Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

Q龍的比賽車是怎麼改的?

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

我認為....
KTR這顆引擎本身體質就不賴
但是....
以比賽車來講...雖然他大有可為
但依舊不是道路車,應該沒有耐用度可言的
單純輕量化~還有擴缸+拉行程+加壓縮就可以讓酷龍這麼強了嗎?
我想這很多店家都會做了吧~~
當然我想它的變速箱還有齒比一定是換過的了
他這台酷龍~~是有很大的機會是會勝過原廠NSR的
4t 220cc 大改 vs 2t 150cc 未改加上原廠封印
我想原廠NSR是還挺有可能輸掉的

而道路用車就不是這麼一回事了~
爬過某某論壇...事實上兼顧耐用度的改裝應該是174c.c(畢竟是單缸車)
單缸4t車不外乎擴缸,拉行程,加壓縮~~
但這種改裝就還跟原廠NSR有段差距

不過~~要是我
我寧願找台SP零件車~
去上酷龍整流罩就好了~~
但這還是多此一舉~
因為SP本身的整流罩就很漂亮了~~

簡單說一個車手40公斤一個車手60公斤,這就差多了!!!

事不是改裝差別就不是那麼重要!!!

回覆給:阿修(週休2日半)
是不是改裝還差蠻多的....
改裝後的出彎扭力跟馬力跟原廠真是天差地別

原廠FZR加速一定跟不上改204的 你說改裝有沒有差

講些實際的~與其在這問

還不如直接問武田~畢竟車是他們改的

畢竟這邊只能問到[車子外型]~車子內在只有車行知道

不過就算是相同的車~不同的人上去的下場還是不同~XD

嗯, SP 真是寶物.... 減肥也很重要...

好, 勵行減肥, 每天玩 Wii ~~~

不過話說回來, 一台狀況好的SP, 比Q龍貴粉多耶....除非碰到有人急拋的.... 趙董是有進口整台整好的SP進來的能力啦, 不過一台SP, 加上運費, 關稅, 還有一個NSR車牌含引擎號碼那一塊..... 就可能要兩台Q龍的錢了...

回覆給:廢渣

你覺得他會說嗎....??

回覆給:o(.〝.)o寶貝熊o(.〝.)o

所以瞜.....

基本上這問題.....XD

回覆給:老車不死

意思是說大幅度改裝後的能力不錯
不過就已小改道路使用來說,還是有點不夠好??

回覆給:[打狗堂](24)套圈阿狗

改裝後的出彎扭力跟馬力跟原廠真是天差地別
你這樣說是沒錯的!!我認同

但是我的問題在於"重量",基本上上賽道的車子其實都差不多

那我反問您覺得一台150CC 100公斤的FZR,跟一台204CC 149公斤的FZR比

誰的加速快,誰可以在灣中提升最高速度,誰可以晚煞車!!!

問題多討論^^....比較有營養!!

http://photo.pchome.com.tw/stonecold/121051947054

網路上找到的相簿

裡面有武田劉眉君騎的酷龍

話說照片拍的真不錯

不知道是用哪一台相機拍的

打錯字= =

更正:劉君眉

回覆給:阿修(週休2日半)
一台FZR偷輕到100公斤應該算爆改了吧,這哪裡不算改裝...

車手重量沒辦法改變,但車子可以,至於偷輕的效果我承認差很多.

前陣子有幸摸到台南某爆改O牌懸吊的FZR,光車頭就不知道比我原廠輕多少..

所以我相信偷輕絕對有差,但是一昧的偷輕可能會破壞車子的整體平衡

這樣就算真的像你說的偷輕到剩一百,可能灣中極限跟速度也不見得做得比149的FZR快

而整體穩定也不見得在承受加速力道時能保持穩定

而對於你的重量假定,在我的認知中,FZR原廠車架之粗重,引擎之龐大,要偷輕到乾重100幾乎是不可能

而我也沒有機會去騎到偷輕到如此誇張的FZR

所以我無法告訴你確定的答案,但我騎過改204跟250的FZX

我認為那種加速度間的差距應挨不是隨便少幾公斤就能追回來的

至於動力,你也承認了,改下去就算車手實力有段差距,直道還是能討點秒速回來

扯了那麼多,結論就是,改裝差別真的很重要!!!

Yahoo