Zclub討論區 Z板

楼主: 皮在癢

菸捐大漲

只能說
政府千方百計想從人民身上A錢好讓官員中飽私囊及蓋蓋蚊子館
就拿機車停車收費來看
因為那些地點本來就有需求
收了費停車的機車有減少嗎? 沒有
收了費市容有變好、行人有比較好走嗎? 沒有
唯一的差別是人民荷包更加縮水、政府又多了一個名目A錢...

回覆給:厚速貢     <= 小弟沒有針對您

羊毛出在羊身上

不然健保費是在漲假的

還是Z版毛頭太多都沒繳過健保費

煙這種東西本來就是奢侈品

國外稅也真的比台灣重很多 (酒也是)

跟重機一樣....要享受....先考慮清楚....

可惡的政策..
看來以後只能買水貨了..

大家都知道抽煙明明就是傷身害人的事情
為什麼還要把抽煙合理化?
雖然政府可能真的別有居心
但是趁此時把煙戒了
何樂而不為?

我覺得漲太少了啦~
應該漲到200或400元一包..
超討厭在公共場合抽煙的白目..

政府是人民選出來的....

呵...

自己的命運還是握在自己手中。

沒什麼好抱怨的吧。

我們只是小百姓= =
我看不用投票大概也要漲....
趁此機會 來戒菸好了
呵..呵..呵..

保費的計算是經過大數法則的而得出的 如果大家都沒有得病的機率 保費自然降低  如果大家得病的機率高 保費就高 這是很基本的知識 怎麼會有人說得病的人如果增加 保費還不會漲的荒唐言論 你感覺不到保費有調高 是因為被保險的人數很多 調高一些 對每個人的保費引響不大 但並不是沒影響
且調高菸捐本來就很合理 依經濟學的理論 當然會有抑制購買慾望的效果 降低抽菸的人數 這是無須爭辯的

真是有夠...
請針對該新聞事件發言ok?
說難聽點!~我抽不抽菸關你政府啥事?
我自己的健康要怎樣是我爽!~
當然倡導戒菸是好事
真的有心要全民戒菸!~全國禁賣就好了阿
搞這麼多有意義?
有拉!~錢都被貪光了找不到方向貪
就從這貪!~就跟樂透一樣

至於健保!~有繳錢就有使用權力
那些說浪費健保資源的人!~你們就不要生病!
不出門整天再家睡覺就不會生病
你自己要出門就不要怕生病
這樣就不用繳健保!不會浪費到你的錢
(以你們的說法轉換就是這樣說)

筆戰了嗎?? 誰能幫我泡壺茶加買瓜子??

漲價是必然的趨勢,就像某版有說的!理由不好!
想請問有在便利商店打工的版友!
妳們真的有嚴格執行禁止販賣菸酒給未成年的人嗎 and 政府有對於這個點去做查核嗎?

如果兩個答案都是肯定的!這樣的漲價我心服口服~
如果是否定的!那就做草人每天拿針插!

其實以上各位講的都有道理
小弟從國中開始抽菸到現在也有十幾年了
菸真的是不好戒
已經成為生活中的習慣之一
調漲菸價我認為確實有抑制抽菸人口增加的作用
畢竟一包100元
不是每個人負擔的起的
如果菸癮不大的人,就趁機戒了吧!
畢竟戒菸才是全世界的潮流趨勢

反觀十年前到現在
可以抽菸的地方越來越少了
就算是平時有在抽菸的人
也會受不了自己不抽時
旁邊有人在吞雲吐霧吧
所以公共場所禁菸是應該的

小弟我平時就算在路上抽菸
也不會在騎樓下抽
畢竟騎樓下人來人往
不是每個人都能接受
這是互相尊重的問題

但是小弟也曾遇過在咖啡廳的吸菸區吸菸
竟遭坐在隔壁的人白眼
這是我不能認同的
既然叫吸菸區
為何吸菸還要遭人白眼呢
我們吸菸一族的空間已經越來越少了
請不吸煙的人尊重我們僅剩的一點點權利好嗎?

人人都有壞習慣
吸菸是壞習慣
摳腳丫也是壞習慣
只是摳腳丫不會影響到他人
吸菸會
所以吸菸一族應自重
不要在不可以吸菸的地方吸菸
不吸煙的人也請多一點體諒
大部份會吸菸的人多是好奇心驅使
就不小心沉下去了
菸難戒!與其要罵他不如多提供他一些方法戒菸吧!

