Zclub討論區 Z板

楼主: h077504

302和280缸的問題?

回覆給:FZ2新手維尼

你真的砲的粉口愛.....哈哈哈....

新年快樂...

回覆給:h077504

你在Z版混久一點就知道 嘴砲魔人超多

所以 發文前 停看聽 看看有沒有舊有資料 你所發的問會不會太鳥 或是競速

被幹攪正常啦

習慣就好

還是我發個文讓你看看怎樣會被幹攪,,,,

回覆給:~熊貓~

以FZR原廠區軸..原廠變速箱..原廠離合器總程..組裝良好..設定狀況佳的200cc缸套件的車..

組裝之後海放改SRV或XV250cc套件的FZR..比比皆是..

............................................................................................................................

200缸會海放改250的~~~.................我不信我不依~~~(掩面哭泣中.........)
(小弟還是覺得起步還是改250的快一點點啦..........但是尾速差不多...........改250之前我是204的...= ='''')

你不要海放我~~~(我 250套件 VS 雄爺 200缸)  ...............酸唷

新年也快樂唷~~^^~~

這樣說不對拉~~ 不是不依就了事拉~~

先說被放的 250 是哪改出來的再不依吧

恐怖的 200 我騎過~~ 恐怖的250 我騎過 ~~ 不恐怖的280 我騎過~~

這幾款車的用料施工方式皆不同~~ 所專長的速域也不同~~

我想只有找對人~用對東西~才能詳細的比較出箇中差異~~花錢花時間~~一值是必要滴~~

L 4  直4   V 2  V4    這幾款常常被拿來誤比~~跳脫此等~~  只有 V 3 L 3了吧  三缸才是王道~~ 

回覆給:阿強

請問我有說哪些雜誌拿這2台車來比較媽?車雜是不是都會把0~100加速數值標出來讓大家友個參考?
耳且勝算一定是在在街頭尬車媽?為什麼一定要那麼死板什麼定義都給你們說勒?一下說是他開發的又說是用國外的,耳且我並沒有所謂定義,既然是開發出來的我想信150也OK叭?別人想改怎樣的殼,也請你尊重別人所喜歡的不要因為你不爽別人改R1殼,每個人都要跟你依起不爽巴?吵架也不是我想炒的OK?我承認我沒有搜尋阿~氣的是有些嘴砲不會尊重別人的選擇好像他最屌都要跟他依樣!

要勝原廠的小黃蜂,我覺得有機會哩.. 可是如果小黃蜂也改下去,那就很難說了..
要改很強..
不是只有套件拿來改就好,但也不用什麼都去訂做,都用現有..的東西去弄
要FZR的東西跟正廠的SRV或XV缸頭搭配
耐用度 不知道.. 目前應該跑超過3000了(幾乎都在場地)
也有去測極速過..  相當的漂亮..

我只能說,要改大又要輸出強,重點在於缸頭..
一些用正日本SRV缸頭去改的車友,都表示狀況相當好..
也有的車友特地去找SRV缸頭來把FZR缸頭換掉..

改250~3xx.. 也是可以性能很悍,高轉很強的..
誰說行程長不利於高轉?A牌的RSV1000行程比SRV長
只要設定得當.. 誰規定改66mm曲軸就要變成低轉扭力型?
看用什麼方法去改罷了..

PS:非廣告,我沒有在賣任何改引擎的套件
PS'''':有些改裝知識是店家的絕活,請尊重專業

那你為什麼不來問問~FZR的0~100要幾秒~~再去小黃蜂版問他0~100要幾秒~而不是在這邊直接問勝算

那你為什麼不說~跑場地誰會贏??要直接說勝算??這種問題會讓人家聯想到的~你就是想尬車嘛

不要等人家開了砲~你才在那邊說~不能跑場地唷??誰說我要尬車??那都為時已晚

你如果開頭就問跑場地誰會贏~那我會跟你說~技術決定一切~也就不用砲你

問題請問的清楚~也讓人答的簡單

阿榮大哥是拿國外的SRV跟XV引擎做研究~那樣算不算開發??研究好了之後再拿回來台灣改上FZR

不然在您心中~自己開模重作~圖重畫~那才叫開發??

