Zclub討論區 Z板

楼主: 山道RV小毛

轉貼 暴頭新聞 支持警察 [連署] 緊急 請大家幫忙寄信

是阿是阿 月底 警察的出現率 就會突然暴增

越出 跟月底 要小心警察出沒

警察是有證照的流氓~~~~

回覆給:NightWalker

抱歉抱歉 = ="    自幹...

法律好複雜啊!!!  

----

也就是說這名員警到底有沒有錯    還是大法官說了算囉?

為什麼還要搞彈道分析比對?    釐清責任?

-----

牽扯上死人     法律     以及社會正義的東西果然夭壽複雜....:P

淦  每個家長去到警察局  都馬說自己的小孩最乖了~~~哪有可能做這種事...........

回覆給:月見

當然是法官說了算阿
總不能大家舉手表決吧??

不管他有沒有錯,蒐証只是為了還原事件真相
給法官更多審判的依據
而不是先預設立場,覺得他有罪或無罪再進行蒐証...

其實這件事也沒多複雜
我只能說法律這種東西白紙黑字的就在那,更何況關係自己權益,本來就該多留意
如果說當事人知道對他的行為警察有開槍的權利(或是說可能),我想他也不會這麼莽撞的逃跑,進而發生這個不幸的結果
與其說是子彈打死他
我倒覺得他是死於自己的無知....

可想而知..為什麼台灣的警察辦案都畏首畏尾

因為當終極警探就是會有這種下場啊

何不我乖乖的當個小警察~

拼個年資到退休...領退休金快活到往生

警察:「我們現在警校裡都用CS再訓練的阿」。

==============================================
Counter-terrorists Win!!

想到才不久前發生的新聞
警察獲報偷車前往盤查 <----只是偷車唷!這罪不致死呀!
被有煙毒前科的嫌犯突然拿M16長槍掃射爆頭命危 <----煙毒前科而已,也是罪不致死!

台灣的警察有時還真難為啊!

回覆給:NightWalker

人權團體   他想飆車就讓他飆阿!!飆累了就不會飆了....(攤手)
家屬           我家小孩最乖最聽話,都是壞朋友害的...(哭哭)
大學生 阿就打輪胎阿 (挖鼻孔)

哈哈哈~~看了好想笑,不過也是社會會出現的一面!!

不過尤其是大學生的回答,哈哈~~真把警察當神射手,被電視荼毒太久了,哈哈!!

回覆給:放風箏的阿井

沒錯~~月底警察要衝業績阿,但是看到檔車牌的沒戴安全帽的年輕人,抓他的時候逃跑,

難免讓人認為他有犯罪阿,或是正要去犯罪,那警察不小心或是故意打死人,

但是誰叫他們要做很像現行犯做的事情,當然是不該打死,因為有沒有罪是法官判定,

如果以後警察看到這種的發現追不到就不追,那社會是不是更亂,

遇到的是跟這次一樣的年輕人也就算了,如果遇到的是有意圖的歹徒,那該怎麼辦,

到時候媒體又報台灣警察硬不起來有的沒的!!

回覆給:ROTAX122

你要如何證明騎車的是十大槍擊要犯?

寧可錯殺一百嗎?

這叫做預設立場。

我贊成亂世用重典,不過起碼還要有個大家公認的「典」,而不是憑警察或是其他人的自由心證來做事,

否則就變成無政府狀態了。

回覆給:台中_賤狗

我只能說那名倒楣的警察太大意了,要不然就是職務訓練出了問題。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

沒錯沒錯,的確不知道對方是不是十大通擊要犯,不過也不能寧可錯殺一百的心態,

只能說那個警察執勤過當!!

話說一個年輕人違法意外被警察打死卻這麼多人來表態,卻沒人願意為了加拿大那隻熊說話,

一樣是生命差那麼多,我說的熊就是最近新聞報的,加拿大一隻熊跑到快餐店找食物,

既沒有破壞也沒有吃到東西就離開,到門外卻被射殺身亡,人類說因為熊不該出現在那個區域,

有可能會傷害到人類,試問那隻熊哪知道阿,他只知道肚子餓聞到味道想吃東西罷了,

他又沒跟人類一樣接受教育,這樣就把他射殺了,卻沒人幫他說話,或是批判射殺的人類,

而這個違法"罪不致死"的人類,受過教育的人類違法,被打死卻那麼多聲音,一樣是生命差真多!!

