Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

試辦開徵交通擁擠費

我覺得政府這樣搞真的不對

台北市道路上目前最多的車輛是什麼 ?? 

是計程車 !! 放眼望去至少佔一半以上,而在計程車中之又有一半都是空車等著載客

他們才是空氣污染跟交通壅塞的主因吧 !! 如果政府不敢得罪計程車業者的選票,那好 ......

我覺得機車族跟其他用路人應該走上街頭以比較激烈的遊行抗爭手段

癱瘓市區交通,讓政府官員們看看他們的選票是從誰手上投下去的 !!

回覆給:一水[74]-183匹

(管制發牌數量執行後,很多有勢力的有錢人還是有辦法買車牌....   Orz)

這就有點像去大賣場的停車場一樣 , 一眼望去殘障車位所停的車都很"高級"的勒 !

回覆給:樺
台北喔..

熱,人多爆多,超爆多,東西超貴。
捷運最少20元...最高好像有65元..
最近幾天去玩,我想以後我都不會去了,給我錢我也不去...

又悶又熱,晚上氣溫還29~30度...
東西貴,光珍奶就比台中貴的5~10元。
車超多,大家騎車超快...

感覺台北沒啥地方好玩的....

還是台中好= =

蛙咧!!!

共產黨的北京上海也沒這樣

唉....
總歸一句.....當年票投錯人了...(天之音:那時你還沒投票權吧...)

自從民進黨執政以來....
白痴官員便爆增許多.....

它們的豐功偉業就是....

1.有咧A錢,A了錢之後,政績、開發什麼的連個屁也看不到....
2.三隻小豬是成語....、音容......[苑在]?、[宛在]?,傻傻分不清楚...這種人也能當教育部長?
3.今天花人民的血汗錢買邦交,明天邦交就跟人走....我說阿扁真是好人好事代表...
4.前交通副部長在發生重大事故時的一問三不知?難怪早早回家睡覺去....
5.我麥開始拼經濟囉~~~結果經濟成長率年年遞減....你是阿共派來的喔~~

現在國黨、民黨似乎對於A錢這件事上取得了共識,聯合了警察、議員,大家一起搞特權、拼自己荷包的經濟......

我說台灣很快就被搞掉了.....我就等著看.......

台灣要主權獨立......很快的....這句口號會成為國際笑話.....

己經沒什麼競爭力就算了,還搞內鬥,找死嘛這是.....

以上......發勞]到此結束

停車要收費~不熄火也要開罰~連塞車都要收費
政府是怎樣??

回覆給:...........

新官上任三把火。

擁擠費在英國及新加坡以行之多年..但台灣能不能半的公平是主要原因...

ETC 高速公路都還沒搞定...市區電子車牌又有得污了...高官權貴們3.0以上大轎車及豪宅就是這樣來的

回覆給:用路人

交那麼多稅幹麻
給一堆狗官拿去買豪宅養小老婆..連狗都要我們養
以前是有拿有回饋
現在是拿了還要拿更多..
6年趕過人家60年..你是大躍進喔

像我叔公說的
以前一棟別墅有2千多萬
給你執政2年後
賣一千萬還沒人要
你比土匪還恐怖..土匪一次也沒辦法搶一千萬吧

其實就是官員們上班黑頭車塞在國產車車陣之中...很賭爛..所以弄些政策讓經濟能力差的人無法上路...這樣台灣街上就會漸漸都變高級車了...開玩笑的...台灣汽機車售價真的很便宜倒是真的..稅金也算很低...全世界機車不用繳牌稅的大概就只有我們了...之前好像說稅率過低根本不敷作業成本而停徵..卻導致機車掛牌數量激增..
衍生不少問題.......

法源依據如下...使用牌照稅法第 6條附表3規定,機車排氣量在150(含)CC以下者,稅額為零,所以不必繳納使用牌照稅;排氣量在 151C C以上者,依氣缸排氣量之多寡分級繳納使用牌照稅。

但污染及擁擠問題真的很嚴重

回覆給:所有人

怒!!!!!!!!!!!!!評什麼繳一樣的稅~
還要被多收錢!!!!!
如果說政府有本事把馬路鋪的跟GP賽場一樣好~我還沒話說勒~

臺北市收錢...
那台中呢!!!!高雄呢!!!!甚至還有那據說已經要升直轄市的台北縣....
這些都不用阿......

媽勒~要交通好~就憑繳費單底大眾運輸工具的錢...相信很多人都會去座阿!!!
還是說活在首都的人活該倒楣~~~(警察多不等於治安好....只是善良百姓被開單的機會爭加!!!!)

停車格部規畫好...還沒有攝影機~跟警衛~還敢收錢!!!!
空氣搞不好~又是市民的錯!!!
台北是真的是用錢堆出來的!!!!!!!!!!

只能說~郝市長~我知道你是很有願景~
但希望妳能考慮公平原則~

不然就外地來的收個入市稅阿~~~別只會對自己的市民扒皮!!!

回覆給:sharkr1

我也覺得計程車才該多交些錢。

里程數比一般的車多不知有多少,但燃料稅卻一樣!
車子汙染空氣的時間比較常,但稅率卻比一般車便宜。

政府官員再腦殘下去,咱們人民真不知如何過喔

回覆給:我要FZRˊvˋ

但是台中有暴走族耶.會隨隨便變砍人.真可怕

回覆給:堀江

你好阿.說到邦交.我想到以前的一則新聞.台灣官員是很努力拼外交啦.

但是都是跟一些叫不出名子的小國交來交去.雜誌就有看過.政府官員和某小國做邦交

某小國跟台灣官員說窮.台灣官員立刻撥出(大約2億吧.我忘了)幫那小國蓋總統府.

蓋的跟國際大賭場一樣豪華.但是該國國民(好像不超過5萬人)...才在跟台灣人民說.

政府財務吃緊.這政策是為人民.爲各位好...

Yahoo