Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: marushin似魂

Stoner抱怨今天Laguna Seca比賽中Rossi富親略性的騎乘

回覆給:涼風~技能:肉腳~

他有冒險過阿
但是冒險之後就是躺在沙地裡喘
呵呵

回覆給:marushin似魂

如果你說的是美國站 , 那應該算是失誤啦

雖然大鬍子一直說Rossi的後輪如何如何 , 其實我覺得Stoner的也好不到哪裡去

只是"看"起來沒有那麼嚴重 , 幾個彎道出彎都晃的很嚴重

一個煞車時間點沒抓準就跑出去了........

V4比較爆力@@!?   意思是說   V4比直4   扭力來的高?  

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

過了某些轉速以後會比較高

兩者各有優缺點 , 像YAMAHA繼續用直四主要原因是軸距問題(V4必須拉長)

原來是這樣  難怪都會說  等檔到直線再甩開的討論出現......

之前看雜誌講的。Ducati的車因為用Desmodromic所以轉速可以破兩萬轉,所以比可以靠轉速在極速上贏過使用彈簧的日本車。所以像鈴木也因而改用跟F1一樣的氣壓式的氣門來因應,至於山葉有沒有改我就不太清楚了。

另外,YZR-M1的曲軸轉向跟輪子的轉向相反以減少陀鏍效應。Moto-GP的車好像只有山葉這樣子做,所以YZR-M1的車出力因為要多加一組齒輪而減少。

我是覺得跟V4或直4的關係不太大,不然本田也是用V4其表現也沒有Ducati那麼誇張。不過Moto-GP的技術我也不是很懂,有錯的地方還請指正一下。

補充一下,山葉使用直四的一個理由是其市售仿賽也是直四。除了可以轉移廠車的技術外,在行銷的訴求上也是一個重點。

這也是當初日本車廠要把GP-500改成990cc的Moto-GP的原因之一。

回覆給:ChiKet

山葉也是有測試過氣壓汽門的 , 不過他們技師說對於山葉的CP值不高

V4 直4兩者輸出以現今科技來說出力其實沒有差很多

但是最大扭力出現的點不同 , 這是主要差異

至於HONDA也用V4輸人 , 我覺得跟車廠功力比較有關XD

回覆給:marushin似魂

好像沒人有興趣rossi的回答齁...
我想看耶,
可以po上來嗎?...感謝你喔...!

回覆給:睡仙

其實我PO過耶= =+
只是沒人回應我而已

Rossi駁斥太過火的批評,

他告訴Italian 1電視台:「好棒的一場比賽。我很遺憾Stoner不太高興。

我了解我們之間的競爭非常激烈,但是他之所以抱怨主要是因為他輸了。

我很難過他一開始很生氣,不過,

我 想經歷這樣一場比賽而屈居第二,憤怒的反應是正常的。」

「我覺得決賽中的搏鬥很正常,我從沒撞到他、我從沒跑開。

超車動作很強硬,但是我總是在煞車時超越,那是我的強項。

這就是賽車,每個超越動作對我來說都很乾淨。」

「他試圖要超我的唯一那一次,他用輪子碰到我的手肘,所以我應該更氣他才對吧!」

Rossi也很快否認了他在Stoner轉倒的那一圈的最後彎提早煞車。

「不,不,不。我的職業生涯中從沒有過這種想法,如果他這麼說那我要生氣了。

我擅長的是超車,而不是提前煞車。我想是他失誤了,當你出錯就要勇於承認。

我並沒有提前煞車,這是當然的。我根本不知道他倒了,我在下一圈才看到。」

Rossi又說,他的速度確實足以贏得比賽,並且警告Stoner他會奮力爭取總冠軍王座。

「我的速度很快,除了前方直線道,Ducati在那裡比我們的車稍微快一些,

我不認為自己把他拖慢了。我想要贏,

Stoner不會認為我們是來玩耍的吧:我們是為求勝而戰,這就是比賽。」

「我已經參賽許多年,除了過去幾年之外,我記得比賽就是這樣,而且從來沒有人抱怨。

Casey很強悍,不過我們很快,而且有下場一拼的覺悟。」

義大利人繼續解釋令Stoner不太爽的某個動作:當時Rossi擠開Stoner衝進螺旋彎,

然後彈跳通過下坡路段的緩衝區。

「很好玩,就像舊式賽車那樣接連幾個強硬的超車動作。

那一記真是棒呆,他遲煞,但是我更遲煞。我們都有點跑開,不過那是個奇特的彎道,

所以是會發生的。當我發現自己要衝過緩衝區時我有點擔心,好在這裡的緩衝區抓地力很優!」

「到頭來,這是今年最重要的勝場,我認為自己贏得實至名歸。不管怎樣,他的錯誤是自個兒造成。」

美國站highlight :
http://tw.youtube.com/watch?v=sfPM77TsGaA

對這篇文有興趣的.....可以去看看.....就知道.....

Yahoo