Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: HORO FF-00

重機週邊仿冒集團,仿冒品無防摔功能

販賣仿冒品..購買仿冒品原本就不對...

但是我覺得好笑的是最後一句~~求償無門.....

正品求償有門嗎???那一些穿正品摔傷.摔死的可以求償嗎???

"防摔衣"只不過是個"名詞"而已..只是讓我們在摔倒時減少受傷的機率..

就事論事...當你右手不乖時...就算你穿數十萬的正品人身裝備...還不是照樣當場隔屁翹頭....

其實該討論的是..正品的人身裝備動輒數萬元...

以目前的狀況..買的起的人..很少吧....

販賣或購買仿冒品固然不對..

但真正的主因就是因為正品價格居高不下...才會使得仿冒品趁勢而起....

買得起正品的人..實在不用苛責那些購買大陸製照或仿冒品的人..

就算是仿冒品..還是有保護作用..至少比沒穿好...

買不起正品的人...也不必據與力爭...低調就好......

這就要從商標說起了,

有些商標作的感覺就是很像,那個鐵定會被告的,

因為一個商標作的就是代表一間公司的象徵,

產品好或是不好,都會影響到該公司的品質以及聲譽,

又或許客服會莫名奇妙的接電話接到手軟而不知所以然,

這就是仿冒品直接造成的傷害,

前進在中國的廠商,不論什麼廠,

不都是衝著世界工廠的名聲而來的,

雖然知道設計本身有可能被摽竊,但是為了成本的考量,

放棄原來產地所堅持的品質,訓練人工較便宜的人們去製作,

並且要求其品質,但是往往會被人性的貪念與不建全的法治給破壞,

這就是市面上充斥B品以及仿冒品還有流出品,

更可怕的是可能改了小小的LOGO一模一樣的東西便可合法上市,

雖說沒有當初設計者堅持的品質,但是卻保留了設計者當初要的用途,

這在M型社會中 便順理成章卡著一個重要的角色,

又需要他但是又討厭他的矛盾地位,這下世界大廠的招牌又踩在腳下了...,

以前聽過 仿CRV的故事,不真實且誇張,但是據朋友說他就是實際發生了,

大陸廠商參考CRV外型作的一輛車輛,外觀看起來一模一樣,

但是價錢卻便宜的多,好奇一進去看,內裝簡直陽春且整台無感覺安全性可言,

可笑的是他天窗的孔 還預留可以自己挖之類的.....

以上故事這讓我想起印度近日推出的"塔塔車",

便宜的四輪車 折合台幣好像十萬內吧,

任何安全的標準都沒有通過,唯一高級品是他的一支雨刷,

但是卻是備受注目......

以上故事大家不妨想想思考一下.......

究竟仿冒品與實品還有產品設計本身的價值。

打字打好多....休息去......

對了 剛剛那故事還沒有說完....

CRV後來呢?

聽說有被告....但是很遺憾的是本田敗訴....

大家聽了一定莫名奇妙.....

因為宣判是說當地人能很明顯的了解,

本田車跟該廠牌車輛的差異.....

一直很怕這篇被鎖起來...所以文不及意....

唉呀~~若是有天出現了仿Z的論壇~~~"不是仿Z貼喔"~~~

例如 : S club ((感覺很像鎖碼台的感覺))

我們就要開始省思本身自己的定位在哪裡了。

回覆給:風間真

我車上的貼紙都是冒牌貨.....

回覆給:HORO FF-00

仿冒他人品牌本來就是不合法的事情...跟防不防摔我倒覺得關係不大@@
仿冒的多多少少都有防摔吧...只是正廠的可能效果比較好@@
像我在某個網站看到有人把沾板切成三塊當龜殼用的也有....
像上面的大大說的...就算穿了防摔衣也不能保證你能活得好好的.....
搞不好右手死命一拜摔下山去....就真的搞不好成仙去了也有可能......= =

不過說真的...人身部品關係到自身安全...真的玩笑開不得...不管價錢便宜還是貴...能顧到安全最重要@@

我還是覺得學習如何讓防摔衣永遠不要派上用場,比買一套3、5萬的真皮皮衣要來得實際。

對不起,離題了。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

不過這的確是實在話XD

其實這讓我想到現在市面上很多99元的安全帽
警方他們也沒在抓 也不符合安全性阿 塑膠殼加上保力融
也滿無言的..

樓主PO的第一家前一陣子我還去過呢=.=

路過的  发表于 2008-3-4 09:15:57
回覆給:就是難溝通......

有些連保麗龍都沒有勒...
只有海綿
真正該取締是這些東西才對

仿冒品本身定位就已經違法了!!
但是去買來使用的民眾並沒有錯誤!!
而是製造的廠商!!

防摔衣也只是保護重點部位而已~
防止表皮的擦傷或輕微的撞擊!!
自己也摔壞過兩件防摔衣!!

想想..我的車靴就是去那邊買的=.=||
而且賣家還一直跟我說東西都是他兒子去國外帶回來...(還包裝的很精美囧)

回覆給:muller

仿冒品本身定位就已經違法了!!
但是去買來使用的民眾並沒有錯誤!!
而是製造的廠商!!

應該說是 在不知情狀況下購買的消費者沒錯吧
明知道是假的 就是要買 這怎麼說呢?
就像是賣盜版的 賣方有罪 買方呢? 明知不可為而為之
使用仿冒品本來就不對 雖然很多時候 那些掛上大廠牌的東西
其實根本不值得那價錢 可是 不代表購買仿冒品就是對的吧?

希望大家多多支持人身部品 提升自我安全 是不是大廠牌又如何?
起碼它可以提供你 一般衣物做不到的保護 不是嗎
人身部品固然重要 不過我覺得 駕駛人的觀念 才是真正的保命之道
觀念正確 安心騎車 觀念不對 就算妳穿著全身護具出門 還是容易造成意外

Yahoo