Zclub討論區 Z板

愛將與狼R150的抉擇

我最近想買壹台檔車來當通勤用,目標距離約在40公里左右
沿途均為車少、紅綠燈少的四線道.....
個人喜歡偶爾小飆(100km/hr)一下...大多希望穩定巡航(80km/hr)
希望檔車堅固耐用 省油舒適  安全性高
考慮車種有 野狼R150 愛將 或中古哈士奇 等等
希望大家給個意見!!    

另外請問一下
1.爬文 有前輩說愛將時數表很準  野狼是快樂表....差多少?
2.聽說愛將車 奧打 很容易壞...  野狼呢?
3.野狼R150 震動較小 相同時速下(約80km/hr) 跟愛將比起來呢?
4.野狼愛將車體結構差異對安全性穩定性 影響多大?(野郎有高速胎 鋁圈 碟煞 跟環抱式車架相比 哪個應優先考慮)

謝謝您的解答  ^^
回覆給:老先生想騎檔車

愛將是個不錯的選則但是很多人覺得很醜...
還有要特別注意制動力方面...
像我也是從樹膠車換成檔車
我買的是2手的愛將
我覺得不錯...
但是我看不懂妳第2個問題...
我也是新手啦

1.我覺得愛將的120大概實際上是100
2.野狼的傲打比較不容易壞
3.野狼比較震
4.愛將改鋁框高速胎碟煞比較簡單  野狼要改環抱式車架就要看緣分了
PS 以前我也喜歡小飆時速100 跌過幾次後就發現馬路上的變化實在不是你能掌控的 然後就不敢飆了

安全第一

最近朋友真實的實驗...

野狼傳奇125跟野狼R150比較...

野狼傳奇時速到100時野狼R已經壓表140了...

謝謝各位前輩的意見!!
老人家我第一台檔車是20年前三陽的運動狼

當年也騎著它從屏東到台北來回好幾次,多年來每每午夜夢醒都會懷年當時,現在大多以大眾交通工具或開車為主,偶而騎著14年的老迪爵150 (還能騎到表速110約實際速度85~90),還是很懷念檔車
經過多次哀求老婆大人 終於有機會買檔車  承諾要騎十年還要帶她去玩@@(其實是自己要去玩)

購車預算約65000元
下修巡航速度60~70(實際速度),小飆下約90,希望有加速感....
愛將可以媽?
鋼絲圈會不會危險阿....

謝謝

同是老先生的我
極力推薦你選愛將

愛將是所有國產檔車
雙載之後
依然加速有感覺
高速穩定
後座乘坐舒適的車種

老婆坐了之後
讚不絕口

看來老先生有一定的經濟水準

何不考慮進口車款呢?

載起老婆大人也相對比較舒適

最近光陽的~~~那台仿賽9月不是要出了嗎

以下看法都是以我的車為出發點,由於我的車已經14年了,所以有些意見參考看看就好

我覺得愛將老實講跑不快,板上多位前輩實測原廠極速大概95km/hr

以我的車來講fz表大概最多跑到95/9300rpm,不過我不喜歡這樣操車,所以也很少試

如果改前16齒應該會有更好的表現

穩定性來講的話他應該算很不錯,路面平整可以很放心的騎

就算在市區路有點爛的地方單手騎也不會有安全的顧慮(不鼓勵啦....只是舉例)

原廠前後鼓煞,前避振有點軟,可以上fz前總承解決這些問題

長程80km/hr沒有問題,曾經從台北騎到台中,再從台中騎到嘉義,中間無休息

不過要記得定時回油(什麼車都一樣)

座位可以坐3個65kg左右大人,2人騎乘時空間很大

老實講我沒有騎過狼r150,不過動力需求不大的話買愛將不會後悔

我自己也是騎愛將
憑良心講愛將在國產檔車中算是很不錯的
但在這邊我先跟各位車有說聲抱歉
因為這次我不挺我門家小愛了

因為發文的老先生他預算頗高
所以我建議他可以買雲豹200
200CC馬力也比150的愛將野狼大
論性能比野狼好(野狼車系基本上老先生您根本不用考慮)
論外形論制動性也比愛將優(原廠出廠)

因為雲豹200該有的都有
不必像愛將還要再花錢改
如果你喜歡DIY那就另當別論

如果大家要幹我不挺愛將就幹吧
我打完這篇等下就要坐火車去當兵了XD

回覆給:豬

請問一下傲打是什麼?
請大大解惑?

回覆給:哈囉小勛

所謂的奧打 就是指 離合器拉~~

至於這東西~~容不容易壞 還是要看車主的騎乘方式 ^^  (本來就算是消耗品麻><~)

1. 狼R錶大約60公里以上就比愛將快樂了~   到尾速大約相差20

2.如上

3.愛將震動小 (騎習慣愛將 換騎狼R150 會覺得震~"~  某Z版車友說的)

4.我喜歡拿樹木來形容骨架的好壞^^

如果說狼R的骨架是一棵細細矮矮樹  KTR的骨架就是一棵細細高高的樹

而愛將就是一棵粗粗矮矮的樹  若是這三棵樹受到同樣的巨力作用~~  哪棵樹最能承受巨力呢?

再來 若是您預算夠 且不想改裝愛將的話 (鋼絲框不危險 危險的是商用胎) 雲豹200是不錯的選擇^^!

然後~~愛將的世界 非常期待您的加入 哈哈!

這一類的比較題...比不完!!!~~
比完又如何....你會喜歡狼的外觀....前碟...
但你又想要愛將的穩定....雙載低速的出力....
只怪台灣的檔車能選的太少了.....

