Zclub討論區 Z板

楼主: HORO FF-00

重機週邊仿冒集團,仿冒品無防摔功能

回覆給:FAMAS(阿狗)

但你穿真的皮衣~也不能確保你能全身而退阿!!
發生車禍時~人身裝備只能把傷害降低~
但良好的駕駛觀念~卻能讓你遠離傷害!!

回覆給:涼風~技能:肉腳~
正牌也斷手斷腳 但是相對的保護性會更好

仿的摔它個一次就破了,看皮料也知道效果有多差,我只能說一分前一分貨..

也許你可以接受仿的皮衣的效果,但是我不會再去用了,那代價太大了,時間是用錢不回的..我寧多花點錢.

回覆給:未起步就轉倒

是不能讓我全身而退,但是它的存在就是為了把傷害壓低,如果它辦不到,那它的價值就不在了..

我自認騎車都是龜爬組的,那天慢慢騎也壓到泥巴轉倒我認命了...

光陽副總說過
人的能量決定摔車的力量
如果你右手一直一拜
我想穿著盔甲也是會往生吧!?

我想...仿冒跟功能性扯不上關係吧

不管他防護做的再好...質料用的再好

盜用他人的商標就是不對

因為他根本就是利用別人所經營的品牌形象來賣東西阿

就算仿D牌的皮衣~

質料在好~功能在強~他還是不對阿

因為他偷別人的設計~別人的品牌

CXR仿J-FORCE~連鏡片都通用~你說他是不是利用SHOEI的名氣

如過今天出了一件~功能性跟D牌相差無幾~又或是比較差~那一點爭議都沒有阿~

我覺得爭徵仿冒品的防護性好不好...實在沒意義~畢竟..它比一般外套好多了

他錯誤的地方根本跟材質..設計無關...而是他盜用別人的品牌.....

這跟一般消費者個觀念也有很大的關係阿...

很多人聽到國產就囧...D牌就讚

這也是事實......所以不肖廠商當然就針對人們的虛榮心下手囉

如過今天出了一件~功能性跟D牌相差無幾~又或是比較差~那一點爭議都沒有阿~
更正
如過今天出了一件~功能性跟D牌相差無幾但是掛自家的牌子,自家設計的外形~~那一點爭議都沒有阿~

你這句話讓我笑了!!XD
真矛盾!!
那請問你說的保護性是指........
你是想要它摔了之後~看起來又沒什麼破的樣子嘛?
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=63483&cateno=2&indexpage=1&keyword=防摔衣
這裡面是防摔衣跟護具的討論~你去看看吧!!
防摔衣並不是穿了就可以變保護性增加100%

樓上講的似乎都有點離題..
仿冒就是不對...
雖說仿冒品當然也有他的防護性...但這不是重點

要探討的問題是..為什麼要仿冒...
說穿了..人就是愛慕虛榮...不是A開頭orD開頭就不用...
沒那預算就不要貪小便宜咩...

小弟我買的是正品..日系正品...價格卻跟仿冒的歐系品差不多...
所以說真的買這種仿製品..不如去買更合亞洲人的日本貨...

這也要爭?
仿不仿冒跟保護性好不好根本是兩回事.....
假如你是廠商
你可以選擇製造高價的防摔衣,很好,很ok
也可以選擇製造便宜的防摔衣,很好,很ok
還可以選擇不製造防摔衣,改生產外套,也不錯,ok
甚至可以關廠回家種田,這就更好了........Orz
但是,選擇仿冒別人的品牌,這就不好,不ok了....
換言之
假如你是消費者
你可以選擇名牌的防摔衣,很好,很ok
也可以選擇便宜的防摔衣,然後大罵名牌貨搶錢.....很好,很ok
還可以選擇不穿防摔衣,改穿外套,也不錯,ok
甚至可以選擇不穿衣服,光著屁股騎車,這就更好了........Orz(小心冷和警察.....)
但是,選擇使用仿冒品,這就是你的不對了....

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

使用仿冒品就是你不對~哪兒不對嚕?是買的人不對吧ˊˋ
消費者也有選擇的權利吧!既然有人敢賣~為啥我們不能買?
有人買WII也有人敢買VII狗有所需吧~
再說今天在中壢買到假DAINESE 多人的人根本不知道怎麼分辨真假
樓主知道該如何分辯嗎?何況他只賣3000!
台灣有更多知名的裝備店都有在賣假DAINESE~
還摻在真貨裡面賣~一件1萬4~那不是更沒人性= ="

我明白你要說的是什麼 , 但是你說的東西就算是正廠也防不了

至少比喻還用個比較好一點的方式會比較好

賣衛星導航的總不能說買這個防飛彈鎖定吧XD

回覆給:未起步就轉倒

也許小弟的表達能力太差吧..
骨頭小裂..小斷..斷三截..碎成塊. 我是覺得這之間差異很大捏..如果你覺得都沒差我就沒話說了..

