Zclub討論區 Z板

我的黑白鵝 被淡水 勁X 車業搞壞了

路過的  发表于 2008-4-15 00:35:30 |阅读模式
小弟原本只有單套58.5缸 上禮拜去淡水 X佳 車業上凸輪跟化油器 但牽車才兩個小時 引勤就發出超大聲的鳥仔聲 回去勁X車業檢查 原來我的凸輪頂端 在引勤裡磨平了 機油裡有一大堆鐵削 意思就是 我要再上一顆新的缸 凸輪 還有鳥仔  老闆建議我把車留下來給他們修 如果是你 你敢嗎  還要在被坑一次嗎  對於他們的態度  最氣的是 他還跟我說檢查還要再收八百 誇張  而且一顆凸輪  四張小朋友
要上凸輪的前天我問了店長 凸輪要給誰上 除了店長還有兩個學徒 還跟我說上凸輪是家常便飯 結果還不是被學徒搞壞  
各位淡水車友  雖然我也是衝著他的名號來的 但最後讓我很失望

回覆給:黑白勁

那一家算是黑店吧! 之前去問一條後輪601給我開價2500 當我要走的時候還說

不然這裡有一條二手的601算你2300          幹!!! 媽的白痴才給你換坑錢也不是這樣子坑的

建議跟他們吵吧! 他們改的就他們要負責 才騎出去毛病就來了 看你怎麼尋求管道去解決吧!!加油 

凸輪吃了...在於汽門間細不夠..或材質表面處裡不夠..汽門搖臂要依起換歐.........我建議...建議歐..材料都是車行提供的話.............要保固...我試用過幾隻會吃的禿輪...三本一代...合昌一代...銳馬一代..後來的都有改善了...直接找老闆談啦.....這種情形都要店家處裡..檢查還要收費..............你跟店家或師傅不熟歐.........店家都要口碑的..輪胎的價格...........是因為拿的成本不同...........我也很頭痛...有低價的胎卻拿不到.........中古胎....看幾成新啦...價格是店家的工資....寸土寸金....車行要生存吧..........你會拆就自己拆看看吧........我這邊也是高工資..但是齒輪油是送客人的..送打蠟.....送洗車.......................把客人的車當自己的車照顧......................

路過的  发表于 2008-4-15 12:35:34
回覆給:紅白大飛鵝

勁X真的很..........  我在德X問一條601 2100 【不是打廣告】
2500太誇張

路過的  发表于 2008-4-15 12:47:41
回覆給:225競戰 威廉

剛裝上去凸輪會磨合 是一定的 可是我的凸輪是磨到鐵削太多 氣剛跟鳥仔都受傷 缸壓不足 尾速掉15
最後請朋友踢車去蘆洲 一間車行檢查 他說我的凸輪成本才1000 再多一點   賣四張小朋友 太誇張 過分
最後換一顆新的陶缸 凸輪 鳥仔解決

您好 我是您們所謂的勁X X佳車業,我是老板-建偉-在此公告些我們的想法
1 首先向您說聲抱歉,在我們店裡發生這樣的事情,讓您失望了!!
2若沒記錯的話,當時的說法是:建議留下檢查,並非您所說的留下來修理。
3當時也明確的讓您了解,拆下後若責任是我們沒裝好,我們將無條件修復,若責任在凸輪軸廠商,您向我們索賠,同樣的我們也會要廠商賠償,意思就是賠償~
4關於檢查還要另外收$800元,這件事,您可能記錯了喔,當時對您的說法是"若檢結果,責任在於您愛車的潤滑系統,潤滑不足,造成凸輪軸異常磨損,才必需向您酌收工資,但前提是"責任歸屬",並非您所說的檢查就要$800元,當時在場還有許多人,包含了其他的客人及您的兩位朋友,均可證明我們的說法是否前後不一!!
5雖然我們也很想知道,凸輪軸為何會異常磨損,是技師按裝的問題? 或材料的問題? 或是車子的問題? 也深深明瞭,若沒檢查處理好,出去之後將是被打針的開始~ 但 很遺憾 您還是不肯留下來檢查~
6關於修車,若維修經驗久的人會了解,有時真的會遇到些很屎的狀況,不論是人為或材料或車子本身的問題,重點在於車行是否有心處理解決,車主是否信任車行,建偉認為我們展現了處理誠意-只是必須先把規則向您說清楚(如上所言)當時也說清楚了,但 還是沒辦法得到您的信任,再次向您說聲抱歉~

7 關於601後輪按裝價格問題,每間店對於每樣零件在販售、定價時,有它的市場定位,有的店家會拿某些產品、零件低價開路,很抱歉601的按裝售價,剛好不是您想要的,我們也知道賣更便宜的店家大有人在,但這是相對問題,麻煩您將:進貨成本、售價、按裝、服務、其它附加價值也列入比較範圍,若要比便宜為什麼不拿它跟福昇比,每間店有它的特色,就像同一杯飲料,在雜貨店、酒店、飯店、或山上,在店家或客人心中,有它不同的價值,您想買的,我們沒辦法賣,也不願意把按裝品質、服務、其它附加價值拆開賣!!
在此向您說聲抱歉~

那天我也在場...當時已經十一點多了...所以老闆才會建議你留車吧...
可能也是怕吵到鄰居吧...

至於輪胎價錢的部分我是覺得沒有太大的關係吧...每個人的價值觀不同...
就像電腦、手機也一樣啊...差價幾千塊都有...
但是都還是有客人啊...

我是覺得可能彼此都有點誤會吧...
那天很晚了,你們雙方講話速度都很快,霹哩啪啦的...可能沒有溝通清楚...

