Zclub討論區 Z板

被坑了 好難過

昨天去 武X 想整理我的車子

清化油器800 拆下來 噴槍噴一噴 裝回去 800

調平衡800 兩條線接一下 800

換機油 換兩罐塑膠車用的機油900

換機油的時候我前不夠她就沒幫我換機油濾芯了350 

...被坑 根本就我活該

這個社會上不懂的人就是要讓懂的人坑

昨天花了2940等於什麼都沒做

機油還要再換一次fzr適用的

花了2940在 武x 陪那技師站了兩個多小時 看她修 自己什麼都不懂

今天謝謝NFC技研的 阿湯哥 來我家附近幫我看車 我才知道我被坑了

3000耶...唉= =||| 對學生來說真的不少 尤其是什麼都沒得到 只得到了兩個字

"教訓"
回覆給:新手呆禾

節哀阿,財去人安樂,就當花錢買經驗吧。所以小弟一直推薦,玩FZ/R最好是自己動手維修保養,不僅可以省下工錢,更可以比較清楚的掌握自己的車況。Orz.....

清化油器本來就是拆下來噴一噴清潔液…

平衡也是接一接管子然後調整而已…

機油塑膠車用?請你回憶一下瓶身上面有沒有著名等級以及說明可用車型…

下次機油濾心可以再自己換油的時候想辦法自已換…

其實不算是教訓,畢竟人家是店家,幫你弄也是要拆油箱,拆一堆有的沒的再裝回去!

是不是被坑,大家心理對價錢都有個底!但是每個人的標準都不一樣…

回覆給:飛齒喵(宅喵)
的確...真的是大家自己都有個底...

只是現在的底都很低...

因為網路一堆人都會說

啥~我"自己換"才XXX元~你被坑了啦

料錢才多少.........

通通去做慈濟吧XD

機油還有分什麼車用的喔?

無惡意

應該算是有吧

打檔車(濕式離合器)

不是說要用通過MA認證的比較好嗎(離合器比較不會打滑)

其實我覺得還好耶...
條平衡 本來就是管子插上去 兩分鐘就好了
洗化油器的話 就是看店家各自了
有的會全部分解後泡藥水 有的就噴一噴而已
我當初買車 去洗化油器調平衡 就一千八咧
還是去很有名的白店 
單純就價錢來說 我是覺得還算正常
至於機油的話 你有看清楚他是換什麼油嗎?
基本上一般速克達用的機油 很少到一支450
搞不好他換的油還不錯 只是你不知道

怎麼現在都一堆人都說被坑~???

那些人怎麼不自己動手~??

難道現在開車行的都不用吃飯~?

別一天到晚喊被坑~站在別人的立場想一想~

如果今天開車行的是你~你會如何~?

發這篇無惡意~只是希望某些人設身處地為別人想想

回覆給:台中的風~

機油900確實屬於比較高價位的

其他費用我覺得都還算合理o_o

回覆給:台中的風~

回覆給:飛齒喵(宅喵)

所以說說自己被坑的人都是很小氣囉

店家如果收了錢有做到該做的事我想我甚至不會覺得貴

因為這是行價

他只有拿一支氣槍吹一吹就裝回去了沒有泡藥水

說真的她真的是拆比較久

又不是收很少錢

隨便弄一弄

站在消費者的立場當然會不爽

做多少事就收多少錢嘛

黑不黑心每個人看法都不同

但自己遇上了不爽是一定的

回覆給:☆ βreeze ☆

呵…就當繳學費囉!

就跟很多大大說的一樣

自己的車 自己學著調整吧

我當初是不太信任車行

也不想讓車行賺

所以繳了幾次學費在旁邊偷學以後,就都自己調整車囉

自己調的車,狀況自己也比較清楚

DIY會學到很多東西滴

回覆給:Wolf

也有分2T和4T

你說的沒錯,站在消費者的立場,清化油器如果是拆下來用噴槍噴一噴,那還需要清嗎,

其實800元真的不貴,重點是服務品質,如果店家說:800元這是行情,但是欺騙消費者的無知隨便弄一弄,

這樣已經算是黑店的行為了。然後網板上就一堆人說800元市行情阿,難道店家不用吃飯等等文字出現。

如果我開車去原廠保養廠保養車子,我說做10000公里保養,然後原廠保養場只換了機油+濾心,其他的地

方都沒檢查,然後收了比一般外面保養更高的工錢,這樣你會再信任這家原廠保養廠嗎,如果這麼簡單我

們就直接去汽車精品店直接換機油就好了。

消費者把車子丟給專業,希望店家能作專業的事情,而不是呼攏消費者。

但是我們不是旁觀者,也不知道店家當時有沒有使用清潔劑或是單純用噴槍噴這差很多。

剛開始接觸FZR一定會有這總經驗(被當凱子薛),所以還是要慎選店家。

化油器沒拿GUNK清潔   是店家的疏忽....
不過換個角度想   店家也沒表示清化油器一定要用GUNK
你知道的話當時就應該提出跟店家講。

另外 調平衡的確看起來沒什麼    但調的好也不容易   
更何況    如果店家是用多缸式的專業負壓表   而不是用土炮接的表
那儀器本身的成本是要找誰要負擔    當然是找fz 族群
除了fz 還有誰會去調平衡.....     一般騎重車的哪會去小店消費啊
嫌貴的話就自己動手來吧 ^^

另外機油.... 雖說速可達用的不一定會標MA
不過也不一定會產生打滑現象
自己多做功課用心感受車況看看
免的又當一次冤大頭 : )

清化油氣.調平衡~~每個店家做法不同,價格見仁見智!

換機油900元~~頂級一點的一瓶單價500~600也有!

機油濾芯350元~~這價格就太離普了,市價大概一百上下而已!

我的車子換elf~15×40兩瓶加濾心五百多塊而已!

參考參考!!

價格我沒意見

但武X的(除了老闆親自動手以外)服務品質我真的想說一聲!@#$%$%

去了幾次,每次都有漏裝一堆東西,而且很多都明顯不是忘記而是"懶"

少鎖一堆螺絲只要不會掉就好、怠速氣管和排水管直接給我拔掉不裝、油管固定扣也給我拔掉不裝

連進氣岐管的固定環那麼大一個都能給我遺漏...

不想當場戳破.每次都是我自己偷偷撿起來帶回家自己裝回去...

我記得我化油器清潔  每次都拆的四四散    連細部的零件都拆下清洗 並且檢查

有沒有損耗的零件 或者壞掉的零件   通常清洗化油器 我看著他做   都要半小時

左右   樓主所說的   清化油器800 拆下來 噴槍噴一噴 裝回去 800

如果只是拿起來噴一噴   化油器口   800  好像有點貴......覺得啦 

哈哈!阿湯哥人不錯吧!友空去去NCF車隊那,咱們一起當車友吧!

當作是學費吧!
沒有什麼坑不坑的阿
轉換一下心態  也許會比較好過
我也是這樣走過來的...
要想想
至少下次
不會再花一樣的錢去做一樣的事情
往好的地方想吧

化油器其實就像其他前輩說的
每一間車行不一樣