你PO的文我有看過了,那根我們討論的問題沒啥關聯性吧?
防護衣對於撞擊的吸收主要是靠護具,相信大家都知道.
皮跟人造纖維主要是為了讓你在地上當除草機時能避免皮肉傷,吸收力道只是附屬.

我在車禍後有比較過那件仿A星跟我的FORZA摔衣,我弟的RS太極摔衣,還有一些名牌皮衣的護具差異.
看過之後如果你要把這些護具的防護性都一視同仁,我真的不能苟同...

我從頭到尾都沒說穿上好衣服就能變無敵鐵金剛,我只是選擇更高的保護性.
就跟安全帽一樣,沒人說帶瓜皮會死,帶全罩就會活,但是我不想找死,所以我寧可買頂平價全罩.
我不能避免傷害,但是我會想辦法把傷害降到最低.

BTW 那件仿的A星,摔一次皮革跟縫線處就爆了,還磨破內裡...

回覆給:KatFF-89

我就是想表達這個觀點,仿冒仿得再好她終究是仿冒.
盜用商標本來就是違反著作權法,犯法就是犯法,別扯一堆有的沒的.

至於防護性那些是我順口提到的,不知為啥引起這麼大的迴響= =

我覺得重點是消費者知不知道自己買到的是仿冒品
如果說消費這在知情的情況下也是要購買
防護性這個問題跟旁人沒有關係
畢竟一個願打一個願挨 兩者出事了 是得不到同情的
今天因該站在消費者的立場去想 而不是討論防護不防護吧
真品固然是有真品的好處 盜版也是有盜版的好處
那些在罵別人使用盜版品很不因該的人
是否有想過 自己有沒有資格罵別人使用盜版??
以及弄盜版出來給人用的人
這件新聞最不因該的地方是 製造商生廠假的人身部品出來
欺騙不知情的消費者 而不是防護性好不好

假貨最令人不爽的  就是會有人(有心或無心)把假貨當真貨價錢賣~~(我看過)
搞的買東西前  還要仔細去原廠網站比對圖片.....買個東西買這麼累~這麼令人不安心~~~

請各位回文不要爭對特定人仕~~請就本主題做回應!!

ZCLUB管理組 小賴瑞 FF-36

回覆給:小賴瑞FF-36

本來想回應的.....
後來看到您的留言.....
算了!
回PTT團掃廁所去也~~~~~哈哈哈......

回覆給:愛車蟲

我舉幾個簡單的例子好了。

付費下載非法的MP3,業者與下載者一樣吃官司。

付費下載盜版的視窗,業者與下載者一樣被起訴。

有人敢賣,消費者就敢買?

消費者有選擇的權利?

基本上這兩句話都沒錯,前提是消費者負擔得起被逮到的風險,以及自己的良知。

你除了防摔皮衣之外你還需要一樣東西!!

Rossi  給你 對盔甲施法的卷軸。

而且需要好幾張萬一爆了.你還要再買一件新的.安定值只有4而已!!

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
回覆給:爆裂哈士奇
兩位~~~我說過的話別讓我說第二次可以嗎?
請尊重一下管理者

我覺得很多東西在台灣~已經失去原來的出發點.
尤其是機車部品.
很多人騎車出門~比車子還要比裝備~
安全帽要阿賴要秀一.
衣服要等你死.
就跟高爾夫球具一樣~全身都要名牌~誰管你打幾桿?
所以買不起就只好買仿品.我覺得這是社會病態~就跟LV一樣.

仿品球具打起來跟真品一樣嗎?
對打不進百桿內的人應該一樣.因為他分不出這球桿配重跟真品差在那裡.

仿品裝備會跟真品一樣嗎?
對騎車只是出門爽一下的人應該一樣.
因為他沒有機會試~
試過了也沒有機會用同樣速度~換正牌裝備再去轉倒一次比較看看.

也許有人會說材質都一樣~
但是真品有測試有品管~仿品有這些標準嗎?

至於買仿品或買正品~這是個人選擇.
我如果買不起正品~那我會去買有通過檢驗標準的非主流品.
買不起非主流品~那我可以買路邊三件100的夾克~
一次穿三件應該也夠厚了吧?
呵呵呵~~

如果今天他是做得很像.但是LOGO打"Daimese"那爭議性可能比較低
今天他是直接一個字都不漏直接複製.抄襲別人的創意設計+品牌.
怎麼會沒什麼好抓的?

部品本來就只是降低傷害,真的要吵那些摔不摔得死

都不要騎了啦

Yahoo