素.沒什麼的..台北最大的優點就是正妹較多..還有找不到貧窮..不像那些跳樓.燒炭的..大多是中南部子弟

原文由 robert_h 於 2008-12-16 23:00 發表
我懷念以前台北縣長 ...

+999

真的,差很多

回應 17# fobat93 的文章

同意台北市都是有錢人這個論點啦
的的確確有錢人不少...有錢嘴臉也不少
但也沒有到"都是"的境界就是了

然而~~如果是外地進來又沒有背景的'
薪水又不是頂高的話~~
我認為過的日子像狗在過的....
租房~生活開銷~甚至買房貸款~~
每一樣都可以讓你背負沉重的壓力

Yahoo