Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

愛將與狼R150的抉擇

回覆給:松樹

請問松樹大哥,愛將150有必要換輪胎?可以換什麼尺寸的輪胎會比較好[要跟車行老闆怎麼表達]?什們品牌的會比較好?

回覆給:fievel

玩回來了....五天環島.....東下西上...

不過因為下雨所以就只能躲民宿.....雨停才出去走走看看...

老實說我是用原場胎,沒有騎快..約 50 - 60 間的時速...

...(.因為二人騎一台..加上衣服工具...大約二百公斤跑不掉...所以也不敢快.)

加上非高速胎我自己有工具半小時內換內胎,所以就沒有換.但不能騎太快就是了

費用 住宿約6000元(四晚) 油錢 1000元.其它看個人..

如果可以的話選平常日去..住宿可省一點..到再找就好(介紹的話宜蘭有個地方不錯.私下MAIL)

註;25日回程的過上..豐原市遇到一隻粉紅愛將.可能是因為下雨跑的還真快....
如胎皮要換的話可能要請教他了?  在大雷雨中狂奔....

可私下mail給我..再聊

回覆給:阿鏗

最近到車行問新車要$53500. 含兩個人造皮箱及輪胎換大一點,我也不知輪胎尺寸, 還有貨物鐵架安全帽大鎖,這合理嗎?車行老闆說北部比較貴,南部比較便宜,北部車行都到南部調車,折讓比較大,真的嗎?

應該差不多呀,兩個皮箱就1000左右了,輪胎也大約1000左右,
貨物鐵架的價格我就不清楚了,安全帽、大鎖本來買車就該附的,
如果以我買愛將的價錢來算,49500+1000+1000=51500。
那只是粗略的算一算,再加工資,53500價錢不算太離譜啦!
要買新車,最好加買竊盜險哦!

山葉的製造廠不是在桃園嗎?怎麼反倒是南部比較便宜。
我也不曉得!可能要請教版上的前輩了!

差不到二千元的話....給熟的車行賺一點也無彷..
至少有什麼問題時比較能幫你處理.....

店面整齊  老闆熱心....加上技術好....貴一點還是值得的...

回覆給:阿鏗

車行老闆說,北部人買愛將是要休閒與懷舊用,南部人買愛將是要載貨用,南部人比較務實,而且檔車比塑膠車一定耐操,南部買愛將的人比較多,因為需求的關係,山葉在促銷時也比較有成果,所以給南部車行回饋獎金比較高【這是車行說的】,北部人買愛將是要休閒,在量上也比較少,車行老闆也比較不促銷,相對山葉給的回饋獎金比較少,所以比較貴●

其實愛將跟野狼各有利弊啦!
愛將有他高速穩定性上的優勢
相對的,野狼在市區則顯輕巧靈活
但若以長途騎程的話,我會選擇野狼
因為他多了一個愛將所沒有的功能,氣血循環機是也
以我那台老狼來說,
時速60震腳底
時速80震手掌
不只能通勤代步使用,更能收活血強身之功效,實在是打拚的最佳伴侶
不過狼R的騎姿我到不是很能接受
總覺得好像小時候被罰半蹲一樣

回覆給:Chris

回覆給:Chris

請問三表郎改狼r表線路怎麼接呀~~您是去那一家改的~~可以介紹給我嗎~因為我裝了以後轉訴表怪怪的~~開大燈後~轉訴表怠速不會動~要吹油門才會動~~謝謝

回覆給:阿BAN

我的狼r表只是按照線路的相同顏色接上去而已
沒有特別不同的方法喔
雖然各顏色的接頭有所不同
但還是可以接得上的
您試試看吧

回覆給:夢行者--街痞風

請問可否推荐一下台北地區修澳打的店家呢?
因為最近有點想換離合器片
就想順便修一下澳打囉
麻煩您了~謝謝

回覆給:脆笛酥

應該全省每一家店都會幫你修吧!只不過不是用修的而是直接換掉,那材料價格可就貴了去了....除非是很熟識的車行(跟老闆博MACHI),而且那老闆也對愛將很有興趣,否則應該都會以換代修。
還有〝夢行者--街痞風〞兄應該是台中的車友,所以台北的話可能就....

北部人買愛將是要休閒與懷舊用,南部人買愛將是要載貨用,南部人比較務實,而且檔車比塑膠車一定耐操,南部買愛將的人比較多

這點我比較不認同,台北需要以愛將載貨的族群還是大有人在,若有機會你可以到台北專賣南北雜貨的迪化街週邊看看,可以發現當地商家選用載貨的車種幾乎有八成都是愛將;還有台北縣中和地區專門從事印刷業的工業區裡,三五步就可以看到愛將滿載急駛而過;另外在台北的北投地區有個地方特色行業叫做〝限時專送〞(人肉宅即便),也都是幾乎清一色選用愛將。

回覆給:脆笛酥
回覆給:william

一切如威廉板大所說的

不過我仍提供三個變通的意見給你:

1.如果會DIY可以自已拆下來去台北有名的搪缸廠金X豐
   跟師父說要修它就會幫你搞定了

2. 不會DIY, 請精修檔車的店家幫你拆下來, 再騎代步車去搪缸廠弄也可以

3. 或是先去凱汰場買一顆去搪缸廠修, 在拿去車行請他們換上
    換下來的還可以做備用

我個人比較建議第三種做法, 參考看看

回覆給:夢行者--街痞風
回覆給:william
感謝兩位車友的細心回答囉!

Yahoo