Zclub討論區 Z板

楼主: 新手呆禾

被坑了 好難過

回覆給:『N.F.C.』阿蠻

是阿! 感覺很厲害很熟練

人又很親切呵呵!

恩 有空就會過去瞧瞧了

回覆給:伏特加萊姆

加在油箱裡面的有分

加在區軸箱的就....

沒分吧?

回覆給:新手呆禾

學會修車,你的問題就沒了。

不然就只能繼續繳學費,或者靠[運氣]找到一家剛好有良心,又有技術,然後看到肥羊還不想坑的店家。。。。。。。。

武X,去年我的車在那弄過一次,自備料改前碟,工錢我就不說了。其實老闆給人的感覺不錯
但整體服務來說,在那麼大的名氣招牌下,總會覺得有點名不符實!

學徒很不專業,換後齒盤,後輪裝不進去時,裝到不爽,就暴力亂裝,新烤黑的輪鼓就花了。(我家旁邊的小車行,換後鼓煞車皮,還墊著抹布以防刮傷烤漆哩)
我騎回家後,自己又發現了其他問題,我的FZ2把手冠座底部螺帽沒有鎖緊,把手冠座上蓋的四個鏍絲也都是鬆的(搖搖晃晃的,用手轉一下就掉了,還好有檢查,不然我隔天上不了北橫)
另外,煞車油把新的上三角台漆面腐蝕掉兩塊...新的....

自從上面的事情後,發誓不再去那,就當繳學費,
我也是在那看過後,會分解前輪,跌煞系統,跟上下三角台了
能DIY的就DIY

一樣是錢需要花多一點的店,我喜歡自強隧道後面的345,我當初自備低把手去那裝,裝把手開關時,都會要求你坐上去,依你的坐姿調整時,那專業是值得多給點錢的。

回覆給:Love&Peace

是354吧.....害我想很久......

回覆給:Larry FF-02

對啦!
手誤,是354,打太順了,哈

我可沒有說喊被坑的就是小氣了!

我現在可不敢講這種話,以免又有人出來幹我…

如果想讓自己荷包輕鬆些,應該只剩二條路
1、自己修,讓自己玩的更深入些
2、賣車,換車反而輕鬆很多

你花的這些錢,如果你站在旁邊看卻什麼都沒學到,那真的有點可惜~

就第一次學經驗,這點付出其實很實在,除非你覺得這根本沒什麼技術可言?
你敢拆車你的車嗎?你敢拆油箱把空濾盒拿起來,再把化油器拆下來清洗嗎?
你付的錢是技術與經驗的錢。

哪天你自己拆車,拆完裝回去結果發不動,你再求神保佑讓你花太多時間自己除錯。

800洗化油器--->Gunk+工錢+技術+汽動噴槍
800調平衡--->工錢+技術
900換機油--->材料錢+工錢+技術

如果哪天能自己維修,那麼3000元,應該可以輕鬆達成以下的目地~

1、半年的汽油錢

2、自己換18次機油錢(北美第一品牌Castrol GTX 10w/40 礦物油,86$)

3、汽缸擴大至180cc+墊片。還有剩錢去吃台中牛排館。

4、平衡表雙表一組、Gunk 2瓶、機油二瓶、白鐵內六角化油器螺絲一包、衝擊起子一組、鐵槌一支
       還有剩錢去吃台中牛排館。

5、傳動前後齒盤2組,428鏈條普通鏈3條, 約可以用5萬公里,還有剩錢去吃台中牛排館。

6、前後正新原廠胎+拆胎棒+拆胎夾,勉強還有剩錢去吃台中牛排館。

7、拍賣購得中古FZR引擎二組,勉強剩錢去吃台中牛排館。
--
以上

修車之前最好先問清楚做法囉...

想想工錢吧!

像是龍頭朱婉就好 有興趣自己去問問零件多少錢 ,但給店家換 至少落在1500左右!

為什麼 ?

他光 拆卸前面零件...等 的時間 都可以換好幾條輪胎、....其他保養了....(只是比喻)

所以 看開點吧!

不過 花錢當大爺也是不錯啦 !(不過至少找間專精fzr的....)

.....嗯....

有時後幫朋友弄車就是陷入這種坑或是不坑的苦惱裡面

像今天下班

朋友馬車坐墊鋼索斷了~打不開

料錢臨時隨便找了間車行拿 130

工錢我收120...

從7.40分左右開始動工

搞到約10點完工...

原本的線斷再一半多一點的地方

光是要想辦法拉開就花了一堆時間

然後又拆了一堆殼....那以我上班的時薪

一小時約100(假設)...今天我是在車行上班的話

兩個小時我才搞好一台車...工錢該收多少

工錢收120...我一小時時薪才60.....暗~比工讀生還不如

我做這苦工幹嘛......收貴...如過這個人G8一點

去亂放話...說料錢才130換好給人家收330...KAT這個人沒良心

賺朋友錢.........

