Zclub討論區 Z板

昨天在我家門口看到.......

关闭 [复制链接]
回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

我家這邊是半夜在待速吹油門.......

不知道黃伯有沒有空~來幫我家這邊也切一下............呵呵!

回覆給:克克

記得跟黃伯講,低調一點,根據台灣法律,是無罪推定的,

換言之,只要不能證明黃伯犯法,他就是無罪的。

所以男人帶一根(要害)上街是無罪的,除非你證明他有強姦。

帶電鋸?你知道身為一個汽車維修員,身上帶個榔頭是很合情合理的嘛!

回覆給:陸仁賈

哈哈哈  我笑了一下.對了.我家旁邊的黃伯到現在跟本沒事.反倒是被鋸管的小鬼.

把他的車烤成紅色了~(之前是藍+白+黑.聽說他駕照是紅色)

還反復的在監理站那邊遇到好幾次呢.(一直不過嗎??)

活生生的馬

一匹要價台幣600K以上可能還是劣等馬

高級的好馬一匹藥要可以買保時捷  上千萬的賽馬!

騎馬當然高尚啦!

PS.一台速可達多少?  一台FZR多少  都以新車價來比

一台X戰7萬多   一台FZR9萬多台幣!

當然比較高尚啦!

FZR  V型雙缸  前雙碟後單碟  中置多連杆單槍避震  油冷 (2期車)

FZR屬於仿賽車!       X戰等速可達屬於速可達.!.

速可達本身是設計給穿裙子的民眾騎的

最後演變成大多年輕人騎速可達就是超跑?

且不會騎檔車..

算了吧!  反正台灣是速可達天下

大度路時代  至少檔車報多吧!^^"

FZR的改裝管幾乎都不會顏面  例如:狙擊手.KISS

翹是很翹至少他管口約8點中方向下

如何? GT?  騎FZR都很高尚?

還要嘴砲?

回應 164# 99848017 的文章

民國幾年了還在炒這種話題阿=  ="

真的很久了:L

;P  呵呵~呵!誰然是一篇舊文+吵架文了......但是挺有趣的!

:  其實黃伯固然真的明確觸法了,但是基於申告人要自行蒐證指證被告人罪狀情況下+台灣法律是以『情理法』為基準條件下看待此事,對於那小鬼不是很有利......

純個人假設+推斷:加上那小鬼平時說話口氣應該也挺『衝』的才是。

所以當那小鬼報警時確被警察『開驗車單』的劇情是不令人感到意外!(開他這條就夠那小鬼忙的了......加上這段驗車所耗的時間+金錢+體力+一堆......等驗完後那小鬼應該也氣消了)

結論:
(1)基於社區『多人都知道誰鋸下那小鬼排氣管(包含樓主)』,然而卻無人想告知那小鬼......縱然他知道是黃伯鋸的~我看也沒人會出面指證。
(2)當下警察看到一堆60幾歲老人在指責那小鬼排氣管吵人+擾民時......我看警察當下也會站在老人家方的立場調解此事。(可能會對小鬼說些:『好啦,縱然真是黃伯做的~你告上去也未必能怎樣。說不定頂多賠你那排氣管+易科罰金而以拉~至於你喔,我看會被罰更多錢......例如社區噪音這些的。年輕人~你要考慮清楚!』)
(3)若真出庭,老人家們只要採用低調語氣+委婉的跟法官說明經過+犯罪動機。法官8成會輕判老人家的罪刑,而且『台面上』會還給那小鬼『所謂的公道』~但是9成也會想些能判給小鬼『當警訊』的條款給他點『機會教育』。(粗淺說法就是會給小鬼『台面上公道處理』,但是也會讓他付出超出自己想像代價)

:  以下是我個人親身看過的案例:(字多)

有次在市場路邊攤買中餐時,一位60-70歲的老伯停機車時把一位年輕人的『排氣管』刮傷。(然而那3位年輕人就在當場看到~於是就跟那老伯『說你弄壞我的排氣管了』!)

老伯:阿~少年仔拍謝,老人家眼睛不靈光些~真是抱歉!(禮貌行道歉)

年輕人:......,我這車+排氣管都新改的~我不管!你要賠我。

老伯基於真的自己錯在先+理虧所以說:那這刮傷要賠多少?

年輕人:3000!

老伯:阿......年輕人你不要欺負老人家,這樣小刮到就要賠你3千?

