Zclub討論區 Z板

楼主: 匿名

我的黑白鵝 被淡水 勁X 車業搞壞了

對嘛= =

網路上是很公開的地方~

對或錯不要講的太早!

這樣對店家造成的傷害是無法彌補的說!

回覆給:黑白勁
既然店家沒有收你錢了~那你也不吃虧啦

我相信他不是一位不負責任的老闆,也是個有原則的老闆!

你po了一篇文章來抒發你的感受~是否也能多打幾個字來澄清誤會

開一間店是很辛苦的,改的好大家說花錢就有了~改了有問題卻一點機會都不給

玩車........錢不能省~該給彼此的尊重也不能省

我相信你會做出善意的回應~讓大家知道你是一位很ok的客人(有時店家也會挑客人滴)

不管在哪裡改車,店家都是靠客人的忠誠度才能生存

無論如何~好好對待你現在改車的老闆吧!

您好喔...
我大清早看到這文章,霎時還頗訝異的...!
對我而言 z-club 版 已經是一個蠻成熟的討論區...
強烈的憤怒標題 讓人有種想點進來參戰的欲望...!
我明白您在這些問題中 所產生的脾氣...
關於店家也看見了誠意有心要解決...

但... 文 已經發了!!
那... 問題確定解決了嗎 ?

因為 我想大家也不希望下次再看到  我的黑白鵝 被XX XX 車業搞壞了 續 ...
然後熱心的版友們卻成了借題發揮的仇人...
介紹的車店也變成了討論版上發黑的標題...

只能說 網路無國界 但也卻因為如此能大肆喧嘩...
因為網路沒有看見完整的過程...
只看見你批評的那一面...
這樣來說對於兩者都不公平...

如果你哪天成為   車店澳客投訴版   上的那一位受害著!
我想你也不是滋味吧 !!

你還小  要努力好好長大喔!!

回覆給:紅白大飛鵝

這位車友...
看完這些討論掛...
對你而言那就很不好意思了!!

因為並沒有達到你想要的  戰爭 
也無法讓您借刀殺到人

SO 還是請您親自收回替     黑白勁     發的挑戰書吧 !!

當然 這純潔的討論版 也無需利用髒話來增加你的憤怒喔!!
以免教壞小孩大人...

建議您稍作修改...

沒錯..黑白勁車友........店家要的是以服務好為風評....讓車友知道....店家的解釋..........我認為很有誠意...當下有問題....就當下解決..............賠錢只是消極的一種方式............為的是讓你消氣.....找時間跟店家溝通.........才能得到你要的毆...................

路過的  发表于 2008-4-16 15:44:41
回覆給:鳳梨-低調就好

昨天晚上我去找老闆商討如何解決
索賠的價錢我給老闆自己決定
他說只能陪1500 我沒有第二句話
因為我來的目的 只是想看他有沒有誠意解決 
後來我看到了

回覆給:小冠

你看錯了= ="

淡水的小賴大大竟被稱為學徒??!!!
我實在是太難過了...
原來一家機車行除了老闆以外
剩下的都會被當成學徒...

我看完之後只能說這是我最近幾年看過最有誠意的店家

知錯能改善莫大焉

得勞人處且勞人

退一步海闊天空

當下的..凸輪..因是問題的偵結...............事情可以好好說.........我裝過的凸輪吃了後......廠商也只願意賠一支......新的凸輪而已..............去拜拜吧............可能.......最近真的比較屎吧..........到此為止了歐...........

我的親戚是做生意的,所以有時候我會站在店家的立場想像那個情境,會看到事情更多的層面...

如果樓主或各位大大,您家人或親戚也是做生意、開店的...先站在他們的立場...假設以下的情境:

有一位客人在A店家換了A零件,B店家換了B零件...現在來到這邊,想請你裝C零件...
你就按照你之前那些安裝成功的經驗,好好的裝上了C零件...
照理說應該會跟之前的一樣,不會有什麼問題的...
但是這個客人的,卻出現了問題...

這種機械的東西是環環相扣的...有可能是你的C零件有問題,但是也有可能A、B間接引發了問題...
Q1.你會不會想拆開重新檢查一次呢?

消費者很重要,是店家的衣食父母,消費者不想吃虧,你也不願讓他吃虧,影響你的名聲...
可是你也有你的兒女妻小要養...萬一問題是出在A、B,你該不該自己吃下這些損失?
Q2.這時候的你是不是會盡力找一個兩方損失都最小的方式,圓滿解決?

你試圖向客人解釋,但是這時兩方都難免激動...
Q3.這時候,客人卻不想讓你檢查,寧可走掉,你該怎麼辦?