暗....我餓死了誰來救濟我

還有等一下騎出去~三天兩頭車有啥問題的就打電話來問
(這個算個人抱怨)

.....干我屌事..............

補充...其實這朋友不是我馬基

又挑我想早點回家的時候出現

所以很幹.........

3000耶...唉= =||| 對學生來說真的不少 尤其是什麼都沒得到 只得到了兩個字"教訓"

我認為你還花不夠....3000太少了,從你的發言來看,我看不出來你有得到任何教訓,且你又花了兩小時在那裡看,或許北部的工錢會比南部貴,但.....我總認為你在放馬後炮,你心中總在OS店家應該要怎做,若你知道,何不自己動手呢?

我若是店家我也不會用gunk幫你清,以你的觀念,我若用了,到時候破壞恐怖平衡時,又要扯到我身上說什麼幫你清了化油器後,就開始漏油,什麼引擎不順啦,在沒還清之前都好好的,清了問題都跑出來,這時你心中又是店家該死的想法又會跑出來,要店家負責任,這種生意誰敢接丫?清個化油器而已,要我負起這種風險,你想保護自己,店家也想耶,只有你聰明,別人都笨丫??

回覆給:Kat

有時候還是要..裝不懂..會比較好^^

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

我是覺得妳不懂學生的經濟狀況吧 本來三千對學生來說就不是小錢

被坑上來抱怨一下還要被妳罵........妳有多厲害我不知道.....但是我不相信妳一開始就這麼會拆FZR

我也是每天看維修手冊 翻精華區慢慢看......覺得ok我才會去拆拆看自己的FZR

我不懂妳在罵什麼.......妳以為人人都一定要會拆嗎....大家還不是都從牽去車廠開始的

如果可以泡藥水清洗......那只是噴一噴是不是就是偷懶?

除非那家店只能做到用噴的     不然為何不用更好的方式?

回覆給:阿斌

我懂丫~~學生有多少錢我當然知道,但......我告訴你,學生沒什了不起到大家都要體諒學生,那學生怎不去體諒店家開店要賺錢丫?不會怎不學,要來這唉給大家聽,有沒有搞錯丫?嫌貴或是服務不周怎不回去店家找負責人,若合理的情況下我想店家也願意再施工一次,終究是施工有瑕疵,這大家都沒話說~

被坑上來抱怨一下??有沒有搞錯丫,開板文的感覺就像是店家是超級黑店一樣.......發言我也看過一次,我直覺是技師素質問題,和收費貴不貴根本搭不上關係...而要不要用藥水清洗,我認為直接問店家會快一點,終究我們都是第三者,沒看到拆下後的化油器的情況為何?

=======================================================

突然想到拍賣上的一些杜爛問與答.....

問:大大,我是窮學生,能不能算我便宜一點?

:嗯,我是窮社會人士,所以我想跟你多收2%

現在消費是比沒錢是吧???

是沒有說一定要體諒學生窮還是怎樣.....但是事實上就是學生都比較窮

一整串看下來......那家店的品質不也是有很多人反應差嗎(除了老闆親自來).......學徒似乎都很混

我若是店家我也不會用gunk幫你清,以你的觀念,我若用了,到時候破壞恐怖平衡時,又要扯到我身上說什麼幫你清了化油器後,就開始漏油,什麼引擎不順啦,在沒還清之前都好好的,清了問題都跑出來,這時你心中又是店家該死的想法又會跑出來,要店家負責任,這種生意誰敢接丫?清個化油器而已,要我負起這種風險,你想保護自己,店家也想耶,只有你聰明,別人都笨丫??

既然不會清當初就跟消費者說『我們不會清化油器』就好啦!幹嘛隨便弄一弄就打發消費者,不管是不是窮學生、社會人士,3000元就是3000元,服務品質要做到。不要看到學生好欺負就亂喊價。
而且清個化油器之後又跑出一堆毛病,店家也要負起責任吧。

XD
哈~~飛了3000元而已算還好啦!!
那各店還不算太黑拉!!
我遇到過~我遷我的小Z去機車行只不過是換一條離合器線!!
你知道他怎麼坑我的嘛!?
他居然給我說你這各換離合器線很麻煩唷!!
要拆殼~然後還要拆引擎O.o"
當時聽到~心理就在OS:E04~你要坑也不是這樣的坑法吧!!要賺錢也不是這樣賺滴!!
然後心理不爽~就整他~就給他定了一組離合器線~到現在都還沒去拿勒!!
還好平常都在Z板爬文~才沒被坑去!!
多爬文~對你的小Z會幫助很多的!!

回覆給:未起步就轉倒

XD
忘了說他給我開出來的價格是多少!!
弄到好~1萬多!!冏rz.....
夠坑了吧!!

Yahoo