Zclub討論區 Z板

楼主: 老猴

油價高..巡航里程減低了

回覆給:ROTAX122

快變成"何不食肉糜"了

真心希望你能夠"永遠的"維持目前優渥的生活水平哩!!

你有什麼資格叫春呐停辦?

回覆給:ROTAX122

沒錢就沒權利

資本主義社會就是這樣

這兩句我不能認同 資本主義社會還是有一種東西叫社會福利政策
希望哪天你有困境的時候會想起這樣東西

你說你家走到公車站要10分鐘 所以不搭公車 
但是有人要走20分鐘山路下山 搭30分鐘~1個鐘頭才一班的公車 那又該如何?
站在別人立場想想如何?

回覆給:環保用路人

1.油價仿照德國  每公升約75元 (德國國民年收入多少?台灣多少?)
4.大眾運輸價格減半(都提倡高油價 請問如何達到減半的目標?)
5.什麼大型演唱會..春吶之類的..什麼xxx觀光季等等活動可以少辦或停辦..(自己個人好惡請勿套用於全體)

每次都只會出來說些表面話 然後再龜縮 有誰會認同你
世界不是只由你一種人 一種需求 一種生活方式構成
我也支持淘汰老舊車輛 但前提是要先解決偏遠地區的交通問題
許多人世居在連大眾交通工具都沒有的地方 全部身家財產土地都在那裡
難道要他們全搬出來嗎? 在鄉下賣了一座山頭都買不起信義區的一間廁所
不要用都市看世界的可笑觀點

口頭上講大話 每個人都可以
試問 在環保這一方面 你做到多少?
家庭上的 水電瓦斯 你都有用也叫做環保??
你家庭裡面沒有會汙染的交通工具嗎?
你有講到過 以前的人可以做到
為什麼現在的人做不到?
那試問 你有做到多少原始人做到多少的東西?
出門上班 您都是用走路的嗎?
不要跟我講 你搭乘大眾交通工具上班 比較環保
就算是搭乘交通工具上班 你也是破壞環保的其中之一
講一堆 你不也是照樣在破壞環保
等你做到 完全不破壞環保在來說

媽的~~~

什麼調漲牌照稅??

什麼恢復課徵燃料稅??

什麼油價調高??

什麼捷運不捷運的....

環保意識是該注重...

但不是漲價..調高就能解決所有問題...

捷運不是每個縣市都有....

這種想法..做法只會讓窮人更窮而已....

你有錢繳是你家的事....

並不是每個人都和你一樣有錢...

也請別老是拿外國跟台灣比...

台灣住不慣..隨你愛住那個國家就去吧...

台灣不差你一家口...

別盡說些屁話.....

等哪天你住在南部...

月入2萬多塊錢...每天工作12小時

還要養家湖口...

上個班...公車到不了...

騎車通勤要四十分鐘...

到時後再來說說你的感想...

別老是在那裡砲嘴..扯什麼環保不環保問題...

為什麼一直強調台灣有1300萬輛機車?

這1300萬輛機車會同時上路嗎?

台灣的道路容積,可以同時容納1300萬輛機車和700萬輛汽車嗎?

數字可以反映真相,也可以模糊真相,一昧的相信數字,只會讓自己看不到真相。

太不成熟的想法我實在懶得回應....
只說一點最最簡單,隨手查一下就知道不妥的東西....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.牌照稅50以下每年1200元 50-125 2700元  125-250 3500元 大型重機維持現行稅率
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
現行251~500c.c重型機車牌照稅每年繳1620元
501~600c.c大型重型機車牌照稅每年繳2160元
601~1200c.c大型重型機車牌照稅每年繳4320元

所以咧......閣下希望125c.c牌照稅高於600c.c以下重車,直逼公升級就是了?

這樣是打算鼓勵大家都去買400、600重車,以便消耗更燃油嗎?
還是你還生活在94年2月牌照稅第一次調降以前?(都調降第2次了咧~~大哥!)

唔...這篇文也偏了...偏好大~

而且還是針對一個沒什麼火氣又不太回擊的環保木頭人

說是筆戰文也無趣了些XD

又要筆戰囉!!!
一水大快出來刪文呀!!!!

我有個同事
為了環保每天外面吃東西都自備餐具
我是嫌麻煩所以都用餐廳的免洗餐具

後來某一天
我們討論吹冷氣的事情
她說她家一個月吹冷氣的電費
就比冬天沒吹冷氣多出一萬元左右

我就說:我家沒冷氣...所以電費一個月才兩千,
那你自備餐具的環保作為已經被你家的電費COVER過去了...哈哈..

她就很尷尬的說:好像是捏....我自備餐具好像還不如你不吹冷氣...

回覆給:FZ2新手維尼
資本主義社會還是有一種東西叫社會福利政策

社會福利政策越好的國家通常稅收會越高喔
北歐國家就是福利國
稅收高 但是社會福利政策超好

以瑞典為例, 其平均的綜合稅負達到個人收入的45%, 高收入者甚至要承擔80%. 因此瑞典雖然工資很高, 2005年時的國民平均所得達42391.7美金, 為世界第7位. 可是個人儲蓄卻很少. 再者, 北歐五國的人口並不很多, 最強大的瑞典人口也僅900萬人, 這使得政府較有能力來作社會福利. 因為社福政策是人口越多越難以實施.

