Zclub討論區 Z板

油價高..巡航里程減低了

早從民國83年起.我所屬的每壹台機車..當時是哈士奇150 ..每個月都會騎出去跑一跑..或者休假時跑個50-80km 每個月下來
大部分都有跑到420km的里程..這是專程出去跑的..當時的油價我忘了...應該只有21元吧..哈士奇150 到了92年時因老舊及車況不佳..我換成了FZ-2 車況頗佳.但唯一令人遺憾的就是太耗油了..每公升18-23KM的油耗..小小的7.9公升油箱..這樣也跑了5年了
每個月都跑近600KM ..但開始讓我感覺到油價壓力的是從95年開始..現在每個月頂多跑250KM ..因為油價幾乎上漲一倍..金勇125反而成了我現在的最愛..

檔車噴射化的時代即將來臨..但國產的這些150以下檔車..不知哪一台會先發難...另外大家有覺得高油價政策下..交通有變好嗎?  路上車子有變少嗎..因為環保團體希望台灣儘快開徵能源稅..並重起課徵150CC以下機車之牌照稅..150CC以下好像92年後開始免徵牌照稅..當時好像是作業費不敷成本..因徵收稅額不高..還是選舉因素作祟...再來有可能又要修改牌照稅法了..除了20年未調整的汽機車牌照稅外..150CC以下的可能又要恢復課稅了..因為他被認為是台灣一大汙染源..也被政府單位認為是交通一大亂源...看來我們養車的成本又要提高了
回覆給:老猴

如果屬實~~只有一個字

他媽的富人徵的稅不到收入的一成,不去修改稅法,老是在小百姓身上壓~~
他媽的!!幹!!
最近油跌價,阿拉伯又要增產~~怎麼沒看到中油降油價~~shit!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)    對阿..看看這個..http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080615/4/119gp.html

要是稅制公平的話..我倒是贊成開徵能源稅..因為汙染者付費...但那麼多富人不用繳稅..實在很不公平..另外台灣機車數量真的很可怕1300萬輛耶..可能跟民族性有關吧...不過光用牌照稅就要解決機車數量過多..好像也不是什麼好方法...6年以上機車才課重稅這點子大家覺得怎樣..6年以內的就不用了..這樣或許能淘汰掉不少耗油的老車喔....

吾人對此事見議案....1  油價仿照德國  每公升約75元
                                             2.牌照稅50以下每年1200元 50-125 2700元  125-250 3500元 大型重機維持現行稅率
                                            3.汽車自用1200-1800 15000元  1800-2400  26000元   2400 -3500 85000元 
                                            4.大眾運輸價格減半 
                                            5.什麼大型演唱會..春吶之類的..什麼xxx觀光季等等活動可以少辦或停辦..不參加這些
                                               活動你可以省下很多錢....另外飲料少喝一點

回覆給:環保用路人    你的牌照稅也調的太高了吧...我是贊成能源稅隨油徵收..150以下牌照稅重新課徵我想不大可能啦..因為台灣還有選舉阿.........

真是他媽的油價馬上好貴呀

路過的  发表于 2008-6-15 12:14:40
回覆給:環保用路人

油價調高...
台北是的人可以改搭公車 捷運

那台北之外的其他縣市勒!?

我在彰化別說 大眾交通系統...
就連人行道 跟 自行車道都沒有
人跟鐵馬都要跟車擠...

一直漲這些稅收
但是沒有看到縣市有啥改善方案...
只知道剝削我們的錢...

觀光帶來的商機有多大你了解嗎~~
地方政府如果不辦活動,沒有那些xx節xx季的~~對整個縣的收益差多少你知道嗎
觀光業帶動的產業有小吃、旅館、商圈等等~~~可以創造不少邊際效益~~如果不辦
就會被地方的產業幹譙!!不知道你有沒有看過這些事情!!

再來談油價~~ok !!一公升75元,這是燃料費隨油徵收的價格嗎??還有國民所得以及匯率匯差都跟德國一樣嗎??1公升75元請比較國民所得GDP及煉油成本,另外,油價這麼高~~都是廠商收益嗎??還是國家有用在國民身上,改善交通、大眾運輸網絡等等~~~好~~再談到牌照稅,可以研究合不合理~~徵不徵收都只是行政院一紙公文!!

老話一句,地方基層多走走,地方政府施政報告多看看
你能提出更好的見解!!

6年以上機車課以重稅,那就是圖利車商了~~6年一定要換新車???
這沒有道理~~~應該是對造成空氣污染的車課以重罰,驗車時環保無法通過時要強制淘汰
當然驗車制度要嚴加控管,不要讓那些重污染的車能用黃牛驗過~~
個人以為這樣比較妥當^^

果然是 貪嗔痴 三者兼備啊!!

1油價仿照德國  每公升約75元 ()
2.牌照稅50以下每年1200元 50-125 2700元  125-250 3500元 大型重機維持現行稅率 (這還過得去 pass)
3.汽車自用1200-1800 15000元  1800-2400  26000元   2400 -3500 85000元  (嗔+痴)
4.大眾運輸價格減半  ()
5.什麼大型演唱會..春吶之類的..什麼xxx觀光季等等活動可以少辦或停辦..不參加這些活動你可以省下很多錢....另外飲料少喝一點 ()

6年以上機車才課重稅這點子大家覺得怎樣..6年以內的就不用了..這樣或許能淘汰掉不少耗油的老車喔...

其實地球上的能源都是被人類浪費掉的.......
該淘汰的是人類........不是老車......^-^............

以上是我在「地球防衛司令部」看到的極機密文件.....