機械的東西我也不是很懂,所以也不方便評論...
不過我從大一就在那邊修車到現在大四...我自己的車是沒有出過問題啦...所以都一直在那邊弄車子

店家讓每位消費者隨時無所疑慮是基本的
溝通出問題讓疑慮出現店家應該改善

樓主會發出這篇文章
代表店家讓消費者有疑慮
消費者當然不會願意讓店家來判斷責任歸屬

店家非必要也不該在這發言
讓消費者的疑惑消失
這篇文章自然會消失

我想無論消費者是否受到委屈或惡劣對待~在敘述一件事時"時間.地點.對象"要明確指出,板友才能挺你到底

如果每次只顧著將自己的不悅倒到板上,用自己的認為的口氣來代表店家~那店家的立場在哪?

我想看的是你與店家的對話,再去體諒你的感受~每次看這種文章都覺得店家只會騙錢!很怪!

我看了一下想知道:

1.你的缸不是同一間店家改的囉?

2.當下是否了解問題所在,或者聽過店家解釋(因為你用"意思就是"代替很多過程,很多車友無法一起判斷)

3.我覺得留車是你的權利,為什麼把車牽走了呢?可惜(若處理不了再來發文砲轟他)

4.換凸輪的過程每間店都不同,沒有細節很難講誰對誰錯

5.有時候店內學徒不一定很差,也不一定是學徒(這裡要尊重一下辛苦的技師)

跟店家聯繫溝通才是正確的,也是你累積證據的機會~期待你的回應!

給二樓的大大~難聽的話在網路上還是少說!你直接跟老闆開罵,我反而覺得你很屌!

店家已經跳出來了
聽口氣看來是有誠意要解決
開版的不如再溝通一次

我也住淡水
雖然沒去那裏消費過
但是經過勁X門口時也常看到一堆大改車
應該不至於太糟吧

德X的價錢應該是算公道
去問過那裏的老闆一些東西
服務態度不錯
算是有問必答(有沒有唬爛我就不知道了啦)
技術我還沒體驗過
我去那裏都是拿拿現貨

另外有間車行我覺得不錯──嘉X
店面在學府路的某巷子裡,髒髒舊舊的
看起來不怎麼樣,卻有不少大改車會過去
收費便宜,技術好,不會騙不懂的(這是重點)
唯獨動作很慢
因為生意太好老是忘東忘西的
跟他叫個東西
都會跟你說隔天晚上就到
然後就要等三五天= = (我懷疑他根本就忘了叫貨)
如果是要留車的工
最好每天去關心
要不然跟你說3天會好的車可能會拖兩個禮拜
有興趣的可以自己去找找

回覆給:古道綠茶

你說老大嗎
他效率真的有點慢的說
但是工實在

那間德X是7-11旁邊那間還是公車總站那間

呵呵
小弟我個人最近改大
不過有問過價錢
單套58半缸3500
加凸輪就不知道加多少了
有需要可連絡我
不過離你那邊有點遠
小弟我只注重服務態度價錢應該不會差到哪
我第一次去我現在的車行
是因為我的車子快掛了
我是從宜蘭回來台北住的
所以不熟悉台北
透過朋友引薦
認識現在的車行
我當初一去修理時
老闆2話不說整車拆開檢查
雖然後來有換零件但是收費算便宜
個人士這樣認為拉
我會了空濾跟火星塞蓋
清化油器還有把回收2次廢棄廢掉
老闆收800而已
就覺得老闆服務態度好到不行
所以就愛上那了@@
以上純屬各人感言

我是建議不要聽到有名氣的就跑去
還是有多觀察
服務態度第一

路過的  发表于 2008-4-15 21:49:06
回覆給:阿軒=松鼠

7-11旁邊的

路過的  发表于 2008-4-15 21:51:03
回覆給:Taco

他今天晚上有賠錢給我了

老闆回會回答你~幫你用好...
我之前去雲科附近的新X發改~凸輪沒幫你安裝還是我另外請朋友改的時候才知道的!
問老闆~這下怎半老闆也是沒說話笑笑的....
跟老闆要了好久~才讓我拿到..(沒幫安裝回去喔!!)
管也是老闆叫的~用不到半年"喇共"現在換回原廠!
朋友現在都沒在去了~有也是看看就走了!
朋友有在那邊改的都改回原廠或是賣掉~買新車!(很多朋友知道後都建議我把車賣掉)

當作花錢買經驗囉~現在有要在改~我都請朋友改!

回覆給:Gm3-零

你說的該不是X佳吧
她風評有這麼差嗎
我朋友還跟我說他車那邊改的
有點小炫燿說
我都不以為意

路過的  发表于 2008-4-15 22:10:03
回覆給:小冠

謝謝你啦 我朋友有待我去蘆洲一間車行修理  下成蘆橋就到
只是對傑哥很不好意思 還要人家幫我擦屁股

這位車友您可能需要修改一下內容喔!!  如果賠錢代表認錯的話,那建偉肯定不賠,之所以會賠,是希望讓事情有個圓滿的結束,而不是認錯賠錢!!

這件是看來真的很無言....

店家引擎方面都是由老闆親自操刀!!

而你不願給店家在幫你做處理檢查就來此抱怨破壞店家名聲!!
店家該有的善意也展現出來!!

希望你在此能公開先向店家道歉!!

樓上說的也對!!
不是店家願意賠錢就是代表認錯!!
只是要事情趕快解決!!
如果你擺明就是要錢....你不錯!!

Yahoo