Zclub討論區 Z板

楼主: enxd69482

建議fzr使用什麼牌子的機油呢?(全合成)

关闭 [复制链接]
我也推AGIP 10W-60跟20W-50 (冬天用)

最近用力豹仕的,真的用不習慣打算下次再換回AGIP

太好拉轉,平常都7~8000,換上這瓶都變8000以上

雖然有MA2,但是震動不小

MOTUL 工廠線讚喔...

原文由 easylive 於 2010-2-7 21:28 發表
最近還真多人喜歡挖古文= =

個人認為..如果你覺得有人爬文..是錯誤的..你可以考慮不要回應........新手不爬文..你就說他白木....爬文後..你又說有人在挖古文.........

不知道你想當那種人.....

评分

這幾天也在考慮要換什麼油...
原本都使用agip 10w60的
雖然非常耐用,不過感覺熱太慢
最近考慮MOTUL.SELENIA
不過motul的價位還真的是很高..
SELENIA比較平價且好像也滿多人推薦

有沒有高雄的可以介紹這兩隻哪邊有比較便宜的地方拿貨呀..

SELENIA真的好用...
有一罐5W50跟5W40的..熱油比10W60的快
我都一次抱一箱..
家裡的汽車也一起用..

原文由 gn01149163 於 2010-2-8 12:07 發表
這幾天也在考慮要換什麼油...
原本都使用agip 10w60的
雖然非常耐用,不過感覺熱太慢
最近考慮MOTUL.SELENIA
不過motul的價位還真的是很高..
SELENIA比較平價且好像也滿多人推薦

有沒有高雄的可以介紹這兩隻哪邊有比 ...

有一個小吳..在高雄..
你要的話
私我
我在私給你電話..

[ 文章最後由 redmonkey 於 2010-2-8 12:13 編輯 ]

回應 46# redmonkey 的文章

那個小吳在Y拍我有看過
只是SELENIA是不是有分機車跟汽車用?

按錯評分了......
負分按成正分ORZ...

我們車行都給我換maxima syn blend
...

只是總感覺這支很冷門

看了一下各位推薦的油品,價錢都接近300元上下

老實說,小弟阮囊羞澀,有沒有前輩可以推薦100多的,效果還算不錯的油品

我也是用agip 10w60的啦~樓上這位大大如果想找到便宜又好用的油的話我想可以試試看agip 10w40的吧~我也有用過啦~不過比較沒這麼耐橾就是了~
不論是用貴或便宜的油~只要別買到假油的話就沒問題了啦~

TOTAL 20W50
最近用這支,表現還不錯!

原文由 gn01149163 於 2010-2-8 13:26 發表
那個小吳在Y拍我有看過
只是SELENIA是不是有分機車跟汽車用?

機車的台灣現在沒人進口吧...市場上也找不到了..
但我之前有用過(最右邊那罐)..抱了一箱12罐..一罐很貴$500..媽呀..
我後來就用汽車的(最左邊那罐)...
我反而覺得汽車的比較好用也比較便宜..
你參考參考..
小吳的機油價格是我遇到的SELENIA賣家中賣最低的..
我還介紹給我同學的車行

FZ/R機油的選用,以下心得與各位分享:

機油,添加物愈多,變質的機會愈大。全合成油劣化後,性能大幅度衰竭,不立即換下,對引擎是很大的傷害。機油的的劣化並不一定是按哩程計算,即使剛換上去的機油,油溫超過它的極限,立即失去它的潤滑效果。
除了全合成機油外,可不再區分礦物油或是半合成,通將其歸為礦物油。非全合成機油比全合成機油好一點點的地方,在於輕微的劣化後,性能衰竭還可以縮小一些,如車輛往往在過熱後,靜置幾天,打檔又變的順了,但一溫升馬上就難以換檔。    以上提供予10W60 與 10W40 的使用者參考。 用過、比較過的車友,應該會明白這樣的狀況。

再者,各位車友去任何地方買到的油,一定都是真油,不會是假油。它一定是「油」。但油的好壞卻不得而知!