抱歉我有個問題..

六年 能代表什麼??

老車省油的 很多

二期車過三或四期環保標準也大有人在

況且 六年前六年後造車技術會有很大的改變嗎??

"老車"不是罪

保養不當才是失策

大眾運輸免費我還是不會搭

太麻煩了

一堆地方沒到

一堆地方沒得搭

我住的地方走到公車站要十分鐘

我家住在台北市算是蠻繁榮的地方

我家尚且如此

其他地方不知道有多麻煩

公車的懸吊又爛 坐兩站就快暈倒

路過的  发表于 2008-6-15 14:50:52
回覆給:黑色老愛將

人類的確是地球上最多餘 也最破壞環境的傢伙

我看我的FZ-2要先報廢或繳重稅了...剩下金勇125可以撐了...其實大家不用太激動...政府加稅於民是無法避免的.6年以上繳稅是個瘋狂的想法.放心只要台灣還有選舉這種事絕部會發生的.通過排氣檢測就算是合格了
台灣18歲以上的人口不知有多少人---1300萬輛真的很多耶..還是有不少人像我依樣同時擁有2台或更多的機車

在這裡啦....  民國84年

環保署修訂「交通工具空氣污染排放標準」。訂定自87年實施三期排放標準,自89年實施銷售電動機車。
台灣機車外銷輛逾50萬輛。民國84年台灣機車外銷達531,204輛,其中光陽282,856輛,三陽150,273輛,山葉26,218輛,展葉26,080輛,台鈴17,289輛,其餘廠商合計約28,488輛。外銷區域仍以亞洲為最大宗佔78%,比起83年佔90.46%稍有降低。
光陽工業國家級實驗室CNLA認證通過。
大陸核准慶豐集團廈杏機車廠投資案。此項投資案獲得中共中央以「特案審批」的方式,核准設立年產30萬輛的機車廠,慶豐方面持股達85%,突破中共規定外資不得超過50%的第一個案例。
統雄工業停工並資遣員工,結束機車生產事業。位於高雄縣的統雄工業成立於民國77年,主要從事機車及其零組件之裝配製造。由於國內機車市場已呈現飽和,大廠幾乎佔據整個台灣市場,小廠生存不易,只好退出機車市場。
三陽工業取得機車IS09001國際品質認證。
比雅久機車以HOT-50D參加義大利杯越野年賽,在五站之越野及RALLY賽總積分榮獲冠、亞軍。
光陽工業「常州光陽摩托車公司」(合資廠)成立。廠址位於江蘇省常州市高新技術開發區,合資對象為大陸金獅工貿集團公司,投資金額2990萬美元。
立法院三讀通過「使用牌照稅法」,取消150cc以下機車使用牌照稅。立法院院會於7月30日經過朝野協商順利三讀通過本法,除完全取消150cc以下機車之牌照稅,並大幅調整151cc以上機車之牌照稅,調幅從100%至300%不等,為政府開放大型機車進口及生產預留伏筆。
三陽工業國際品牌SYM正式誕生。
三陽工業獲台灣證券交易所審議通過股票上市申請。
比雅久機車通過商品檢驗局IS09001之驗證認可。
燁隆集團接掌台灣偉士伯張、呂兩家股權。

這法應該再修正回來..重新課稅..抑制汽機車成漲速度..可為政府帶來龐大稅收........

头像被屏蔽

回覆給:(:撥鼠〃大B魂:)

每次看到人家拿代步工具當藉口就覺得很怪

那沒有機車之前他們是怎麼過活的

沒錢就沒權利

資本主義社會就是這樣

其實我覺得
用路人提出的"大多"都是對的
只是要作大改革一定會有人覺得利益被剝奪,這也是一定的
歐洲某些國家汽油稅率機近200%
人家要調漲難道不會有碰到瓶頸?
難道歐洲都是先進國家就沒貧戶?
台灣貧戶就禁不起任何改變? 
又或者該說政府要作改變時沒辦法照顧到這些貧戶?

有大動作時,既得利益者都會嘶吼
而得利者是大眾時,這是大多數意見,不論對錯都會變成對的
然後政客們為了討好選民就會縮起來
繼續為了替民眾爭取權益和利益而選一堆雞毛蒜皮的小事在立法院和議院大聲的展現風範

喵的~什麼時候能多幾個夠魄力的政治家出來改善一下台灣一堆奇怪的現象啊??

不過漲三塊九時我好像也是嘶吼者之一.......
雖然我拿著相機騎著單車去加油站作奇景紀錄一v一".......
知道汽油高污染又想要低油價,真是矛盾啊...

話說回來....用路人大哥
你每次的發言也都太簡潔了吧
發表玩你的理想理念就跑了,政見發表也不是這樣
難怪常被叮

停辦春吶等活動?
恩....我覺得....
停止人類這種地球寄生蟲的一切活動是不是比較快...........

除非你想接替 仙水忍 未完成的工作
不然環保要顧經濟也要發展啊
雖然現況大多是矛盾的
但有困難的東西才有做的價值啊
都挑輕鬆的情況做哪來的進步

有腦筋的人這時候就會自行嗅到商機
不知道你知不知道造紙是高污染工業?
最新消息,龍盟科技(<==請點)  做出免砍樹免排放廢水的石頭造紙了
可喜可賀,希望這紙真的這麼優
於蔡倫造紙發揚國際之後,龍盟造紙再為炎黃子孫發揚光大

(那個...什麼時候我也能嗅到商機...我想要蓋立體停車場停自己的車.....QQ"...)

Yahoo