Zclub討論區 Z板

楼主: 皮在癢

菸捐大漲

回覆給:玩自己的車做自己的夢

說到空氣污染..我覺得拜拜燒香燒金紙也是污染空氣的兇手..

回覆給:~丫瑋~

更正是一口氣漲45元啦~
不是35元啦

回覆給:我愛GTR

台灣一碗韓式伴飯200元

如果我告訴你南韓要400-500元 你會不會好過一點?

如果我告訴你南韓畢業生三分之二找不到工作 你會不會好一點?

南韓有四分之三的人下輩子不想當韓國人

以上均為新台幣計價

不要被媒體愚弄了

回覆給:superstupid

說真的
再回到國中
我寧願我沒有學過抽菸
但是...
國中生正處於價值觀不清楚的狀況
很多事情他根本就不知道是不是十分正確
重點應該是擺在
這些人為什麼可以買的到菸 ?
如果未成年人沒有辦法輕易買到菸
根本就不會造成有這麼多吸菸的人口
提高菸捐
不如好好的執行未成年不能買菸的政策
成年人要吸菸
那是他的自由
畢竟吸菸並不犯法
只有限定場合的問題
也請不吸菸的人
不要認為吸菸的人都是"應該死好"
畢竟養成了一個習慣
很難改得掉的
就像大家一天吃三餐才會飽
現在突然間要你其中一餐不吃
只吃兩餐
有可能嗎 ?
也是需要時間去適應吧
更何況這事情沒有急迫性
自然有很多吸菸的人不會認真的去想戒菸的問題

回覆給:廢渣
其實戒菸是有沒有心的問題
我也有曾經給自己一個目標:一個月
於是我從下定決心那天起一個月都沒有抽菸
連偷偷抽一口都沒有
雖然過了三十天後
我又開始抽
哈哈

回覆給:涼風~技能:肉腳~
你說的沒錯
汙染是有分有必要和沒有必要
但是對有吸菸的人來講
吸菸是必要的
這是價值觀不同的問題
不是對不對的問題
畢竟...
老話一句:
吸菸並不犯法
請不要把有吸菸的人講的這麼該死

回覆給:潛水騎士

我從沒說抽煙很該死阿 , 我形容那個行為是慢性自殺

以這點來看 , 抽煙是不對的行為

不然幹麻要禁止小孩抽煙呢??

不對的價值觀就是不對

我個人反對的理由是抽煙導致的疾病增加了大家的負擔 , 應該把這樣的行為逐步剷除

所以我說"理由不好 , 行為合理"

說老實的....想抽的人還是抽...不抽的人還是不抽...漲多少都一樣...等到一包煙漲到快跟大麻一樣時....我就去抽大麻....

十年前一包水貨的"峰"就要八十塊了.....一包"七星也要六七十塊(當時七星一包才四十塊)還不是照抽....有差別嗎????當時我也抽過日本原裝進口的七星煙...上面還是日文字的....一包一百塊....還不是照抽.....
說難聽一點...漲了四十五塊又怎樣....了不起從一個月一千多塊煙錢變成三千多塊而已....

說能制止無知的青少年抽煙???讓我告訴你...現在青少年口袋裡的錢從哪來....從父母來的啊....沒錢抽煙跟誰要...跟父母要啊@@到最後還不是照樣抽@@

而且我覺得這個新聞的重點是.....這樣子國家一年可以增加多少稅收.....

還有....不爽健保費因為抽煙的人增加...你可以不繳啊....以後都用自費看醫生麻.....

國家法律並沒說抽煙犯法....不然可以去做立法委員去立法禁止販賣香煙.....
要恨的話就要去恨當初英國為什麼要發明香煙@@

(有些便利商店其實還是有在買煙者的年紀大約多大....有時會要求對方拿出證件證明....只是....去雜貨店就沒這個問題了@@)

我只想說~好像沒人注意到除了空氣污染之外還有一個問題...
絕大多數的抽菸族群..抽完就隨便亂丟...這是我最看不慣的地方..
說實話啦~你抽菸殘害自己的肺是你自己的事...
但也不要沒公德心的抽完就亂彈....彈到路上隨便看都看的到香菸頭

回覆給:馬先生

大家都知道騎快車是傷身體又危險的事
可是還是一天到晚往山裡鑽
同理 XD

並不是18禁就是壞事
這樣說,喝酒、性行為也都是不對的嗎..

會抽菸 是自己選的 我想其他人應該沒有權利去管。
抽菸傷身?
那喝酒不傷身?
熬夜不傷身?
如果 你覺得抽菸 傷身 得了病 浪費了健保!!
那相對的 喝酒 熬夜 等等的一些不良嗜好......
導致身體出現的病痛
那這些人也該死????

你說 健保是幫助那些窮苦人家那我告訴你
你別傻了! 很多人繳不起健保費!
光我身邊的人就一堆了!
所以你說你要幫助那些人....
呵呵 我還蠻想笑的....

健保實質意義是什麼??? 我想你要想一想!

別把抽菸的人看的那麼低下......

全民健康"保險"
看清楚了這是保險
就像是其他外商公司所賣的醫療險類似。

你可選擇要與不要,如果你不削來負擔因為抽菸而生病的人的醫藥費。你可以不要繳!