便宜的基礎油,添加大量的化學藥劑,以達到與優良品質機油的「效果」。但此法不可能使用優良品質的添加劑,因此,劣質的添加劑將很快的劣化,進而造成引擎的損傷。同時,添加劑若屬「酸性」時,則更加速造成機件的損壞。且容易於引擎內部形成黃褐至棕黑色的油泥,造成機油無法有效與金屬外殼進行熱交換,亦成為機件運轉上的阻力,更有可能縮減機油孔道內徑,或直接造成阻塞,更進一步使凸輪軸潤滑不足而燒燬。此問題在拆下活塞時,便可以看的一清二楚,因為活塞上頭的油孔最細,且溫度最高。活塞的油孔不通時,則潤滑不足使轉速不易提升,且摩擦溫升過高,拖累循環下來車況當然不好。當然,使用添加劑,要十分具有技巧性,讓一般人「認為」沒有問題。

有興趣者,可以至化工行購買試紙,自行檢測車輛所排放出來的機油酸鹼度。當然也可檢測要加入的新油。

我們在購買成藥時,也都知道區分有2種,一種是有效但會傷身的,另一種是有效但不會傷身的,這樣簡單來描述,或許大家比較容易懂吧!機油,一分錢一分貨,要知道貨好不好,可從它提煉過程來看,這個過程的成本,是跑不掉的。

機油的選用,不要被人的「感覺」所迷惑。機油是對車,而不是對人。感覺順、感覺好打檔、感覺好摧油門、感覺轉速好拉,這都是人的感覺,沒有一項感覺能保證對車是好的。趁換機油的時候,拿紙測一下暈染開的狀況,拿測試紙測一下酸鹼度、測一下油水分離的狀況,拆一下側蓋看一下缸頭內的顏色與油泥狀況,或取下凸輪軸看油道及凸輪的狀況,這才能決定機油對車的好壞。

看過數篇很客觀且具專業性的機油文章,可惜無法轉貼給各位參考。文章內,也是有人將某些機油送實驗室化驗,為何有的一罐要幾百塊,有的卻不用一百塊,想要知道到底有什麼成份...而結論是:一分錢一分貨,省小錢花大錢

以上供各位參考

评分

我都用AGIP TEC,可是總覺得劣化速度很快,大概800公里左右就不行了。
聽各為講RACING可以撐比較久,那是不是用RACING會更划算呢?
請問各位用AGIP RACING的大大,你們通常幾公里才會覺得機油劣化?

我選的是福士黑瓶子的擋車專用油!!<型號忘了>.....
感覺不錯!拉轉快!震動降低!
朋友推薦,但價錢貴了點.....

回應 55# kurenai1988 的文章

可能是我比較不敏感...
1500我都還覺得很順...
只是為求心安....
我還是1500換= = ...

忘了說~我也是用噴火狗10W60- -
可是上次車行缺貨~
換TEC那罐~
1500我覺得還是滿順的阿...
不知道各位如何判斷機油劣化的??

[ 文章最後由 bestlove413 於 2010-2-11 14:14 編輯 ]

回應 57# bestlove413 的文章

我是靠打檔時的頓挫感跟聲音,很明顯,而且機油劣化後空檔真的超難找

我比較好奇的  0.0
是各位大大有用過原廠的之後才去找這些的嗎
這是我一直以來的疑問 0.0

原文由 gsn50619 於 2010-2-25 19:04 發表
我比較好奇的  0.0
是各位大大有用過原廠的之後才去找這些的嗎
這是我一直以來的疑問 0.0

機油....原廠油或進口油都是好油....

每一種番數機油都有它的屬性...

有的耐高溫..有些抗劣化..屬性不同...

那一種油比較好??

大多是使用者習慣..感覺問題居多...

其實只要固定每半年或每一千公里更換一次...

任何廠牌機油都是好油...

Yahoo