希望在這裡大聲說要挺那個暴頭警察的朋友們
如果有一天你走或你的親人走在路上
因為一些小事被暴頭
希望你還挺的住

他有沒有罪應該是法官判的
他該不該死也應該是法官判的
生命很脆弱
不應該這樣被糟蹋

打不到輪胎
你總可以打其他地方吧
難道警察訓練的不足應該別人用生命來買單

不是說所有警察都是濫警察
我環島也遇過不少幫我找路提供茶水的警察
但是永遠就是有那種訓練不足
看到嫌犯就當肉靶打的例子
開槍目的在於使嫌犯喪失行為能力
不是剝奪生命

回覆給:樺

是沒錯,犯罪的定義是法官決定,但是交通法規是早就定義好的,

沒駕照就是沒有擁有上路的資格,這也是法官早就規定好的,

只是警察的過當導致死亡,試問蛇行然後警車追,開槍的時候除非是神射手不然很難打到想打的地方,

當過兵拿過手槍的都支到,要單手開槍打的準幾乎是不可能的,一定會偏或是往上跑,

或許那警察描輪胎往上揚導致擊中頭部也是有可能的,儘管是有受過訓練,

那警察不是完全沒錯,但是如果當時這兩個年輕人不違規不逃逸會有這種事情發生嘛??

就算違規被抓不過是罰錢,再怎麼濫的警察把你攔下來也不會往你頭部開槍吧!!

回覆給:胖浮

防堵拒檢逃逸的方法很多,開槍是最後一個選項。

即使是在警察權至高無上的美國,開槍之前也還有許多制式程序,非不得已不會用槍。

至於猛獸闖入住宅區的問題,我只能說理想跟實際還是有段差距,如果你家後院突然出現一隻身高2.5米、饑腸轆轆的台灣黑熊,你還會想到所謂的「熊權」嗎?

就機率來說 目前新聞 被小混混暴頭的人 比起被警察爆的人多太多
不挺警察挺????

無照 逃串  蓋車牌  疑似帶槍械  前科  不管怎麼看  他們的傷害力 都該被爆頭

死者為大 不能多說死者什麼 但他朋友那種態度 真的很不因該

而且我覺得開槍 是為了其他 真正善良居民著想 而不是替那些人

現在已經證實警察沒說謊 子彈也是反彈進入的

台灣的治安 如果要靠愛的教育  沒救了

以後出門人人都帶槍械吧  卡安全  [反正警察不會打 就算打了也有國賠 所以安心帶武器囉??]

我不覺得錯殺  以他以往前科紀錄 +上部洛格內容 還有他門當天總總行為  殺了又何仿

當然警察做法有缺陷  所以警察要被寫的那門不堪 而事情主因的人物 卻在那裡裝可憐

回覆給:山道RV小毛

無照 逃串  蓋車牌  疑似帶槍械  前科  不管怎麼看  他們的傷害力 都該被爆頭

死者為大 不能多說死者什麼 但他朋友那種態度 真的很不因該

而且我覺得開槍 是為了其他 真正善良居民著想 而不是替那些人
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

這叫做假正義之名行暴力之實。

如果這樣就該被爆頭,台灣的人口問題應該很快就能得到紓解。

哪天某人一個不爽,利用傳播媒體和群眾心理塑造出「騎機車的人都是全民公敵、社會毒瘤」的形象,

台灣的街頭大概會變成CS的戰場…

這個世界還是有王法滴,不是你認為怎樣就能怎樣,OK?

言 重了

我周圍上百人騎機車也沒聽過警察開槍打他門

不過我有一個朋友 在中港路上 被遮車牌騎士  拿刀坎成重傷 

如果他門這些人 都被媒體塑造成只是單純違反交通規則  那法律才是真的不存在

行的正 不用怕警察來爆頭

警察是很愛刁玩車的人是沒錯 我也不喜歡 但他也沒槍打過我

原來殺畜生也會犯法喔.....那菜市場一堆雞鴨豬販怎麼不去抓......波麗士大人只是殺畜生而已!!
怎麼新聞不報那兩人以前有"活活打死人"的紀錄!!車廂有什麼東西.....
這是我第一次這麼做....
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60076&snA=381217&locked=F&tnum=135&subbsn=0&Bpage=1&author=firespirit12&media=0

轉至巴哈!!
奉勸少數的敗類!!舉頭三尺有神明!!紅頭髮的......下一次就換你了!!別以為你跑的掉!!

我非常相信那位警察絕對不想讓牠"致死"~~~
你有開過手槍嗎??有開過手槍打過移動中的物體嗎??你知不知道要拿一把年事已大的s&w 6906開槍打一顆頭有多難.....連IPSC世界冠軍Iric都不敢給你保證!!
我不相信是流彈打到牠,但是我也不相信這位警察一定要讓他死!!尤其是一位服務了18年的警察!!如果開第一槍的時候,牠能馬上停車,今天不會造成警察家庭的破碎!!開了幾槍......不用我說了吧!!

如果今天警察沒有出現,那兩位畜生拿著改造手槍去犯案,被害人是你認識的人!!
你~~~~~還可以這麼曉明大義嗎??

Yahoo