Zclub討論區 Z板

楼主: orange

四行程125是否會跑輸二行程90?

如果以這兩種車子來講
短距離二行程起步扭力大~四行程被電
長距離的話二行程就會被四行程巴假的
二行程算哪根蔥阿~~落後的引擎~去吃屎吧~我是四行程主義者~

不一樣的東西也要比來比去
每顆引擎設計跟動能輸出等等本來就不會完全一樣
就像是輪胎一樣胎紋一樣 就只有尺寸不相同 磨擦係數
就有不同了
2衝比4衝比來比去會比不完拉

速度那麼重要喔?
比不會比煩ㄇ?
這種文章真的是看到厭倦

2行程感覺就很弱

各有優缺點拉...各取所需.

二行程己經停產了...這種問題過個幾年後可能就沒人要討論了..新式引擎竟然會先被淘汰..滿妙的~四行程是舊式引擎...

2T90原廠極速大概85~100ㄅ...
我朋友滴JOG極速95左右...
4T好像就輸在起步而已ㄅ...
中速我想機油可以補ㄉ回來...
個人想法^^"

我還是喜歡二衝的車~~~我懷念以前大家玩二衝的場景

馬力大不見得就會贏阿....
你沒有看過AE-86電EVOㄇ?

民國95年後台灣路上就看不見2行程的啦
有啥好爭滴....
除非你錢多不怕罰單,這樣我就沒話說

看車種吧
台灣的2T 90cc,頂多9ps馬力,台灣的4T 125速客達,從8ps到12ps都有
,不同引擎如果撘載在同一車種上.還有拼面
以BMW的C1 125為例,有15ps和1.3kg-m的扭力
應該沒得玩了

回覆給:高手先生
你是說頭文字d,那大概只有山路比較有可能吧。

回覆給:獅子-sv
也許吧,起步真的不是90cc的對手,不過中速開始125就會追上來了,之後……自已想也知道誰比較快,有利各有弊。

回覆給:orange
可以不要問無意義的問題ㄇ

回覆給:一葉知秋
這不一定吧~我的
就是dio~我改90救不會很吵~~

回覆給:福克濕
我贊成
玩過二行程一定很難忘他的馬力表現
我以前也是其二行程八千轉左右新竹中壢跑
缸璧不要太薄其長程不會有問題的 只是現在二行程都是做鐵鋼比較多 虛的很快

nsr也是很多人的敵人 很多車改了還跑不贏nsr
雖然nsr很吵~~^^"

回覆給:DIDY

對阿~~所以我還是最愛NSR和DIO了~~~

這兩台車真的可以說是傳奇阿

回覆給:福克濕
二行程引擎才是速度和性能的代表..四行程做的再有力.同cc數的動力最多只能做到"直逼"二行程而己而二行程要讓他快也比四行程容易太多了又便宜..喜歡二t車的人就會迷上他那種尖銳兇猛的聲音..二行程不論在重量.動力輸出.和零件復雜度都比四行程好.二行程就只是輸在環保和耗油量而己.不然像這麼好的引擎怎麼會被淘汰咧?以前的街跑車有人能看到四行程跑得比二行程快嗎??現在的125速克達還未必跑贏以前的rg50咧~~

二行程真的快.....
以同等級的四行程來比,只要二行程改的好~
四行程基本上是根本沒有機會追到......除非掛 NOS 那些東西才比較有競爭性~
我去疏洪道有看過很多二行程的車,真的是非常恐怖~!!

可惜四行程現在是主流~~不知道以後還能不能看到那些NSR或DIO的大戰~!
大概只能在回憶中了吧....唉........

我倒很想看追風和王牌在戰咧...追風現在還有一票人在騎..王牌朋友有一個人有而己
dio..以前不懂車時很多人在改現在有真正跑得快的改裝dio也很少了....現在可能都是慢車的時代了...四行程..壓表160就很了不起了以前的話可能算普通了吧....

Yahoo