說到汙染
吸菸產生的空氣污染
絕對沒有比以下幾項嚴重
1.廟宇燒紙錢
2.工業區排放
3.汽機車排放
如果說到傷身
這些更傷身
是否要禁止廟宇燒紙錢
工廠都關掉
全台灣都不要有交通工具
這樣才不會讓台灣同胞吸太多廢氣
造成身體不健康
浪費健保資源呢?

題外話:
其實真正和菸有關會汙染地球的
是在製菸過程中
所使用的菸絲膨脹劑
這種物質會造成大氣污染
比吸菸時產生的污染要嚴重多了

回覆給:潛水騎士

小弟尊重您在不影響別人的狀況下吸菸的權利

但忠言逆耳....為了家人還是早點把菸戒了吧...

您所提的那些空氣污染的確存在

但那些污染並不那麼的直接影響青少年的身心

小弟不是衛道人士

但是每次看到國中生(男女都有)一附無知的在大馬路上刁根菸

很多時候他們會做這個選擇只是因為對吸菸的影響不夠了解而已

對小朋友的影響也只不過是漲價的原因之一而已

回頭想想...再回到國中...您還會選擇抽菸嗎???????

回覆給:superstupid

其實你說的也對  ..  先不管政府要提高健康稅的用意如何...  管他是好是壞
..

小弟本身也有在抽煙  !! 聽到這消息 的確晴天霹靂..  但往另一個方面想 也是好事阿...

真的也想趁這次把他戒了!!

真的..再讓我回到國中一次!! 我不會抽煙了@@"

如果說要提議重車加稅

我保證社會也是一面倒支持

菸大漲了,那檳榔跟酒也乾脆一起大漲好了,反正都是危害健康的東西,一律通通漲!!

我只抽伸手牌~~~~~~~

回覆給:潛水騎士

呵呵~其實您還是可以戒的

要靠意志力@@

還有現在有尼古丁口香糖呀

一開始可能需要多吃幾顆~但是可以自己規定數目要減少

等到感覺不需要時~就成功拉@ˇ@

(以上抽菸的通通給我來吃XD~哈)

回覆給:龜♂

自私的說法!!

如果禁煙全國執行當然可以 , 不過中間有很多人的利益在(養家活口)

當然要給點時間讓他們適應阿 , 政府徵收你家舖馬路可以馬上叫你滾嗎!?

繳健保就有權力 , 這是什麼道理.......請不要把基本權力無限上綱!!

不是你繳了稅馬路就是你開的 , 一樣的道理

我繳的健保錢是為了補助那些窮苦人家 , 不是抽煙自殺的病患!!

to () { opdetail(''sixfingers'') }" 潛水騎士:

污染還是有分有必要跟沒必要的

不能"以惡小而為之"

健康捐一次要45元 ! 衛生署這樣的決定當然有好有壞
好處也許會有極少數的人會戒煙
可是這樣的漲價一定會造成走私猖狂
就像燃料大漲就是最好的例子!燃料不漲那誰會去地下加油站加油?
健康局局長也許大腦只會想要怎樣幫政府賺錢
我想以後走私香煙絕對會賺翻因為不用繳稅不用繳健康捐

個人感想

漲價是治標不治本~就跟毒品一樣~~毒品再貴還是有人吸食~

多繳健保費用???健保費用有多少是利用貧困人家大家心知肚明~窮人還是得繳健保~如果你沒生病十年~看一次醫生有個項目全額自費健保不給付~很多怪症病患身同感受!!有一天你保險不賠~~~~感受如何!!!!!!

~算算~~肺癌死亡人數~交通意外傷亡人數  http://www.doh.gov.tw/statistic/index.htm  肺癌不是都吸菸者!!職業傷害~家庭主婦!!!

有一句話可能比較不重聽:人死比較好處理~~

減少50%車輛幫到環保~又幫到醫療~交通會好~事故又會少~!!!車輛依年限提高稅金~~又比較多稅收~

板上大大的愛車有多少是經典老車~~你們願意這樣嗎!!!!!!!

政府搶錢!!!! http://www.mof.gov.tw/ct.asp?xItem=9565&CtNode=133&mp=1

稅收多來自何處~~~交通上~光高速公路收費站就佔很大!!!再來就大家車輛稅金與罰單!!!

那些稅收到何處!!!!!年終到了~~~~~誰人口袋中~~~心知肚明吧!!!!

我踏在這塊土地上~我是人民~政府規定~增加健康捐~~~我只能乖乖繳~~~要抽菸就繳~~~~

私菸在未來也會更多~青少年吸煙不會減少~年青過就知道~會吸菸代表是什麼意思!!!!!!

公務人員也需業績!!!業績好福利也會好!!!!

Yahoo