Zclub討論區 Z板

Q龍的比賽車是怎麼改的?

這次劉君眉騎Q龍在4T組奪冠. 看來改Q龍是大有可為的.
請問, Q龍比賽車是怎麼改的? 改完後動力有比原廠NSR猛嗎 ? 還是只是野狼制服改而已 ( 65缸, 輕量活塞, 磨缸頭, 氣道研磨, 高角凸輪, 拉曲軸, 加大化油器配巴樂, 換高轉排氣管. )
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

哈.....為什麼一位老車友會有如此的疑問...
讓我感覺到啞然失笑
怎麼又是一個4T比2T的問題呢.....
如果要改的很兇猛
其實也不是不可以
包括了版大所說的所有改裝後
再加裝噴射+渦輪+NOS
這樣車子也可以變的很兇猛
當然.....你覺得會需要花多少?
至於改裝後會不會比原廠NSR厲害......
這是一定的.....
拿改裝比原廠.....嘖.....

改蝸牛和NOS後可以參加比賽嗎?
我只是想知道現在最夯的下場比賽第一名的Q龍是怎麼改的, 實力大概是怎樣.

我想它的第一名~除了改裝因素外

車手更是關鍵~再說他的對手也是4T單缸同級車而已

就算改到22P~數據同NSR150原廠的22P

光是2T的特性&車重的差距~還是難以較量的吧!

如果換人騎

實力可能還有待驗證!

改再大有解封後的SM250強嗎?

如果酷龍真的要強
只有上SM250的引擎

SM250騎快時側掛不如酷龍方便
所以要打造最強酷龍
現階段不如先上SM的引擎

再看看光陽要不要出一顆KDI 250(國產最強才正式誕生)

回覆給:小零
覺得板大只是想知道 酷龍怎麼改 彌補動力的問題
重點似乎不是和2t  的nsr比較
感覺你的答案也很orz
orz的是說 也可以講蛋蛋車大改 加nos 加渦輪 裝推進器之 太陽能之翼

回覆給:DED
我也覺得你的答案很妙
因為你的改裝法是直接換引擎
那這樣可以不用考慮sm250得引擎
看車台能塞多大的引擎
nsr150sp 或是 rs125 rs150 的引擎感覺動力會更大些

雖然我不曉得酷龍怎麼改 但我覺得版大的 意思應改是
酷龍彌補動力的問題 是用那些方法?關鍵的改法是在那邊??
不過那應該是 店家的商業機密 在網路上問 也不一定有答案

無意筆戰 只是感覺 各位誤會板大的意思 單純發表自己對問題的看法

上SM的引擎的酷龍還能稱之為酷龍嗎?

如果我把野狼改到只有後照鏡視原廠的(車架、引擎全換)那還可以稱之為野狼嗎?

另外

滑胎車技術好的話可以把跑車電死死的

我是指在台灣那瘦瘦小小的跑道

反胎過彎把你線全吃了

再會掛也沒用  : )

回覆給:神風

RS有150嗎- -

回覆給:ROTAX122

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080502002617

有250..125不是很多人換150的缸嗎?

貼一張這個就搞定
人家是4行程組
限210c.c盡扯些有的沒的= =

回覆給:NIOE
推本日最關鍵....

真是好笑...既然都要改車了...
250不能改212啊!?

人家頭文字D都可以馬力改小
難道你不能換長活塞去壓縮行程或是有其他更好的辦法

既然要改車...規定也有人亮出來了
不能改嗎? 還是不會改?

你就算野狼改缸又是原廠缸去擴缸?
規定是死的人是活的...
老事被自己的思維限制住能改出什麼好東西

除非是車神級的對決...不然行車線不可能永遠封的死死的
也不代表沒有最佳行車線就一定會跑輸

實力相當的2人...只需擋1人
實力相當的一群...你能擋幾人?
如果都能擋...就違反前面實力相當的假設
同時也表示被你擋的人太爛,不然就是你太強
既然這麼強...早就只能在ESPN才看得到你了...還會留在這邊嘴砲筆戰!?

上非野狼缸的缸叫野狼?(所以規定沒說要原廠缸)
上非金狼缸的缸叫金狼?(所以規定沒說要原廠缸)
上非NSR缸的缸叫NSR?(所以規定沒說要原廠缸)
上非RS缸的缸叫RS?(所以規定沒說要原廠缸)

全部也只有MC4TA/B說要原廠缸啊~~~

請自行對號入座       謝謝~~

回覆給:神風

他已經講4T組的酷龍...你要塞2T的引擎我也沒辦法

換我orz了

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)
我想應該沒有人能回答到你的問題
DED的說法是換引擎比較快
我扯到2t引擎 這就是我智障了
不過既然要換引擎 看看有沒有比sm250強的引擎
這樣改可能比較快

不過我猜你是想知到酷龍 到底是怎麼改他的引擎 讓他在動力方面能有較原廠佳的表現
換引擎 是個很棒的想法 不過我想你想知道的不是這個

回覆給:Bagayalo

換缸就能換名子喔- -"

那國外有人上ROTAX 257的引擎

那要改名為RS257嗎^^?

有圖有真相

http://www.apriliaforum.com/forums/showthread.php?t=99264&highlight=generator

我說的是TIS曾經發生過的真實事件

HRC RS125被滑胎車慘電 騎滑胎車的人姓鄭...

幾年前的事了吧?

我說的反胎過彎

不是頭撇一點點那種....要用點想像力你才能了解

實力相當的一群...

妳有看過哪場比賽大家都是第一名嗎?

要擋幾人

當然是擋你後面的那個人阿...

車神級的對決...

那是什麼 從來沒聽過

如果說MOTO GP是二輪最高殿堂

我只知道常常有1.2名逆轉的情形

GP250就不說了 上上場比賽 1.2名擦撞雷出去 被KTM撿便宜

如果連她們都會被超

如果連她們都沒辦法封死

那我不知道誰是車神...

DED嗎?

我騎車技術很爛 只敢直線加速 我也沒說是我騎的

換汽缸跟換引擎是兩回事

妳要降排氣量幹麻不去降CB250

還四缸耶

反正你是天馬行空的創意型思維改裝大師

這有什麼難的

台灣的車界就靠你揚名國際了

回覆給:ROTAX122