Zclub討論區 Z板

楼主: Taco

有玩過太空戰士八 FF8 的請進 ^^

我還是喜歡FF8和FF10

大概是因為女角吧

太10的尤娜好正XD

太13期待中

實在沒錢敗P3回家   囧...

嚴格說來 我是史克威爾的愛好者 他家的遊戲全部都有玩 玩最多次的就是FF7還有8大約玩了N次了 還有FF6也是經典的說最後只玩到FF12就停了 也許是不能接受像是FF11網路版的戰鬥架構 這就是遊戲在創新轉型時 我最害怕的 像是妖精戰士一樣變3D後就.....................

FF6尖端出的精美攻略本好美喔 收藏之一  FF7就是所謂的字典攻略 超厚的................(開始懷念以前投錢算分鐘的日子 真的是沒錢買主機)

回覆給:ξ阿寺ζ

投錢算分鐘的日子....哈哈
時間過的真快啊~

當初玩記憶卡還跟人共用
無敵不方便的XD~

回覆給:Taco

還有以前超任時代 要等老闆COPY磁碟片 一片忘了多少錢 萬變蝶龍是吧 哈哈

回覆給:ξ阿寺ζ

哈哈萬變蝶龍,還真懷念的名子

一片磁片好像沒多少錢,不過放沒多久就不能玩就是了

哇喵的咧~時間過得真快,離上次回應已經兩年了
這兩年間好像沒啥成長....按........

話說...
今天聽著王菲的eyes on me
對我來說這不只是一首電玩主題曲而已
還是一首王菲唱的經點英文歌
順便把MV也拿出來看了一下
然後看到女主角在外太空飄呀飄的
突然想到:
阿他們怎麼會在外太空莫名其妙的撿到飛空挺?
有沒有這麼好賺啊?
誰給我一個合理的解釋?

大家說九代很難玩
但是我覺得九代的童話故事我很喜歡...
1代太難了...最後一個迷宮城卡住
2代拳頭太強了...
3代沒玩過
4代太血腥...加入過的腳色必死
↑↑↑wsc時代玩的↑↑↑

5代沒玩過
6代物理攻擊也是太強了
用霍克的四連斬小刀+二次攻擊緞帶+生命越高攻擊越猛
一回合魔王直接最後階段...
但是內容有搞笑,當然愛情戲女生在遊戲裡面好像都很吃虧
↑↑↑sfc時代↑↑↑

7代用電腦破解完的
還是用中文版...
因為家裡窮沒錢買ps
不過劇情的豐富...玩到後面有主角的內心戲還不賴
看過電影再回來玩還滿玩味

8代為了玩它
特地向同學借了ps回家玩...
玩沒多久就沒玩了
因為不會玩...
不喜歡玩幻獸培養升級點數...

9代童話風格
同學都說很爛
但是繼6代之後這是我第二愛的劇情
內容從舞台劇綁架變後來的英雄流湯劇
而且中間還有穿插一些卡片遊戲...還滿愛的

10代開始從缺
不知道哪代一直更新騙錢包
之後我對最終幻想就整個很無言

9代巴哈姆特被控制殺掉城堡幻獸...叫做奧丁嗎?
那幕動畫超感人滴

對我來說~~FF7跟FF9才是我的最愛
雖然FF8走唯美風格   人物1:1
但是論劇情我還是覺得FF7最對我味
可惜那時候我還沒買PS  
等我買PS的時候就發售FF9了
而FF9我會喜歡他的原因在於我喜歡他的原汁原味
而且每位職業的劃分都很仔細  而且Q版的我很喜歡
重點是FF9是我所有FF系列裡破的最透徹的一代
舉凡1.所有角色等級練到LV99
2.所有角色最強武器ˋ防具
3.所有召喚獸(包括隱藏招喚獸)
4.挑戰隱藏魔王成功(隱藏魔王像光球一樣  在路行鳥之鄉裡的墳墓那裡   隱藏的王根本就比大魔王厲害= ="  大魔王那時在我眼裡就像小鬼 )
5.路行鳥小遊戲全部完勝(挖出所有隱藏道具跟所有小道具)
6.練完所有附屬技能跟魔法
7.抓青蛙遊戲全部完成
8.卡片遊戲攻略完成

可以說FF9是我最得意的時候
雖然現在目前在電玩店裡工作
但是現在的遊戲對我來說還是不比以前來的精細(無論劇情表現等等)
現在的遊戲都太注重3D臨場動畫  很多都失去了當初我小學4年級開始玩紅白機時該有的感動.....
說真的   好遊戲不需要太注重畫質  好玩才重要
不然以前的點陣圖遊戲還不是迷死我們這些6年級生
至於現再的FF12跟FF13對我來說實在是失敗之作...........
FF12早就失去FF系列該有的玩法
FF13則是出現了一項最大的敗筆→遊戲只有一直線  過了這個地圖之後就無法再回來探索 不像以往的FF系列還可以乘者飛空艇到任何世界裡到處探索

我還覺得XBOX360的"失落的奧得賽"還比較像原汁原味的FF系列呢.........