所以無論是狼.或將....只要你不滿足..都會想改車...(或者..哪一台可以改成你要的)

==耐用性==
-----------------------------------------------------------------------------
檔車就是耐用省油...只要你不改車常保養..
耐用的差別是十五年跟二十年的差別.....
奧打問題....有聽說..但有些車主一輩子也沒有遇過....(我爸就是其中)

反而維修方便不方便...和自己能不能修才是重點..
(聽你說的樣子...路上也沒有什麼店家吧?)
-----------------------------------------------------------------------------
 1.
表準不準...不重要..機車少有被照超速......準又如何..只是參考用..!!!
只要油表準就好....防止 中途熄火又找不到加油站....

2.
這個部步....如耐用性說的一樣...除非你愛操車..不然機會不大.
自己會diy的人..可在換離合片時順便檢查就好....別怕!!    野狼這個部份做的比較好...這也是事實.

3.......老實說...己經想騎檔車了..還怕什麼震動...!! 不然換速可達就好了...

4.有機會山路壓車你就知道....好壞..!!....用說的沒用
..高速胎...鋁   碟  有錢都可以有....環抱狼很少看人改過.....

愛將跟狼比起來......愛將外觀比較不受喜愛.....
但...設計比起來...愛將比較細緻.........

我有一狼一將...我個人不喜騎快...也常在新竹中壢間往返...
個人比較喜愛原場將.....

原因...如果你在中途破後輪......愛將只要.....22 17  27  尖嘴...內胎(前後輪共用)  腳踏車打氣機...胎湯匙  加上半小時..就可再上路...(放在側箱東西不大)

狼...如果是無內胎的...就補胎工具..再找加油站打氣機...(有時沒有打氣機打不起來)
有內胎的...嘿嘿....拆排氣管就玩死人....(外胎改8層的....運氣好有店家)不然你會想哭

但比起來...野戰維修....愛將比較不會有...掉中柱螺冒....常拆排氣管... 落引擎等情形...

回覆給:豬

愛將時速表 大約誤差5 km/h 左右!  算是滿準的

因為車上有裝單車碼表 跟 GPS 。

愛將的表真的蠻"準"的
有跟朋友一起跑過
他騎狼R~
我騎愛將
我那時候跑贏他~他在我屁屁後面大概6.7的車頭身(蠻遠的)=.="
後來他問我跑多少!?我說才115而已阿
他說怎可能我已經跑到130了耶!!!
當時的我~哈哈哈~真快樂=.="
後來我有騎他的狼R崔崔看
結果真的"130"        好快樂阿~~~~~

回覆給:松樹

一公升只能跑25~27的國產150檔車也不是沒有,所以檔車不能跟省油劃上等號。

其他的部份,我舉雙手贊成^^

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

沒錯~省不省油,還是要看車主的右手!!

不過以我騎乘方式 愛將一公升都有40km左右

油箱真是大  上次轉預備油箱 92加滿 要兩百八十幾塊

不過還是不建議加太滿 大約200元就夠了

我來說一下我的經歷好了
之前  我也是騎三表狼  而最近  我卻換了愛將(二手的騎了約一個月)
我會換的原因有以下幾點  供您參考

一、野狼的「震動」讓我受不了  雖然我也騎了兩年多了  但我最終還是愛上愛將的平衡軸
二、有關「車台」的穩定度來說  野狼真的很不穩  特別是在過彎時刻  當然我是指原廠未改狀態之下
三、「座墊」的來說  騎野狼載女友不方便  我屁股大常常兩個人要擠來擠去的  人都要坐到油箱上了
四、滿街的野狼  與稀有的愛將(不算老人啦)  最後讓我寧可選擇擁有自我的品味  不隨波逐流

所以依據以上四點(其實重點是前三點)  我幾乎毫無考慮就賣了野狼  也沒有心疼的感覺
就算以後愛將掛了要重新購車  在目前的市場來看  我仍會選擇新的愛將  因為我對它有信心

現在就來回答您所提出的問題囉
一、野狼的表有兩種  一個是三表  一個是r版的雙表  我本人是騎三表的後來改雙表
        三表其實是蠻準的  至少我有用過路上的「時速標示」測試過 
        至於雙表  我覺得很快樂  我實際極速95km/h時  雙表是顯示近130  我有改前17吋框及80/90/17的胎
二、澳打的問題我也不是很了解  但目前我騎愛將的方式也是順順騎  不擔心這個
三、震動的問題我上面也提過了  這個說起來是我主要換車的關鍵點囉  不過最近的狼r150聽說減震了很多
四、這個問題我上面也提過  我覺得如果常雙載加上常跑山路那種彎道的話  愛將的穩定是比較優的

以上僅供小弟我的簡單經驗談  希望您參考參考  感謝

當然比較完種種的優缺點後,愛將還是略勝一籌的啦....

我實在不喜歡野狼150的外型= ="

愛將雖然低調,但你也能把它變得很高調...

雖然YAMAHA都沒有為愛將改款....

可是光是環抱車架、平衡軸就真的是野狼所不及的了。

而野狼優點...輕...好維修...套件超多....

不過我路上每天都看野狼,沒騎卻也看到膩了....

愛將缺點是....跑不快(反正我也慢慢騎)....難停車(停車嚕很久)....好重阿....有點老氣...

不過我就是愛穩重又富有SR400外型的愛將啦!!

四十公里用不舒服的姿勢騎車

光這點我就不能接受了...所以我會選愛將

就是這麼簡單~~~

回覆給:Chris...狼R-150有平衡軸嗎...要是有還可考慮一下...

Yahoo