《插話:其實是那排氣管『防燙蓋上的貼紙處』刮傷,而貼紙以外的地方是無明顯刮到痕跡》

年輕人:對!

(此時連路邊攤老闆娘+一堆周圍店家老闆都過來了)

眾人議論紛紛:挖咧~這樣刮到就要賠3千唷?(鄉民的輿論很可怕)

年輕人看眾人均不站在他是受害人立場的情況下馬上說:這貼紙沒有單賣的,只有買整支排氣管才會貼上去~所以雖然只是把貼紙刮壞而已,但是『貼紙就是不單賣我也沒辦法』~你只好賠我整支管了。

眾人:阿你就貼別張阿......幹啥硬要貼這張?

年輕人很無奈的表情讓我覺得他在心想:『老人家懂啥~XX的!』

老伯:不然我陪你300塊好了拉,我也真的很有誠意賠你~而且300塊能買很多張貼紙了。

年輕人:......(無奈到爆掉+不如何表達他的感受)

年輕人的朋友說:那報警好了,省的麻煩。

年輕人:好吧~那報警!(順便看老人家會不會嚇到)

老伯:阿......這樣也報警?(無奈)

《10分鐘後警察來到》

警察:怎樣?

眾人(老伯+年輕人+眾老闆+路人)七嘴八舌一番後......

《此時,警察果真不出我所料,會站在『大眾』那一邊的立場調解此事。》

警察:這車行照+你的駕照拿出來。

年輕人:(遞)

警察:這車排氣管不是原廠的吧?還有這些LED燈、大燈、整流罩......等等似乎不太像是原廠的?

年輕人:這都原廠的!

警察:嗯......那我先開你一張驗車單,但你不用怕+擔心~倘若真如你說的那樣監理站會直接退回你,你不用怕被罰錢或怎樣。

年輕人:不要拉~這樣會很浪費我的時間,而且重要的是先處理我的『排氣管刮傷賠償』要緊吧?(一直盧警察~希望他停下開單的貴手)

警察:我會處理你的報案,但是開驗車單還是要開!重點是開這單『很快』不會耽誤到很多時間,馬上就好~你不要急!

年輕人:厚......那我不要他們賠了拉,算我自己倒楣......(還一直大聲說:『這世界真的變了,何有公道可言?』

警察:你『態度』給我好一點,我現在是有說不要處理你的『報案』嗎?

年輕人:那你幹嘛開我驗車單?(重點來了......年輕人易動怒)

警察:就跟你說了,你若車子沒問題監理暫不會對你怎樣更不會罰你錢。

年輕人一直強調:可是你一直浪費我的時間,我去監理站驗車要花時間啊!加上你不先處理我的『報案』而先是開我驗車單~這也是浪費時間。

《警察+眾人瞬間一起撻伐那3位年輕人一番後》

警察:阿伯~拍謝。你可以留一下你的資料嗎?還有這表格你簽名+填一下選項。

老伯:喔......

警察:你(年輕人)上警車,你車子鑰匙給另一位警察~他會幫你騎回警局。

之後......四周鴉雀無聲。

[ 文章最後由 gundamkil 於 2008-10-31 14:21 編輯 ]

回應 167# gundamkil 的文章

..............................

只能哭哭了o_o

晚上進出門   熄火牽車  不就都沒事了?

回應 167# gundamkil 的文章

啊啊~~那個重點是後面為啥年輕人被帶回警局 ?

我還以為這種筆戰文應該很早就會被鎖了說 , 原來還看得到唷 ? 那段時間還在忙我整車換車架的事所以都沒有看過咧^^

原文由 thomasli 於 2008-11-5 10:44 PM 發表
啊啊~~那個重點是後面為啥年輕人被帶回警局 ?

: 可能年輕人一直說警察浪費他時間(含驗車+理賠這兩題),所以打算回警局『專案處理』吧?(我猜的)

:o 小聲:(1)車也不用送去監理站驗了~直接在警局驗吧?(2)對錯理賠問題直接送上調解委員會或起訴吧?

原文由 GT 於 2008-8-14 12:09 發表
回覆給:fox01你不要騎在人家旁邊就沒事拉..

這位小朋友
想一想你可以不用發這篇

這種小事~~我就鎖文嘍~~要研究的人自己用搜尋挖吧!!:D

Yahoo