Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: STD血統

半罩式安全帽 較不傷頸椎

回覆給:老外

哇哇哇..這個是機車用的hans嗎?.......

講到這個就好笑~~

今天中午騎車出去晃~~

停在五福路上某個紅綠燈~~

然後右後方一對情侶~~男的對女生說~~

男: 你看~~前面那個人戴全罩安全帽(就是指我= = ''''...因為我戴墨片~~所以知道他們在講我)~~那種安全帽會傷害頸椎唷   (我: 靠腰咧~~不懂裝董~~)

女: 是唷

男: 他(還是指我= =) 一定沒看到新聞~~還敢戴那種全罩安全帽

女: 還好我們倆個戴半罩的~~比較安全 (我..................................無言了.......被打敗了~~.....................您們贏了)

男: 對阿~~( 那對情侶還在那邊竊喜)

我 : ..........................................(最好等你們犁田~~看是半罩安全還是全罩安全.......)

等綠燈一亮~~~我就馬上逃離他們視線了~~..................= =''''

............

......................

.....................................

哀~~這篇新聞真是誤導那些一般騎士~~....................

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

我在別討討論區也有看到別的版大提到

說他在人身部品店跟老闆聊天時

就有媽媽帶著兒子來店裡將前幾天買的全罩式安全帽要換成3/4的

原因就是看了這篇報導...

我本身也是會見人就機會教育宣導一下全罩式安全帽和人身部品重要性

這幾天也是有好幾位朋友拿這篇新聞來詢問我的意見...

只能說這樣誤導視聽的報導真的很不妥...

我們辛辛苦苦的勸說才可能從幾十位朋友、親人中讓一個人接受全罩式安全帽

這樣的報導卻輕輕鬆鬆、簡簡單單的就讓我們的努力付諸流水...消失於無形...

我想是因為台灣很多人才吧
不會使用自己的大腦~乾脆把腦放在保險箱好了
這樣身上還多個空間可以置物

看就知道寫文記者跟教授沒有在玩車~

或者是根本不懂車~~或是根本不騎車的...

帶進口安全帽 為何貴?:?就是因為他把你壓的緊緊的

讓您的帽子跟應該相對的位置  不會超過5公分

甚至低於3公分...

我是過把我的AGV下巴乎地往上猛拉~~根本碰不到脖子呀~"~

但是我的INDEX...帶一年  不用大力就會碰到我脖子了~"~

無言....更何況滿街跑的  普通全罩式...

下巴都可以拉到我眼睛了~"~......

花蓮慈濟醫院最近收治四位騎機車戴半罩式安全帽的車禍傷患,發現頭臉部傷勢都不輕,神經外科醫師陳新源指出,據臨床統計顯示,配戴全罩式安全帽造成頸椎受傷的比例,比非全罩式降低百分之三十三,機車騎士還是戴全罩式安全帽較為周全。

花蓮慈濟醫院近兩星期共收治四名因騎車戴半罩式安全帽,而導致臉骨受傷的傷,其中一名女性傷患騎車迎面撞上停放路邊的車輛,造成左眼眶裂開、顏面骨裂開導致牙齒咬合不正,右眼視網膜剝離有失明的危險,另一名男性傷患則是牙床凹陷、兩頰顏面骨骨折,雖經開刀處理,但外觀無法完全恢復。

轉貼於鐵騎網誌....

2萬買你的臉   要不要??

已經有東吳機研的車友寫信給該位楊醫師了..
結果那位楊醫師表示他還在誇目前的安全帽的新設計都不錯~
有顧慮到頸椎的保護性,是台灣的白目記者亂亂寫..
詳情請看雲豹基地的內容..
http://family.saycoo.net/thread-191050-1-1.html

回覆給:~SEVEN~
醫生沒說過這樣的話.都是記者在掰的

回覆給:阿宗
我經轉PO了

回覆給:賭聖的聖是哪個聖,阿腎虧的腎嘛

嚴重跑題了。。。。- -!

我想知道怎樣倒才會被全罩傷到頸椎,難哪。。。- -!

Yahoo