那我說~FZR殼好看~你要不要尊重我??我也歡迎你來砲我FZR原廠外形哪裡不好~至少不會像某牌的仿R1散熱不佳吧??

沒人要你改的跟誰一樣~也沒有誰最屌~少把自己說的多委屈多怎樣~不然不會砲你的人這麼多~挺你的沒兩個~

言盡於此~你還是去買小黃蜂吧~反正你只是不爽被人家砲而已~那我也懶的再砲你

您還是回去把國文先學好
或者是先翻一下國文課本再來
錯字錯一堆就算了
語意含糊不清
說真的實在看不懂你想表達什麼?
另外菜不是該死(指搜索)
是罪該萬死
做什麼事情前
請先養好事前找資料的習慣
不要老是發一堆讓我們看了
永遠都是那幾個討論到爛掉的梗好嗎?

回覆給:阿強

FZR就是FZR~硬是要把他弄個R1外裝幹嘛???
砲你這一句XDDDD
有的人就是走視覺系的阿!!
我就是其中一位啦~XDDDD!!

回覆給:未起步就轉倒

感謝指教Orz

但是我還是要說!!!弄個R1幹嘛???XD

從早上出門上班看到第一個留言開始,到現在的回覆.....真的只有無言...回答人家的問題真要挑語病挑成這樣子嗎???不想回答或是看不慣這種問法可以選擇不要回,我想你們所謂的炮來炮去的情況會更少,不是嗎?

外型因個人喜好,也沒什麼好爭論的吧....r1很好丫~~我五年前也很哈r1的look,所以....這有錯嗎???我想應該沒有吧,當然提醒新手們市售品的散熱不良也就好了,不需要針對個人品位大作文章吧......=.= a,不認同商品沒關係,但請尊重別人的個人品位~

跟小黃蜂比有勝算嗎??有的,但只限於加速性,和跑上坡路段,尾速因汽缸型式不同,所以輸是可預見的,但這個比較的情況要成立,是要小黃蜂原廠無改的情況,每個引擎型式所強調的地方不同,我想發文者在這方面需要多自我充實一下

FZR就是FZR~硬是要把他弄個R1外裝幹嘛???
每個人都有自己的車,就算今天把它弄成了bmw也和我們沒關係,任何一個人都沒資格批評別人的審美觀念,就我所知道fzr原廠也沒有倒叉和大搖臂吧.....那...要怎解釋呢?每個人心中想做的自然會有千百個理由把不合理的變合理,so車主本身自己爽就好了~每個人都想把fzr弄成自己心目中的理想車型,不是嗎?

恩...我是FZR原廠組的 立場先說清楚一下 = ="
我個人是覺得
拿小黃蜂比FZR 感覺上滿像是
拿NSR比FZR一樣
因為兩架車輛在各各細部的設定跟適用範圍上完全不同
小黃蜂是走長途旅遊的取向(我因為它的大大車輪與車身的設計 引擎的設計 我認為那是長途旅遊適用)
而FZR是走向仿賽車的風味(之所以說是風味是因為原廠的FZR要過了8仟轉才會整個有"活力" 但是因為只有150CC 又加上齒比的關係 可以體會到賽車般的感覺跟不是很嚇人的速度 這是FZR的優點以及缺點)

所以 我的結論是
FZR是一架大玩具 玩具本身就不適合去跟人家比較 因為它會陪著你玩耍
不過 如果版大你喜歡駕駛R1 那的確改R1殼會不錯(聽說R1殼會給FZR頗大的負擔的樣子...)

還有....4汽缸跟2汽缸有著 先天上的差異....
就像是2T跟4T的先天上差異一樣.....

恩!各取所好就好!!
(我好像說了一堆廢話.....嘖....)

去租台小黃蜂騎騎看不就得了

小黃蜂拉轉頗快的 跟我自己的改SRV250的比起來 差蠻多的

不過上坡 轉速沒有6000以上非常的虛弱

只能說各有優缺點 而且一個新車 一個老車

只不過PO個問題發問而已......要回就回..不回就拉倒...

別浪費你的時間精神在那裡砲嘴....

原廠殼..改裝殼...原廠車...改裝車..