[ 文章最後由 kyoko 於 2010-3-12 02:54 編輯 ]

回應 17# Taco 的文章

FF10的老爸不會難打拉
只要把星盤圖走正確ˋ七曜武器拿到手
他老爸像個小鬼一樣任人擺佈XD

FF8當初也是不懂劇情瞎破台的
之後上討論版發現太八非常的有深度
看似美滿的結局其實是一個痛苦無止境的悲劇
有興趣可去巴哈精華區
讓我覺得史克威爾還滿屌的
留了沒有官方解答的伏筆
讓玩家去回想遊戲過程中的一絲線索
結合之後卻讓玩家意想不到
連開頭動畫都暗藏玄機
讓你會想重頭開始好好的玩!
自行找尋遊戲內真正的解答
直到09年在PSP出的FF大亂鬥
史克爾與最終女巫的對話又讓玩家的猜測給了正確的方向

害我又想拿出來回味了..
不知道win7能不能玩...

話說..不知道各位有沒有去打過歷代的"隱藏大魔王"..
例如FF8那隻該死的隱藏魔王
你等級99是"絕對打不贏"..
因為他是靠等級計算扣血..99級你就準備3刀被KO(還是來不及補血的那種= =)
不過就我所知..13好像要出中文版勒!(準備好讓小朋友出走了我)
至於各系列..我個人還是偏好FFX-2
畢竟他機車到連出四個還五個版本嘛
想當初買了國際版馬上出國際追加版...多了隱藏任務跟關卡..
讓我還又跑去敗了一次
說到這..板上應該也有所謂的FF系列狂人吧
曾在我朋友家裡看過1:1槍刃..只有想敗的FU=.=
Y網好像也可以訂製用金屬跟木頭製成的1:1機斯...

回應 32# ggg82502000 的文章

是的
SONY在台負責人  安田哲彥先生在台灣電玩展說明在5月會推出FFXIII中文版

五月阿..看來我可以免費了..
凹人當我生日禮物送我

這麼熱烈的討論
還是沒有人告訴我...
哪裡可以讓我撿到飛空艇.....(誤)

原文由 ggg82502000 於 2010-3-12 08:36 發表
說到這..板上應該也有所謂的FF系列狂人吧

我算是FF系列音樂的愛好者
...當初從紅白機時代FF最吸引我的是如靈魂般的配樂(FF的音樂製作人..植松伸夫..)
就像宮崎駿動畫不能沒有久石讓配一樣(也是此系列愛好者)

賽菲羅斯的主題曲到現在都拿來當鬧鈴聲 ..

直到後來硬體越來越近步
可以直接撥放樂團演奏的配樂
人物越做越精緻(8代之後的3D動畫真的是驚為天人)
才讓我更深入著迷FF的世界
但說實在的
RPG我不太會玩..都是瞎玩
我只想知道故事的進行

不知道哪天日本樂壇耍北爛
宮崎駿動畫音樂給植松伸夫製作
太空戰士音樂給久石讓製作..

阿扯太遠了

原文由 阿斌~ 於 2008-2-27 02:37 發表
順便問一下,誰有在玩PS3的留一下PS3帳號吧

我有PS3,可是我懶的上網:P

搞不好下次上去PS3在廣場大喊誰是Z族就會一堆人圍過來...

回應 26# taco 的文章

FF8超棒+1!

那台飛空挺(諸神黃昏)是隸屬於某個單位,
在太空中遭到怪物襲擊,結果就停機、在太空漂流…(遠望
小弟不才..忘記是什麼單位來著了,在他們飛回地球時有線索!
話說現實中比起飛空艇...我還比較想拿到伊甸...(被拖走

FF8的劇情真的超優的!唯一感嘆的是-最終魔王=女主角未來時"
真有種沒完沒了的感覺(汗
雖然比FF7好多了啦...一破關就給你跳到500年後...要不是劇場版還不賴,真的會氣死人=.=

對FF女主角們(或者生死格鬥)有愛的玩家們可以去YOUTUBE搜尋"Dead Fantasy"
非官方製作的影片,所以相似度會有差異...不過腳色們的招牌都有出現XD! 去看看吧0.0+

請版大將此文移至動慢板

Yahoo