參考資料來源
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1607040904199

另題外話
台灣的官員還滿喜歡看數字說話的
例如:經濟成長率

其實經濟成長率裡有許多都是國內大企業帶著往上拉的
而這些大企業多設廠大陸及東南亞地區
工資便宜
也增加當地人民工作機會

所以有很多都是大陸同胞或是東南亞地區人民
佔走原本應屬於臺灣人的工作機會
賺錢都是企業在賺
不是我們這些底層的台灣人民
經濟成長
我們的薪水還是沒昇....

台灣說大不大  說小不小   約2千3百萬人居住  (現在多少人我不清楚)

國家空間也不是說很大   但是  除了生活上的繁忙工作   休假時多少會找點娛樂   有些商家辦活動 
或是一些大型企業辦的活動   要不要參與都可以   

如果因為一些政策影響   出現一些自我想法也以為是大眾好的方式來修改   也許最後有可能造成失去所有的娛樂    也有可能會延伸更多的不平衡出現 

雖然我不是很懂政治   我也很多不懂   我也曾經看到新聞報導  預算  XXX億之類的  在立法院吵的等等
台灣稅收不夠?  實際1年徵收多少 ? (我自己也不知道   發言人知道嗎? )     還要落到增加250cc以下的小型機車增加稅收?

預算動不動就億起跳  這樣的一個說大不大  說小不小的國家   錢不夠用?   也許那些政府官員 
也許不是每一個  都會去清楚意識到  是國家人民在養他們   安排費用都是人民去支出    
預算編列的  似乎不會去節制......      也聽到很多包商A錢之類的   

台灣人民辛苦賺錢徵去的稅收  就被這些人給吃去   最後有沒有追回  有誰知道?  
(似乎不曾看過新聞報導過)

個人覺得  錢不是不夠用  是被想圖利的人給吃去了........   (畢竟新聞報導一堆)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

對這版主的主題   

石油進口降價  台灣沒直接跟進降價  的確造成很多人不滿    石油廠商想照現在的油價固定不變
也許有貪賺的可能   至於政府有沒有補償他們油價的差額  這我是不知道  
換個 個人角度去看  進口降  國內油價不降   石油商想暴利一頓 = =?   
(以上是個人觀感  正確內幕訊息  請下一位車友發文吧) 

題外話  問個問題    PPT  是車隊嗎?       好多有PPT的ID發言  最近想整理自己的FZR  
想跟你們請教一些問題  管道就不知怎麼走....     想了解一些~

回覆給:豪凡

是PTT啦~~怕太太之意~~
要整理FZR可以到FZR板喔~~那裡很多人都嘛是高手級的~
有空也可以到宜蘭版逛逛的啦~~

嚴格來說
我們的人口比澳洲還要多 土地小它四百倍...
XD

PTT團不是車隊....
PTT團是一堆可憐蟲的集散中心....
騎車沒時間...
修車會被罵...
改車沒有錢...
買車要偷買...
直線沒心臟...
殺彎沒膽子...
家裡地位低...
說話都不算...

相信我,你不會想跟我們一樣的.....

回覆給:潛水騎士

再跟瑞典比起來,除了稅收影響社福以外,還有更大的影響因素
譬如政治清廉度和透明度

瑞典有官員因信用卡紀錄上的一筆一萬元(折合台幣約)有問題紀錄而下臺
法國官員私下寄給瑞典政府的信件多次直接被媒體公開

我們啊,私人帳戶不給查啊~
這是機密文件不給看,機密機密啊.........

so....瑞典的稅金使用效率搞不好在8、9成以上
我們有沒有5成??
不告訴你~你有辦法來查啊~!

所以不管稅金有沒有提昇
前哪裡來哪裡去花了多少台灣人民能知道多少= =

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

可是,我好像加入!真的好想.

給個一次機會吧!大哥!

每天都是蒼井空跟松島楓也不是辦法啊! XD,離題太遠了!

最重要的還是出自台灣人本身的觀念和心態

有錢人對於提高稅收的議題還是能躲就躲
對於繳稅這項義務履行的觀念不如北歐
在台灣健保之類容易取得的社福資源
又常常成為被全國貪小便宜的人強暴的對象
之後健保費調帳還是要由一般民眾來共同買單

這種民族性啥時會改變還是無解

說到重點了
總歸還是教育啊
從家庭、學校到整個環境教育
會創造出什麼樣的人、什麼樣的觀念和心態
才是最根本的

看看新聞,身邊的人事
有時候就會想把某些人丟去再教育

我也好想回大學年代再教育一下XD..........

回覆給:Taco

民族性呀...
真是難解的習題呀

像我的父親是一個很嚴肅的人
從小就給我們這些小孩高壓的教育

現在我在一家貿易公司當品管
剛上班的時候
我父親竟然問我:有沒有回扣可以拿???

我的天....
官員在A的時候大家礁到沒力
自己的小孩上班  爸媽竟然問小孩有沒有的A
這是什麼奇怪的心態呀....

點點點....
這種事你自己知道私下講就好
不要跑來這裡公開咩一v一''.............

Yahoo