Zclub討論區 Z板

Q龍的比賽車是怎麼改的?

回覆給:ROTAX122
女友不在床邊....
一般來說 假日很少看到我發言
因為忙家事

回覆給:神風

跟手推.....

可以先算我多管閒事~

不過跟那種連自我介少都不留的人不用爭(換言之已經不懂禮數規矩,還有需要去講太多嗎??)

我只覺得沒去騎的人就好好地騎自己的愛車替車手們加油或觀賽

有參加的車手就好好地騎車比賽練車保養車輛

有興趣研究馬力大小或規格就直接去相關的店家或技術中心請個雞排.便當.飲料之類的東西

同是車友有禮貌之者想必然也是受歡迎的~

只要能上到了"檯面"的就都是好車啦~比來比去皮卡丘~

改什麼或換裝什麼

其實不就是為了要讓"車"變強嗎?

只是我很懷疑

"人"若沒有跟著一起進步

是怎麼樣認為"改裝"就是必要的??

我自己FZR改了280跑錦標還騎不到1分5秒又有什麼用?人家FZ原廠的都騎1分5秒了~這只是愚蠢的自爽行為罷了!我自己就是~所以我很遜炮~

很無聊看到這篇文章

進來回文突然覺得我更無聊了~

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

這次劉君眉騎Q龍在4T組奪冠. 看來改Q龍是大有可為的.
請問, Q龍比賽車是怎麼改的? 改完後動力有比原廠NSR猛嗎 ? 還是只是野狼制服改而已 ( 65缸, 輕量活塞, 磨缸頭, 氣道研磨, 高角凸輪, 拉曲軸, 加大化油器配巴樂, 換高轉排氣管. )

~我個人覺得..改裝幅度應該沒這麼簡單耶..聽聲浪覺得蠻驚訝的壓縮比應該是做的挺高~瞬間加速真的很優異!!~跟NSR比較還是一定會有差距..畢竟2行程的輸出跟4行程真的不同~

因為不是少數..是集團
所以不是車神

車神天天有到處有...那應該叫食神不是車神

能達到完美程度的的定義才叫做神

不是能時常跑第一...會出槌
而是能永遠保持在最佳狀態

除了車猛技術也很厲害的最接近車神的人
同時也是打造人家認為不可能的"無車架"賽車

John Britten
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Britten
官網...有比賽紀錄
http://www.britten.co.nz/

小排氣量要單缸才有力...這個你應該比我還懂吧

因為你我都不是車神..所以不會有這樣的對決 XD
也不代表不是車神卻不能看出誰是車神,什麼才是車神的能力
如果可以...各種比賽的評論家才是最厲害的隱藏選手 XXD

如果天馬行空是錯誤...那不會有Y2K
如果天馬行空是不可能...那不會有Britten的賽車
如果天馬行空全部都是豪洨...那有史以來所有對人歷史的知識技術上有貢獻的人
幾乎都是唬爛王了

台灣就是格局這麼小..所以踏不出本島
踏出去的也默默無名(現在在講車啊~~~~不要跟我扯棒球啊)

回覆給:K.R田伯光

對呀, 那台Q龍加速真的和原廠2T有得比, 我在想4T比賽車改裝幅度比起制服改應該還有什麼秘密...... 真是好奇呀~~

說的真的很貼切
最好的情況..人跟車都要一起進步

但是 ..至少人也要進步啊~

就外在可以看到的部分來說.......

輪框換成的較輕較窄的框、整流罩只有上半部.......

以小弟用粗淺的角度來看....減肥應該是很重要的一步

嗯, 加速是 扭力/重量比, 與其拼死拼活多那零點幾公斤米的扭力, 不如減少一些Q龍不必要的重量. 說真的, Q龍那麼重真是有點沒必要, 削掉10公斤應該不難, 但是加速就會好很多.

繼續挖, 應該會再發現更多秘密... ^_^.

那台酷龍的前後懸吊全部換成泰版NSR SP 的, 據說輕量化不少 ~

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

中校大人~恭喜你了
這篇文章終於要被導回正軌了XD

老是有些自以為很了不起的人上來發言,但是發言內容又沒什麼幫助

回覆給:Simon

怎麼有點自打嘴巴的感覺....?

我沒說我不是!~

回覆給:Simon

所以呢??

所以呢! 我也上來發言,但對樓主沒有任何幫助。

制裁!!!!!!!!!!!!!

大家的發言都很有幫助呀.
酷龍上SP零件, 真虧他們想得到, 真是高招呀 !

回覆給:FZ6S(PTT團退役中校)

昨天剛好有去這個月的TIS比賽現場觀戰....

有近距離看到劉君眉選手的比賽車....

化油器的部分應該是裝了一顆大王化+很大的喇叭嘴....

前面應該是RS125的直六框....後面是泰N單搖....印象中應該是前後光頭胎...

車體的其它部分看得出來有相當的輕量化....

再加上劉君眉選手個人的技術...才有這樣麼秒數吧....

題外話...看到這台酷龍的直線衝刺速度....實在是蠻屌的....

看來Q龍真的是有前途. 比賽車改那麼大, 這台車還叫Q龍嗎 ?
不過話說回來, 對於改車的人說, 買什麼車好像不是很重要, 重點是好料上去了就很會跑.....

不知道有買Q龍的改車狂看到這一篇, 是不是會想, 搞一台NSR SP零件車, 把化油器啦, 懸吊啦, 輪子啦, 全部移植到Q龍上, 再給它引擎制服改一下, 整流罩拿掉, 就會變成一條猛龍了.

Yahoo