如果因為抽菸不好....就要漲菸捐.....真是個有夠好笑的理由....

所以"喝酒"是好行為囉....酒才應該漲吧....

抽菸至少不會因為"菸駕"撞死人.....酒呢??....酒駕撞死人的新聞幾乎天天有....

公共場所禁菸是贊成的....不要因為自己的喜好影響到不抽菸的人....

但是...就是因為是自己的喜好....他人也不應該強制加以干涉吧....

我喜歡慢性自殺....關他人屌事......

許多人因為自己不喜歡菸味...怕因為吸入二手菸.. 就拿出"為你們身體好的理由"來大加撻伐抽菸的人...

台灣還真是民主.....真是多數暴力阿.....

腦殘的政府....腦殘的媒體....腦殘的法令.....

健康捐每年收下來也不少...錢哪去了??....公益彩卷的公益錢也不少.....一堆小學生沒錢吃自助午餐??

為了健康好??...漲菸捐....為了青少年好??...漲菸捐...

我看是政府缺錢吧....

回覆給:lomar

你說的我才想笑 , 說了一堆理由還不是蓋不了抽煙不好的事實

說什麼不好哪個不好 , 那........你捫心自問 , 抽煙好不好??

你會讓你的下一代抽煙嗎?? 還請討論就事論事不要扯一堆風牛馬不相干的

況且我從沒說抽煙該死 , 我家男性長輩各各都抽煙

我外公還是因為鼻咽癌死的 , 請看完前面的討論串!!

我也沒說抽煙低下 , 那是你的選擇我尊重所以也沒不理性的制止(但是心理很幹)

浪費醫療資源是事實 , 不然那些因為健保費漲繳不起的人從哪來??

你說等同一般保險公司的醫療保險 , 那現在醫療險漲假的喔??

不要本末倒置了

健保的意義是共同幫助 , 但並不是無限上綱

假設如某些人所說有繳有權力 , 那.......跟那些濫用資源的人有什麼兩樣??

都可以合法抽煙的年紀了 , 還要找一堆理由來把自己的行為合理化 

怎麼不會多想想...........

to () { opdetail(''Freetomove'') }" 阿新:

我要講的差不多上面都講完了

世界各國都有禁菸的行動 , 台灣還算晚的

理由是什麼 , 我想你應該可以自己想的出來

印象中.....台灣抽菸人口的比例好像是排在全世界蠻前面的.......

忘了是在哪看到的~"~

有人找的到相關資料嗎???

找不到的話就當我嘴砲吧XD

所以意思是說...如果提高健康捐...健保費就會往下降嗎???
我們的健保好像跟別人不一樣,例如:我今年不加入健保,明年我加入健保,健保局就會追溯你空窗期間的健保費耶~若是還不繳,會由法院寄出單子耶~~~~因為我收過~~~我們的健保好像是強迫性的吧~沒得選擇吧??

提高健康稅這就是一種避免青少年抽煙的方法

您如果管理的是一個眾數

您就需要這樣統計學的概念

把所有青少年都教育到部抽煙是不可能的

真正有意義的想法是提高門檻

減少統計機率   <=== 幫一個是一個

從您第一次的發言...感覺的出互相尊重的語氣

沒有人說抽煙該死

相對的就是帶有尊重的心理才會券您戒菸

回覆給:FAMAS(阿狗)

完全同意
所以我認為全台灣應該只剩下兩間車廠
捷安特跟美利達
同理XD

回覆給:老虫

要降......很難

提高煙捐的本意應該是"減少吸菸人口" , 但是由於有收錢本意應該蕩然無存了

所以開頭我說的"理由不好 , 做法合理"

回覆給:皮在癢

美國人因為肥胖而影響到健康,怎麼沒看到美國對容易引起肥胖的食物徵收健康捐!

回覆給:瞎了左邊的右眼

說得好! 聽我`卡唬爛`的解釋你就會明白!
因為美國政府擔心!對肥胖的食物徵收健康捐!會引起美國農民掐爆LP自殺
而台灣政府根本不會擔心台灣菸農!大不了叫菸農不要種菸草改種`芒果`跟`菜花`
台灣政府更不用煩惱台灣香煙進口商因此而失業! 政府官員心想進口商如果失業他們應該會去搞走私
那這樣才可以製造機會給警察,海關,海防各個單位賺取一些`獎金`
各位我們大家不要怪政府因為怪政府也是於事無補!你 們還是要繳稅金還健保費!
不繳當心法院就寄信找你! 如果你有工作就對你強制扣薪
身為台灣人民大家應該要偷笑了至少買保險套不要繳性愛稅健康捐

以上言論不代表本人卡唬爛之立場

回覆給:ROTAX122

妳可能誤會我的意思了

我的重點不在南韓

我也不是很會被媒體愚弄

畢敬大多是人只相信自己想相信的(我不相信媒體)

看完我發言應該知道我要說的是不應該用這種理由來升高健康稅

而是應該用其他好方法來降低吸煙人口

e.d.:未成年吸菸看到抓去關,舉報人有獎金,賣菸人關一年(幫買菸的一樣)

以上只是舉例

p.s.:南韓國民所得資料是老師公佈的資料,我相信我沒看錯

Yahoo