Zclub討論區 Z板

楼主: 黑色海尼跟

想請教玩過野狼的大大~請指教~謝謝

回覆給:黑色海尼跟

7+1耐的鯉魚管阿~我覺得野狼國產又有量產的改裝管中~7+1耐的質感算最好的了~尤其又各種不同的規格可以挑~直通.隔板迴壓.內燃~管的材質又分白鐵.碳纖包覆.鈦管~出氣孔又有不同的口徑可以挑~

目前市面上我看野狼改裝品中剛性最好精密度又高的搖臂就數精X還是X銳的雙環搖臂搖臂了~

就我車上這組啦(個人資料裡有圖)

我用過3種搖臂~這組是山路表現讓我最滿意的了~

還有R150的掛瓶避震我不知道是不是跟以前的電鍍避震一樣...連續彎反應十分差~超容易軟腿~
--------------------------------------------------------------------------------------------分隔線

但是我記得原廠搖臂直線沒這麼糟吧(雖然我用原廠搖臂是很久以前的事了...)~
狼R150的配胎也已經比以前的狼傳好太多了(這點我有騎過新版配胎的狼R~我覺得以原廠胎的表現來說~比以前好太多了啦~難道現在的人的技術一代比一代差嗎...老是要依靠所謂的好胎)~

你要不要調整依下坐姿~重心放後面點~這樣直線會比較穩~

回覆給:愛將小猴

這個好笑

回覆給:陳小協

精X還是X銳的馬頭牌搖臂很棒但真是嚇死人的貴

本人的FZR也是裝他們家的 = = \\\

回覆給:仁仁 迅雷天使

呼~我前天買了馬X牌 
心好痛~忽然覺得前好難賺
小弟狼R破2100公里
換了8次機油@@
最近我的狼改變漫多
搖避
前叉重灌油(修改組尼)
後壁陣也換了
這個月能夠花這幾樣
酸然車子還沒有蛇麼完整性
不過好騎好多@@
下個月要買RS 125 輪框
玩檔車~真是一條不歸路阿

看到這裡....我的疑問來了
2100公里換了八次機油
為什麼要一直換?
這樣平均不到300km就換一次耶

你是用啥機油阿?

我也有同樣的疑惑,為什麼2100km換了8次機油?

難不成是反覆的塘缸/馴車/塘缸/馴車……,還是樓主在測試各品牌的機油XD

如果對磨合期的鐵屑這麼感冒,換一顆油底殼磁力螺絲吧。

披著羊外套的狼

明明是一個塑可達2T的車手

在Z版也快8.9年

買了檔車發了個文章....引起公憤

如果讓厚肉知道你是誰他一定會殺了你...

((明知道有版規還犯))

我在這兒幫黑色海尼跟除新發個文章

他是剛買野狼的新手也是第一部檔車

狼r150雖然是從新改款

但是就如大家說的換湯不換藥

車主也是愛好車的車友可能文字上敘述不好被大家有公幹的感覺

他換機油可能在測試機油在引擎中的高溫 指數

此外最大問題就是和大家一樣

野狼容易高速時晃動

所以想問看看大家搖臂如何增強剛性...等

是受有一組7075他也知道但是有測試過..

高速中真的有改善很多

但是引擎和搖臂的中心軸容易變形還有跑出來過

螺絲華牙((黑色海尼根給你這個提醒吧 ))

等你前輪換好一點的胎時.
例如:胎高90
你錶速就不會到達140了....120都有問題!
因原廠胎胎高很低!

狼R的表到後來速度本來就不準了....
而且很容易壞= =
像我的轉速表就已經快掛了..有時候會亂跑- -

雖然小弟我騎的是老狼(真的..前鼓後鼓,只差沒有裝載瓦斯的架子)
但是我覺得改不改是其次,先把技術練好比較重要
尤其是換檔,過灣跟緊急狀況的處裡這些部分
因為我住台北,卻在花蓮讀書(想當初啦..現在沒有了)
所以放假都是騎車回台北,蘇花北宜雖然不敢說很熟,但是基本的了解還是有的
也看過不少人摔車,聽到的都是下山了(跟著就出山了)
所以我個人還是覺得技術佔很大的比例
我也跟重車隊在北宜上騎過,1300.c.c,北宜路上他也只能80過灣
因為小弟當時在他旁邊,雖然油門到底了...不過上坡跑不贏....(好吧...我承認沒改,但是改了也跑不過吧?)
也可能對方第一次騎北宜,也可能他技術不好,這方面我都不知道,但是我只能說,當時我是拼了命的跟著他的...過了那個灣...也只能看著他加速..(油門都到底了..你除了看著他的屁股你還能怎樣)
總之呢...我個人是技術至上的啦(雖然我自己也很差)

回覆給:Lingoca

機油是10w50全合成金牌機油@@

給阿龐

剛溫黑~

給wolfle

我相信~因為狼r是配腳踏車輪胎

給魯

是喔@@希望我的壽命長一點xd

給老狼喬

當然~不過不把周邊都弄起來我奇的不安心(懸吊煞車胎皮)
 這些都ok的話我才會去練
我都老大不小了~沒那麼大的心臟~只是想騎的安全舒服

謝謝指教~~各位

回覆給:光頭

大大~你說的是對的~暴力訓車不好~
本來以為機油換好一點的就OK了~
因為我把我哥的天鵝上63缸~也換曲軸
就去試尾數了!
前前後後大約5KM左右
回去車行汽缸卸下來
果然一堆刮痕
我想一想如果這樣的話