Zclub討論區 Z板

楼主: marushin似魂

Stoner抱怨今天Laguna Seca比賽中Rossi富親略性的騎乘

回覆給:v125~
這跟羅西迷沒有太大的關係吧!

大家也都是從比賽中去分析

主播他有說過他喜歡誰喔他喜歡的是中野真矢啦!

當然播報的時候會有一些偏頗,但是也是爲了電視機前面的大眾著想

畢竟電視台是營利單位囉!

回覆給:紅包袋

而且他罵好多次了=.=...都說不知道為什麼要離開kawasaki..
哈哈~SIMONCELLI 把寶弟頂出去那次{第一次}我記得台灣新聞有播喔!!!
沒嘴砲 是真的~ 我有看到~是第四台的~
只是時間少之又少...
不過看到還是頗興奮的..

報導偏頗???還好八.....
robin 老大已經算很棒的華語主撥了...

台灣能看robin老大撥  f1 and motogp已經算得來不易了.........
因為在台灣撥出f1 and motogp ....衛視體育台等於是賠錢做.....
因為台灣並沒有贊助的廠商.....而廣告也是少的可憐.......
就算有...基本上都被地方電視蓋台.....所以已經沒任何經濟效益可言了><....

基本上....robin&衛視等於是賠錢在做台灣區的賽事節目........
聽說....f1 and  motogp 衛視基本上正考慮要不要收掉f1 and  motogp 的節目.....

所以..........有的看robin老大的節目真的算很幸福了......

回覆給:v125~

經過這場賽事, 你就會了解未何Rossi如此受歡迎,因為他絕不會為自己的失敗找任何藉口....

要是他跟Stoner一樣個性的話...那他在前幾場第一圈就摔出去的比賽,不就跟Stoner一樣在那邊抱怨"怎麼大家都這麼不要命?全擠在一起入灣咧?"

大家討論的那場賽事  我沒有看到  整體討論看起來  文章裡感覺到.....

大家一樣都在比賽.....   有些車手  照自己的公平方式在比賽   

當看到對手使用自己不覺得公平的方式在比賽    而被影響到自己摔車   覺得很生氣....

就好像遊戲機裡的賽車   1機4輪照線道內跑   2機  都故意內測2輪壓進內線裡  過灣  

讓1機輸的徹底追不到     然後1機出聲說2機不公平用那種方式過彎等等的.....  

遊戲歸遊戲    現實是殘酷的.......         現實比賽中  一定會出現一些小動作......   我們不是當事人  無法體會

慢了1公尺煞車  或早1公尺煞車   影片裡能看得出來?    

我想  這件事發生在自己的身上   多少都會不甘心吧......    也許有人的處理表現方式是直接說出來

有的人是直接接受  不找理由.....    

純討論  別砲我.......

回覆給:涼風~技能:肉腳~

我也這麼覺得~還沒轉隊去DUCATI時常常在摔車...一轉去DUCATI卻威的跟什麼一樣...可能就是DUCATI的電子系統~非常適合石頭人大罐油門的騎法...!!不然小弟認為STONER一離開DUCATI可能就沒那麼威了!!!

回覆給:豪凡(藍色的FZR)

我是覺得除非有傷害動作出來(惡意鏟倒等類) , 不然都算是正常阻擋

F1也常可以看到過彎速度過慢讓後車轉速過低出彎無力

當然你不能去抱怨前面的跑的比你慢 , 因為你超不過他 囧

你這麼說也是   超不過也是無可奈何....

我的看法是   賽車的世界裡   依正常的觀點來看   你會緊貼在跑比你慢的敵手屁股後面嗎?

我個人覺得不可能   跑在前面的通常比較快   但是因為這樣的原因 

後追的可能會直接不猶豫的直接跟前車用相同的速度去過彎   

如果此時跑在前面的  出現一點點失誤  例如速度太快了  壓點煞車   或是故意滑胎  修正路線

導致後追的可能來不及處理這種突發狀況 

有幾個人可以完全信心的防這種前車突然失誤的可能?

不然賽車怎麼會有出事的經驗?

雖然每個車手過彎的路線都差不多  技巧還是會有差異吧?

當前車過彎的技巧和速度為了要跟緊前車自己的技巧和速度會慢慢去配合前車 

或是硬去配合前車的速度   可能比較容易出事吧?

畢竟騎的車  每台設定都不一樣  頂多差不多   想貼緊前車  這已經是神的境界了......

超車  又是另一種領域......

