Zclub討論區 Z板

建議fzr使用什麼牌子的機油呢?(全合成)

关闭 [复制链接]
我的新愛車紅fzr!也給他名子了(朱雀)象徵不死!經由章版(阿志)師父之手!!狀況極佳!!在此先感謝他的誠心以及精湛的技術和他有耐心的教我知識!!人也非常熱情!!

問題:
我有問了一些機油!!不過都是車行的!!想請問大家或前輩們建議使用哪支好呢?大概哪裡買的到?

謝謝!!小弟不才請見諒!!努力的學習這們知識!!

我都騎上下班 家樂福買的  平時沒拉轉習慣 所以我是用一般的;P

回應 2# mpowertw 的文章

嗯嗯謝謝你^^

賽你娘10W60
用過就不想換了

勤換油比換好油更重要

回應 5# 0982856513 的文章

我已經超過八個月沒換機油了(因為距離上次換機油才跑了不到500km),之前都是乖乖的半年換機油,這次就偏偏要來試看看,這罐CPC Mirage Apex 10W/50到底可以撐多久。:L

其實,我也在為下一次要用什麼油而苦惱阿。;P

[ 文章最後由 luca 於 2008-11-12 01:19 編輯 ]

試試看一些大家說還不錯的油吧~

只要不買到假油應該都沒什麼大礙吧o_o

AGIP RACING 10w60
FREEDOM RACING 10W60
這兩罐都還算不錯的油!!
最近在試COGELSA 全合成5W-60
過一陣子在發表心得

3K

靠打檔腳感判斷機油劣化.......

結果一路給我騎到1250我才忍不住去換掉的 = =

一點都沒有劣化跡象.....

好恐怖....

AGIP 15W50
AGIP 10W60
IP 15W50
IP 10W60
IP 5W/40
看小朋友的意思

AGIP Racing 10w/60
Castrol RS 10w/60 綠蓋
CPC 超靜音 5w/50

AGIP RACING 10w60+1

感覺還不錯...

我用elf....

夏天使用15w50....冬天使用15w40...

10年來沒變過...

AGIP RACING 10w60  ......+1

AGIP + 大由冷排....我都用到1500才感覺到劣化....

然後...我都用操的....沒拿來代步....^^a

用 motol 300v OR AGIP 10W60 or nutec 10w50 這幾支都不錯很好用..換好油不如常換用這句話沒錯..但是有些改很大的引擎工作溫度比較高..必須要用到這種等級的機油.. 你們可以去試看看好的機油與壞的機油拿去燒所產生出的油泥差多少..

我本身用SELENIA 10W60 (賽林娘)
不過冬天逼近了用10W60 + 10牌冷排
暖車要暖好久
冬天 有什麼建議的油嗎!!
目前考慮加拿大的 楓葉機油  不知道有沒有人用過!!

3k   10W60                         不小心到了2千多公里才換.....
廢油還有透光性,用手去試一下,還滑滑的唷....

p.s:忘了說明,非拉轉派...

[ 文章最後由 alxe 於 2008-11-12 22:11 編輯 ]

回應 4# jasonlin0956 的文章

嗯嗯~~我會看看的

推 阿吉普 10W 60 RACING 用過都說贊

夏天用=賽林娘10W/60,冬天用=3K 5W/50(冬天別用濃度高的機油,會熱車熱到瘋掉:Q )

Yahoo