Zclub討論區 Z板

楼主: 皮在癢

菸捐大漲

回覆給:壯丁
日本韓國比我們高
我看的表列出國家不多就是
但就看到這兩個比我們高

人很奇怪

抽煙喝酒不怕死

殺人放火不怕關

就怕東西太貴 紅單太大張

可憐的是老煙槍 無關的是好野人

抽菸就像亂丟垃圾~
二手菸在空氣中還是對第三者有害~對環境有汙染~
因為很遺憾我們這些不抽菸的人跟你們這些抽菸的人活在同一個空氣不隔絕的世界~
抽菸一定會危害到第三者的事情~而老菸槍還是什麼槍的不抽菸不會死~
遺憾之處就在於我們不能不呼吸~
你說車輛排放廢氣?
對~~所以抽了我覺得很貴的牌照燃料稅~
我覺得要討論的是抽菸的人該對不抽菸的人負多少責任~
或者用什麼方式負責任~

(我也不認為繳錢給政府就是正確的作法~更不想去討論該繳多少錢)
看到一堆人好像講的你們抽菸只有你們會得肺癌我們不會~
看到一堆人覺得自己抽菸吐出來的空氣在大氣中不在室內我們就吸不到~

很遺憾對不抽菸的人來說~就算在高速公路上開窗戶時速一百都聞的到前車的二手菸~
其他什麼熬夜亂七八糟的事情不像二手菸絕對會危害到第三者~
至於有人說什麼~其他殺人放火~或者什麼污染~都不管~來管抽菸的人的講法~
我到覺得~你們的意思就是有人殺人沒被抓~那其他人殺人也不能抓的意思~
你們打算回我說~殺人太嚴重要抓~抽菸是小事不管或者還沒有那麼迫切需要管?
錯有大有小~勿以惡小而為之~因為長久下來還是有累積影響的...
其他什麼說~~抽菸的人可憐.....
我到想問問你自己要抽菸我們卻不得不吸你們的二手菸~哪個可憐?
別把話題扯遠了說其他人怎麼樣怎麼樣~其他污染其他行為如何~
不管其他行為如何~請就事論事承擔自己的責任~

先不管漲多少,但是我想跟騎車開車抽煙的各位提醒一下,當你們再騎車開車抽煙的同時,手上的煙灰往後飛

散,多多少少會影響後方騎乘機車騎士的安危,眼睛被煙灰噴道是很痛的~~有些事情在法律上沒辦法判定對錯,

不過在道德上一切對錯的事情就可以分的很明白!!

回覆給:八嘎

吵死人了.....我就只說一句話....我抽煙干你們屁事....來關我啊.....
囉嗦這麼多....狗屁不通.....

為了大家的健康....請大家不要改車...不要改管...不要改缸....半夜及大清早不要去殺彎
以免妨害安寧....製造空氣污染...以及公共危險罪......
跟這種事比....哪一種比較會危害身旁的人...自己心知肚明啦...

回覆給:想盡情奔跑的小培

唉~~~~~~~~~~

回覆給:八嘎

有些人就是要等到事情發生了才來後悔~~~~~~~

反正~

如果~

有喝酒的人聽說酒價要漲~就會上來PO文抱怨

有抽煙的人聽說煙價要漲~就會上來PO文抱怨

有開車的人聽說燃料稅~牌照稅要漲~就會上來PO文抱怨

今天只是說煙要變貴~抽煙這個族群的人來抱怨而已~

哪天~換作是別的事情~也會有不同族群的人上來PO文抱怨~

本來只是純抱怨~到時也會變成筆戰~

都是危害某些族群的人的行為~

好像沒必要為了這種事吵來吵去的~

回覆給:小鍾鍾

誰?誰說我爛?

抽煙本來就不是好事

菸捐很好.......

好處很多..........

但是..........菸捐的錢用去那裡我想社會大眾應該要知道細目的

跟公益彩卷用意........

回覆給:想盡情奔跑的小培

妳就是抽太多了..所以屁不會通...

回覆給:伊斯~FZ-II

如果薪水漲價...

會不會有人上來PO感謝文@@?

回覆給:睡仙

好秋喔你....我抽多少干你什麼事...我屁通不通又干你什麼事...
還是你想聞我的屁.....

又是一個滿口 ''準準準準準'' 的毛頭

看回言的方式就知道沒什麼水隼

整偏掃過一遍

不斷的小挑釁 與 假道學的多數暴力

應該就醬...

回覆給:█[RCVALE]█雜草

恩.......
經過俺仔細思考以後
大概有一個明確的方向了....
就是 你當人太可惜了
快去當菸草給我們這些老菸槍抽
這樣子很多人會非常感謝你的......XD

通通不要再吵了!
我發這個文只是希望大家好好的想一想

當初政府同意開發公益彩卷的用意!
結果還是有很多小學生吃不起營養午餐~
還是有很多家庭繳不出健保費!
連我朋友不抽煙的人也認為健康捐只是變相搶錢的作法所以他也不認同
都說菸捐大漲為什麼要為了抽煙的事來打筆戰

回覆給:皮在癢

在下非常的贊同!

回覆給:皮在癢
不是針對你^^  只是借用一下你前面的發言

老實說 大家真的都深深的受到傳媒的影響
媒體把怎樣的訊息給大家    大家就接受傳媒散撥出來的消息
而事實呢??    或許和大家知道的有些落差
就以公益彩卷盈餘來說
老實說他真的有拿出來幫助了許許多多的社會弱勢
我自己工作的單位來說
光我自己就已經參與或者申請過4個公益彩卷盈餘的補助方案或者是申請案
只是    很尷尬的是
世上有許許多多需要幫助需要協助的人
這些不同的需要協助的人當中 不是所有的人對媒體來說都有新聞價值
所以大家會一直看到營養午餐    看到健保欠費
營養午餐和健保費說真的是容易處理的問題....比較起來真的很容易
但是站在社會福利的立場    該幫助的是真正需要幫助的人
所以需要有標準    而不是裝的夠可憐的人就整碗端走(這種人不是少數)
申請了一筆預算    幫助獨居的身心障礙者或長者送餐或生活自理能力訓練
在中心成立時將這樣的訊息發新聞稿給各媒體
希望可以透過媒體讓更多的人知道這項福利
但是....來的還是那位熟面孔
但是不知為何    這樣的福利訊息總是沒有媒體感興趣

我不抽煙
但是健康捐我也不贊成
如果是對製造商或代理商科以一定比例的重稅(而且是一開始就這樣)
而廠商將這些稅賦反應在產品售價上
甚至對於公共場所非吸煙區吸煙或者斷丟煙蒂....等等等等
可能干擾到其他不抽煙人權益的部分再加上罰責(甚至是重罰)
我覺得比較合理
每個成人都有為自己負責的權力
只要我不影響到其他人的權益
我是不是要抽煙慢性自殺    我生病是不是要去看病
沒人能干涉我
但是前提是不能干預到其他人的權益
就像酒    買酒不會有健康捐
喝酒喝到酒精中毒    健保還是不給付酒癮戒治的費用
除非你喝成腦傷....
但如果你酒駕....因為會影響到他人....罰死你 

回覆給:msdwu-小巫

GOOD!!~~給你推一下....

回覆給:msdwu-小巫

有道理~

這篇因該打包陳情到衛生署

和坐輪椅拍背抽痰中的人看

Yahoo