上述的情況類似那天...樓主是第一次接觸這家店,出狀況了,難免會擔心害怕...深怕這是不是騙人的坑...
您並不像我們,觀察這間店三四年了,可以安心的把車放著...
您有您的苦處,這點可以體諒...

反觀之,如果您是店家,客人直接把車子牽走了,是不是等於完全不給你機會?
是不是一種想幫也幫不上忙?想說也不知怎麼說下去?
就好像直接被判死刑的感覺,無法申冤?

如果是改整個引擎、曲軸、高凸、缸頭等等...整套的更換,
店家是不是比較能夠選擇能夠契合的套件來搭配,或提出建議,甚至有狀況時,也能夠全盤負責。
但樓主那天只指名要換高凸,店家是不是也不易知道能不能跟您車上的套件配合?也不清楚先前的施工情況呢?

那天最後您不再給店家機會補救...然後來到網路來寫這篇文章...
一連串下來,感覺您好像是一相情願的認為自己受害
,但是您這樣的言行和態度,是否也是給店家傷害呢?

這就好像一對男女朋友,女朋友做錯事了,男朋友不聽解釋就說:"你不要再說了!"...然後就搬走不再見面.....過幾天之後男的開始對朋友大肆宣傳,說那個女的是賤人....

只希望您可以換個角度看看...別再執著是自己受害了...

回覆給:RS★
呼~你真是用心
站在客觀的角度解釋
給你拍拍手!!

想當初我也是做跟你一樣的事情
結果還有人幹礁我
後來我就寒心了

現在都躲在角落畫圈圈+看熱鬧!

路過的  发表于 2008-4-17 00:28:14
回覆給:RS★

店家是不是也不易知道能不能跟您車上的套件配合?也不清楚先前的施工情況呢?
既然店家沒辦法知道      能不能跟小弟車上的套件配合       但最後還是裝了        費用也收了
所以施工的過程         店家也沒把握     也許小弟是那隻白老鼠吧

蝦米樣的人都有...
蝦米都不奇怪!!

只要這篇文不要在引發筆戰就好了!!
這也是老闆所希望的!!

討論串看下來發現...

店家與你的 誠意 怎麼沒有             成正比            呢?

還是看見 此版友抓著埋怨在到處宣洩...

我想...

既然無法得到你所要的共識...

那麼我很真誠希望您找到您       自己滿意的車店...

好好商談 車子的問題...

別讓您的愛車 處於東修修西補補的狀態...

繼續損壞下去...

我想這才是您愛車想要的吧 !!

也很希望您 上網分享你認為的         優質車行          喔 !!

謝謝...

既然你的缸是別處施工的,在立場上本來就較為薄弱

若你對車行的"要求"也只是安裝"一顆凸輪",車行當然就是安裝並調整汽門間隙

先收費也沒錯,總不能先讓客人騎一陣子再收...........

後來你是請另外一間店家,將汽缸組跟凸輪再換過一遍~更無法確定之前汽缸安裝的狀況

你覺得是你運氣不好,店家不也是這樣覺得~

你應該學到的是~
改車"東奔西跑"累又不划算,店家對你也不會用心(特別是經驗豐富的店)

還有PO文要說清事實~否則很容易"告人的變被告"

回覆給:潛水騎士

淡水的小賴大大竟被稱為學徒??!!!
我實在是太難過了...
原來一家機車行除了老闆以外
剩下的都會被當成學徒...

看完我也很難過~沒想到幫我復活車子的人只是個~學徒~太屌了

車行老闆那麼有誠意了~不要把自己當白老鼠看待
鑽牛角尖是不能敞開心懷的
真的只能說~你還小 要努力好好長大喔!!

回覆給:小賴~~

你們剛開幕時

我常去捧場..

還借紹不少車友去

當時你們店算是全淡水配備和禮貌最優的店家

從早期..奔騰.
就常那邊換輪胎..

那時小雞也去當兵了.
沒機會認識他

伯元黑G4..早期2-3年前
也是VIP之一

扯些文部對題的事
還請見諒..

重點是..勁*..好店一枚啦

跟捷站附近的車行比起來..

跟本不能比囉..

號稱新品的東西
裝上去..不知是中古還是副廠
只有懂的車的車友才能一眼看出..

覺得沒想像中那麼罪惡不赦啦..

退一步海闊天空..

回覆給:風魔爸爸

不好意思.
之前要問我奔騰傳動加我MSN幾百年
沒機會能替你解答..

真是有點愧疚...

我們車行老闆也偶爾會遇到這種人
都是不另外收錢幫客人重組一次引擎
有的太盧的客人   不阿殺力的客人
直接趕走客人 別再來了
愛改車又怕車壞  那就別改了阿

回覆給:極東GMAX>後備106旅~嘉義~中坑