怎麼搞都是別人的事....爽就好..

誰都沒有資格去批評...............

吵?吵什麼吵?
通通拿去做雞精

請問改過這兩種缸的大大請問這兩種缸有沒有什麼特性壓?
這問題哪裡有錯嗎?   怪怪~
補充
這兩款尺寸相信明眼人一看就會笑了~   缸頭的搭配是重點 ~ 區軸才是學問阿

如果跟小黃蜂比有勝算媽?聲浪如何呢?
只是小黃蜂  又不是虎頭蜂  聲浪當然棒阿  {先決條件不是市售的尾管}找工廠訂作
聲音要多轟~~ 要多咻~~  都是爽度的問題吧~~

對了~想請問一下改R1殼的話,大概要多少呀?那有沒有推薦什麼店家可以改R1額價格又不錯
我看仔細了一點~~
是 R1殼   不是 "仿R1殼 "   
YZF_R1的話真是 精神指標~ 
可以先在重車零件裡搜尋~  相信很多人都想改~也有人改好了
施工弧度超大  車架須切割燒焊 才會有曲線出來~
聽說 副廠的全車整流罩還是只有03 04年式樣  若是要06年後的恐怕只有正品了

跟小黃蜂比的話,280起步較強(302我沒騎過..@@)但尾速的話小黃蜂延升性較高..
聲浪的話,要看你裝啥尾管...要渾厚及大聲的話..裝GP式樣的短管吧...
不然SUPERTRAPP的短管也不賴,可調回壓可直通,尾蓋又多選擇...

改R1殼的話,不知你是說正的還是仿的...價錢都是破萬以上....

都算是小排氣量還要比什麼?

要比?

150比250?

怎麼比?

也只能比輸出吧..

不過...勝負會在瞬間分出 = =

比外型?

無言..

一個街跑車

一個純種仿賽車

是要比3小藍橋?

就算都是中置避震...有多連桿..

阿你也看看騎士三角允不允許你用這兩台來作比較...

比排氣量..那怎麼比的完?

比輸出啦!!

醬比較中肯啦!

還有..

fzr的相關報導有出現過在雜誌上( 不是15年前的風火輪喔! 不要亂猜~~我會咬人!! )

在騎x風不知道第幾號月刊有出現過板上有名的小仰大大試車心得報告(204cc)

裡面就有提到改裝引擎是為了讓日漸凋零的老車妙手回春找回喪失的動力

裡面有一連串真實貼近fzr的相關報導及資訊

請先做完功課再發問是種美德

還有小黃蜂是台好車!

麻煩請拿同等級距的正統250街跑車來作比較!

畢竟它是4缸

不是v雙缸

樂趣也不同!

麻煩一下~車已經很強了~人也要變強啊!

不是改的多大就多會跑好嗎....

馬力曲線又不一樣....

動力帶的轉述都有很大的差異了

實在是沒做功課....

唉..新年快樂啦!

停止無意義地回嘴吧....

回覆給:K.R田伯光

小仰哦......是....."瘋機車"......

大家都這麼熱烈的回應喔~~~
那我來說一下感想好了~~~
我想拉~~改SRV的人~~取向有兩種~~
一種當然是想要車子會跑的~另一種就是喜歡它引擎的特性~~不用拉高轉~~
不過人麻~~我想大家都是希望自己的車子猛一點~~~不然要延長壽命~~
我想搪個缸~~也是可以撐很久~~說不定原廠汽缸也還有料~~PS:我不知道有沒有斷料了~~
我想除了汽缸以外~~其他耗品在換一下(軸承之類的)~~區軸或是汽缸蓋~~要壞應該還蠻難的~~~
至於改尾殼~~
這個比較情有可原拉~~大家也都知道FZR的整流照已經很難找了~~
有時候就算想裝原廠的也找不到阿~"~
所以嚕~~改個尾殼是情有可原~~~大家也都希望有一台屬於自己風格的FZR麻~~
有很多人花很多錢在FZR上面~~都快可以買一台黃屁股的了~~~
但是他還是選擇FZR~~~PS:也許他很後悔拉~"~
FZR就是比較容易自己改來改去嚕~~好玩多了~~哈哈~

Yahoo