Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 咕小毛

調整汽門間隙的陸續瓶頸.....(跪)

回覆給:咕小毛

真是一部超乾淨的美車~
文圖並茂~好文~

大推一下~

回覆給: K隆星-KERORO-Duck

∠(▔▽▔)  謝謝小鳳鳳大人的讚賞!(敬禮)

( ̄3 ̄) 其實..........(小聲:因為在下對汽機車並不在行,所以我也只能儘量做一些外觀清潔/防鏽而已,或者自行小更換一些零件罷嚕......)

(-. 一")@ 請問.........我第三彈遇到的瓶頸有車友能抽空分享一下經驗嗎? (豎起耳朵)

Σ(  ̄□ ̄;) 剛好翻到自己之前POST的文章,當時遇到『第三彈』的瓶頸.....但是因無人回應幫忙所以都沈下去嚕。

當初調好汽門間隙後出現『搭搭聲』..........是因為我的粗心大意所致!(如下圖)

(1)當初一拿起厚薄規直接挑出『進8排10』的2單位厚薄規就調嚕。(結果那8跟10是『英吋』......夠呆吧?

(2)所以導致汽門間隙過大.....用『英吋』的進8排10就變成『毫米』的『進0.203㎜排0.254㎜』嚕!因此調好後會聽到明顯的汽門間隙敲擊聲是可以理解的。(因此趕快重新調回『毫米』單位的,但基於手上厚薄規單位因素......故就取『中間值』~進0.1排0.12。

╮(╯▽╰)╭ 所以之後的汽門間隙聲就不見拉!(那是那『搭搭聲』)

阿阿,我一直以為你知道那是英吋跟mm的互換,所以就沒有去注意看你的文章、也沒有提醒你,真是不好意思阿。我的第一副厚薄規也是英制的,後來又買了一副公制的,用起來比較安心一點。^^"

回覆給: ☆Luca☆

(T_T) 其實也怪我太粗心...........

因為當初在五金行找厚薄規時一直找不到理想的單位,加上那間五金行公制的㎜厚薄規都是『0.10後就跳0.15㎜居多』...........,當我翻到這把時『乍見』有0.008-0.025時過渡興奮~以為找到理想的厚薄規嚕。

(-__-|||)  所以才會粗心到把英吋當毫米看,更也因此沒注意他上面明明是寫『0.008』而非自己想要的『0.08』!

題外話

似乎很難找到有細分到『0.08﹑0.09﹑0.1﹑0.11﹑0.12﹑0.13﹑0.14﹑0.15』的厚薄規是吧?因為Y拍也很多都是跟我去找的那間五金行一樣~『0.10㎜後就直接跳0.15㎜』了!

0.05~0.15有細分的!!買的到!!!

常看到的都是一次跳5!!!

但是挺貴的!!!因為那是比較高規格的厚薄規!!!

因為我都習慣調進汽0.08mm、排汽0.10mm,所以0.12mm對我來說就不是這麼重要,當初買的時候也沒去注意(我目前那組厚薄規,的確也是0.1跳0.15mm)。不過正如樓上阿修兄說的,你要的規格是有單賣的(像我在台中建國市場有看過),只是價格會高很多。^^

Yahoo