Zclub討論區 Z板

楼主: 戴普勒99

泡菜GT250也出噴射版的了

回覆給:廢渣

的確 步討論怎麼會進步

回覆給:立花正人

重量鳥超多
你沒去查重量嗎
真的會嚇死你
真的很重車喔

回覆給:s89922

見仁見智
不是每個人買仿賽車都是要大手油門的
不是嗎?

雖然說不是大家都要大手油門
不過還是要有適時的動力吧~
我平常也都只開1/4油門讓轉速去跑
但是當轉速高的時候要有動力來吧~不然就跟磨損的塑膠車一樣
大手油門轉速一拜但是只有空耗油的功能而已

不是說阿Q不好
國內難得有新的仿賽上市
大家當然開心
雖然我不是車主
但是看看售價在看看配備
就拿H牌CBR150來說
在產地的售價(泰國)也才泰銖62000
1泰銖 = 0.98922 nt
62000大概就台幣6萬1左右
買到一台CBR150
當然這價錢還要考慮很多因素
國民所得 生產工廠的工人素質 勞工價錢等等
直接拿來跟台灣的阿Q比是有點不公平

阿Q用這顆引擎卻要8萬2
打著國產跑車至尊的名號

除了     "仿賽"    之外還有什麼?
值得省思一下 ...
光陽還真是會賺錢
龍頭果然不是浪得需名

車是人騎的 開心就好
純粹抱怨文 ~"~

對了 阿Q的"油冷" ....
有機油流動管道嗎?

老實說, CBR150的零件有很多名牌貨(NISSIN的卡鉗, FCC離合器片), 連軸承都是台灣做的 ~

不過酷龍的尺寸比較大, 料錢比較貴, 碼表是數位的等等, 加上台灣的人力成本, 所以這個價錢還好啦!
再挑就只能買進口車囉!! 

回覆給:駝豬

摁摁 的確

那個GT125R

那甚麼重量啊.........

感覺像是FZR狀況尚可的原廠引擎裝上前倒差+3吋框後4.5吋框
然後再加上一堆五四三的配備,前對四*2+320*2
引擎在改上13排油冷+加滿95無鉛

大約是這個重量耶.........

太重了吧.......人坐上去超過200KG耶
雙載會隨便破250KG

這樣的車,不要說加速

停紅綠燈起步就很吃力啦...........

有些時候,排氣量跟重量也要有一個比例在

太誇張.......會適得其反的

倒差雙碟大框......再加上這具DOHC V-twin引擎

做這個排氣量,我的直覺反應是頭殼撞到

爲甚麼不買排氣量大一點車.....扭力大一點起不也比較省油

回覆給:pizza 萬板幫 嘴砲團 阿神

可能是曉星想賺錢想瘋了吧
韓國也是關稅保護傘...
http://www.dalebritton.com.au/hyosunggt250.html
光GT這系列(包括GT12R)就有 6個版本囉
哈哈 125 4T市場因該會越來越大
跟MOTOGP125賽事停止有關嗎? 2010年?

回覆給:s89922

但這顆SUZUKI的LCP引擎改裝能到320cc
最大馬力輸出也能有30HP以上的表現

庫隆咧????上不上得了250都還不知道.....
還單凸~~~真是令人想買醉

回覆給:戴普勒99

就把酷龍當作台灣仿賽復活的先驅吧~"~
有個網友說五種預購車款目前銷售第一是酷龍(公司的消息)
但是不知道實際數字

真希望能刺激其他幾間車廠...
埃  Orz

320又是8v  就算200kg也值得
輕量話不就得了 ...

回覆給:戴普勒99

問題是~不是每個人都跟你一樣是機械達人

如果真要把這引擎改成320cc........

對[普通人]來說

直接買另一台車會更快

順帶一提

CBR150R在台灣要14萬實在是太誇張了
雖然說在泰國是國民車,問題是這裡是台灣~
他們的國民所得也低

但酷龍8萬1感覺還尚可

不知道你覺得多少價格才合理?

如果是這兩台選擇~在台灣我會買酷龍

CBR150R我會等回香港的時候買~(在台灣買實在不划算)

PS.還有~一台車要[輕量化]是相當困難的(因為我自己就是玩輕量化的)
     泡菜貨到時候能不能減輕2~3公斤都是問題呢XD

當然這價錢還要考慮很多因素
國民所得 生產工廠的工人素質 勞工價錢等等
直接拿來跟台灣的阿Q比是有點不公平

我上面有打出來了...

換作是我的話 我會買壹台1萬5的普通FZR
拿去翻新在做改裝  
6萬7的預算 
整離起來因該比阿Q好太多了吧

這樣比不公平吧!
如果要把品牌偏見.國家偏見都算進去
那都跟大陸車比好了.一定全勝!
難道人家都不會改善.都不能進步!
四五十年前.台灣貨的品質同樣是全世界消遣的對象......

酷龍外銷版不也是有125的嗎?
拿那台來跟GT125比看看好了!
我想!
酷龍如果換成倒差.雙碟.雙缸.大油箱.大整流罩....
重量應該也同樣驚人吧!

同樣兩台沒有速度的車.就比外型吧!
不考慮品牌.品質的話(酷龍的品質報告還沒出來.但是光陽大車的妥善率.....)
你覺得大部分人會選擇哪部"仿賽車"呢?

不是不愛國貨.也不是外國月亮比較圓
而是肯不肯做罷了!
難道台灣做不到嗎?我相信台灣做出來同樣的車絶對會比韓國優!
等有一天韓國貨的品質也超越台灣時.台灣車廠還能趕的上嗎?
還是只要永遠賣小車就好了?!!

回覆給:kate

也不是台灣不肯做吧
這跟國情和法規有關
在日本126cc以上的車可上高速公路
但台灣呢?
只有汽車能吧
現在在討論階段
就一大堆人說機車上高速公路危險
那日本呢
在台超過126cc以上的機車路上一堆在跑
可卻沒半台可上高速公路
我敢打賭
台灣如果開放126cc以上機車上高速公路
或根中彰快速道路依樣開闢機車專用道
台灣機車鐵定像坐飛機一樣快速發展
有那種超長直線的路可以騎
一定每個人都想要車子的時速能相應
那時各大廠一定會卯足勁開發新引擎
因為有需求就有供應

現在這種情況
當然沒人要開發新引擎
GY6能用多久就用多久
開發新引擎要高成本
要有相應的市場才能維持低價
但現在看不到相應市場阿
在一般公路大家都不想成為警用雷射鎗的標靶
現在機車速度大部分民眾就很滿足了
開發新引擎等於浪費錢浪費地球資源

唯一的辦法還是全面開放國道
這才是台灣進步的方法

這倒是真的

如果兩台車都是全新

酷龍真的比不上FZR

FZR真的很棒

回覆給:小妖

這個車已經在台上市了 裝的是兩百排量的引擎 操控性一流 引擎扭力夠大 加速性強

Yahoo