Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 匿名

我的黑白鵝 被淡水 勁X 車業搞壞了

回覆給:狐狸
有道理!!
原廠最耐用!!!

首先本人先表明立場是以事論事,沒有要筆戰之意!!

客人來弄車,換完凸輪出問題
店家是有責任去處理好。

可是客人對店家再沒信心也是可以理解的。
但也需要雙方溝通好才不致有這樣的誤會!!

改車本來就是有風險!
只是各店家都有了經驗後,才把風險降至最低而已!!
就以高凸輪來~說!
各廠商都有生產他們自己品牌的高凸
可是...他們有向各店家提供數據嗎?
答案是.....沒有!!
因為我的確有問過廠商~
他們都沒辦法提供正確的數據!!
什麼的數據? 就是(汽門間隙值)
因為每支不同廠牌的高凸
所需要的汽門間隙值都不盡相同~
車店或對改車有認識的大大都應該知道我在說啥~!
所以有時店家也不是特意去弄壞客人的車的~
因為根本就沒辦法得知數據~
單憑豐富的經驗是沒用的!!
因為問題不是出在店家的手路不好!!
而是廠商只顧賺錢~ 沒有好好的各店家提供應有的數據!
因此風險落在店家或工作室身上~
誰不想聽到客人的讚美?
誰不想贏得客人及外界的口碑?!
可是一些失誤而在網路上被抹黑...
開店家或工作室的人有多難過....
本人雖然不是台灣店家或工作室
但確切的身同感受!!

回覆給:小冠

方便介紹一下店家嗎?我想知道在哪?謝謝!

回覆給:南港~阿虎

板規好像不能說店名唷
你可以加我msn在討論

想不到最近很少上Z板
一上來就看到這篇
我想~該說的話
眾多板友也都說了!
端看個人自由心證了

一家車行能夠讓很多車友一待好幾年
會是黑店嗎?
我想不可能吧...
對於樓主說的這間車行
我在老闆工作時
看到了別間車行看不到的
認真、負責
剩下的我也不再多說了!

光是看到工具這麼高級又齊全
就不是很能相信改出來的東西會差到哪去
工欲善其事,必先利其器
可見老闆是個工欲善其事的人
大家好好想想吧
比起其他連工具都用二手的一些車行
你會選哪一種呢?

有名氣的店未必是個保證

半年內改兩次全套58.5經驗得來的,不到半年又壞了。也是在台北市八德路上某知名車業改的,最後還是把車報廢換新車了,原廠最耐用。

回覆給:阿毛仔

挖賽
半年喔
我上58半時事給普通機車店施工
撐了2年宣告不治
肇事原因是汽門重傷以及駕駛不當
於是到了三重更換人工63缸
目前正在復建中

所謂半套是只換缸吧........全套是含曲軸拉行程歐....各位車友知道活塞跟行程的比例嗎.........競戰...58半到61是不用拉行成的..58.8........57.9的比例....跟61..57.9的比例...是動力表現不錯的比例.....63....57.9是轉速紐力型..場地設定...........58.5換曲軸250條..為162CC..活塞高12.5.....使用原廠墊片後的壓縮比為16............使用厚墊片為14.96..............................一定炸缸..壞曲軸................................................................................................................................要做好功課.......58.5...57.9為155.5.......壓縮為12.1...................這才對歐......59..57.9為158....壓縮為12.2........最.接近黃金壓縮比.......................

Yahoo