倒數第4句要改成

當前車過彎的技巧和速度    後追要跟緊前車    自己的技巧和速度會慢慢去配合前車 

這種失誤對後追來說是又愛又恨阿

愛的是搞不好就能超過他 , 恨的理由就如你所說的

兩者的關鍵在哪?當然就是技術 , 閃的過就是你的

刻意降速每個選手都會用 

像去年的石頭人只要能夠讓後車在彎道只比他快一點點

撐到直線就是無敵 , 那在彎道怎麼讓後車"快一點點"

當然還是彎道速度過慢或者直接阻擋囉 , 就算被超也快到直線了

輸了當然會不甘心,是每個人多少都會有!

但比賽灣中擋人~本來就應該故意去擋人阿

不然人家要超~你就讓位,那乾脆不要比了!

總覺得要每場比賽有纏鬥,輸了都要這樣講!

那以後GP乾脆比時間算了!讓每台車單獨跑!

再去看時間,這樣就不會有爭議啦!(不過也沒人要看啦XDD)

回覆給:ZERO

WRC + GP???

那Rossi贏定了XD

不曉得大家有沒有看我貼的另一偏ROSSI 的回應
ROSSI 說這就是比賽  要石頭人別太在意
結果石頭人氣的牙養養的
但是ROSSI 也說下次比賽大家就好了
希望如此  希望下一場石頭人不會用"澳路數"

說到阻檔   我覺得好像稱不上耶    我看過舊的GP  F1  之類的影片   發現一個共通點  

跑在名次後面的  都會像火車一樣一個個連成一線    跑在前面的  就好像剩下火車頭在行駛而已

有膽衝在前面的   少數幾個人而已   我不曾看過  1 2 3 4 5 名的車手  連在一起過     不是1 2配   就是  2  3配

或是  3 4 配 等等   通常跑在前面的  都差不多把賽道的預留空間都拿來用了   剩下後面的  心臟不夠力  

就別想追了.....    因為跑在前方的都差不多都在極限邊緣   如果亂超車  是會超過極限  導致出事的...... 

因為前車已經快到極限   給他算  98%好了   就算後追的用100%去超  差了2%也沒辦法超車 

所以看起來才會覺得前車檔後追吧......

回覆給:ZERO
版主PO的文章  也寫到  Stoner  說 Rossi  超車太過了?  

感覺好像是說 
Rossi  跑出  Stoner  自己無法接受的方式?

感覺在說        不知不覺讓自己超出極限  摔車...

旁觀者的立場  是會覺得 
Stoner   在抱怨  

我倒覺得    他是好不容易跟羅西碰頭  因為自己失誤摔車  無法繼續跟羅西較勁   感覺很可惜  而抱怨的吧  

今天換做是你想競爭的對手  終於盼到那一天在同一起跑線起跑  

自己卻因為其他因素導致提早下場    多少會覺得很可惜...... 

下一次  還不知道多久能碰面呢

用到極限.....或者是把路完全封死??

這樣說好了 , 每台賽車上場都或針對這個賽道作設定

可能你的車在連續彎道穩定性跟出彎扭力都匹配的很好

也或者在直線的速度很快 , 但是無論是哪個設定

大多是一好沒有二好 , 除非你的引擎出力跟對手相差太大

那遇到跟你設定相反的對手那你就需要試著去阻擋他了

任何阻擋動作都是要撐到你有利的部分

至於你說到的名次配 , 我想哪很可能是因為賽車的設定相同

所以才容易在同一個位子

前十名全部擠在一起的畫面不是沒有 , 比較少見而已

前面擠在一起的人越多   我想阿  那種比賽應該比較有意思  

因為  都很有實力  才會跑在一起......      那種比賽  應該比較有看頭!!! 

一堆賽車界的精英都在拼第1!!!!

如果只有剩下  1  2  名在前面跑   F1影片內   我看到的居多都是這樣   法拉力跟   賓士  對抗.....
(車神在的時代)

那樣子比的純粹就是車手技術而已 , 我其實不太認為那會比較好看
(請參考A1)

賽車就是要車與人互補 , 車好補人反之亦然

閣下的意思是....
Rossi 騎的是濫車
Stoner  騎的是好車摟

其實我也認為度卡迪的車直線加速很強
YAMAHA是略輸一籌
但是Rossi把直線的不足  用過灣彌補阿
其實看美國站Rossi手的很辛苦
一直被石頭人吃死死的
大概是rossi知道如果放石頭人過
搞不好會被海放掉喔
但是我想因該也不可能拉 
rossi 彎道因該很少人能跟他披敵了吧

個人淺見

回覆給:marushin似魂

我從來沒這樣說好嗎= =a

我上面只有提到賽道設定以及人車互補而已

YAMAHA的車其實我個人覺得性能不差 , 雖然引擎出力沒有V4來的暴力

但是彎道的平衡跟車體的穩定度是相當高的 , 以這點來說甚至是車廠最佳

回覆給:marushin似魂

另外.........個人認為石頭人目前的騎法非常仰賴車子的性能

他不太敢去冒險超車 , 大多利用性能優勢放掉對手

Yahoo