Zclub討論區 Z板

楼主: [TMSR-BSAS]

幫忙:女友要買機車!超便宜導向6000左右

回覆給:仁仁 迅雷天使

。。。。。。我大致上瞭解您的狀況了。。。。

這。。舉個極端的例子。就像是拿波音客機要拿來進行空中纏鬥。。。。。。

------------------------

金旺是小型的二輪貨車。傾角與煞車避震都有一個目的,就是維持貨座的正直。傾角等等別太期待。

胎寬的確很窄,也相對容易打滑,但是前後輪同寬與打滑後容不容易救回,不是那麼密切。

它的自動離合器是先換擋再提高轉速,就會把動力傳往後輪,所以高怠速入檔本來就不是這台車的使用方法。

這車子的檔位的齒比是疏齒比,檔位與檔位之間頓挫較大,且離合器在咬合後,換檔無半離合,所以行進間換擋並不舒適。

彎中降檔是極其危險的事,不想受傷就別幹這種事。

您的駕駛狀況實在是極其突出地非常不適合這種車子。所以對您來說,的確是危險的車子。

所以我說...

要騎金旺,一定要了解"退檔補油,進檔收油"的重要性

打不打滑倒是跟胎寬沒啥關係~是因為胎面爛,不然腳踏車不就滑死了...

腳踏車這麼慢~~可以跟機車比嗎??

回覆給:Slash

很多競技腳踏車騎起來比50的機車快喔

唉呀...路上一堆啊公啊媽在騎都沒事了....國民車拿來慢慢騎那會有什麼危險咧??他本來就不適合拿來殺殺的呀....

我只覺得搖臂式前叉很恐怖,煞車還會抬頭......

新金旺應該都改掉了,不過以你的預算..買到的車應該不新!

回覆給:Wolf

但是沒多少人可以用那個速度騎超過半小時的阿!
人人都是阿姆斯壯....

至於金旺...順順騎就好
沒必要拿它來玩命!
要這樣騎那就騎NSR
還有
不要再彎中退檔!這樣會導致後輪不安定=轉倒
除非你有限量100組的STD離合器...

回覆給:Slash

所以這就對了啊~
會不會打滑~跟速度有關,跟輪胎"寬細"沒關係

當動力超過輪胎抓地力時,在寬的胎都會滑....

回覆給:  !!大家!!

基本上我女朋友很喜歡達可達…~可是他是二行程~~會冒煙~~所以取消!!

現在很喜歡金旺…問題是手提包包不知道怎辦還有高跟鞋怎麼打檔,這兩點讓我好困擾

現在金旺又貴的莫名其妙,最便宜的爛車也要9000......我之前還看過4500的說.....

有人知道哪邊有可以騎就好的金旺嗎? 

的確打滑和輪胎的寬度沒有太大關聯 ^^~

本人現在的代步車

前輪2.5-17 (1.4-17框 牒)

後輪2.75-17 (1.6-17框)

也是跑的很愉快^^~

抱歉讓各位誤會了~我沒有說窄胎不好阿~~!!!!!!

(好像是我自己對號入座...)

本人的姊姊買了一台WOWOW

被他載感覺只有危險...

三不五時打錯檔   上演馬路驚魂= =

回覆給:[SASB]

蕾姐好~~
p.s.這可是我第一次在這檔車板回文呢,蕾姐,人家第一次給妳了(羞)

回覆給:TMSR-BSAS

B哥~你應該看過我們學校有人的金旺有裝像我現在用的那種馬鞍袋吧

其實我看了覺得....金旺好像比愛將更適合裝馬鞍袋@@"

不但可以把包包放裡面還可以預備一雙涼鞋換穿~棒吧XDD

話說回來現在沒有什麼不漲價的....
(除了薪水不漲....車廠的眼光也沒長^^")

回覆給:[SASB]

學姊好!!!!

回覆給:TMSR-小鐘
阿是怎樣~~大家全部跑出來亂喔!!

西格馬不要偷跑!!  就是你!!

阿我要車啦!!便宜的金旺啦!!!

只要引擎是好的就好!!其他靠我自己雙手啦!!!   拜託大家一下啦!!

我快被我那個限速凡死了..........他買車我就解CDI 啦!!

金旺真的有這麼不堪喔?
我騎清雲還是照樣殺阿XD
只是右彎會磨腳煞,有點麻煩(又不想改成用手控制)
進檔收油、退檔補油  這是一定要的...所有檔車都需要阿!~

然後停紅燈   起步  孤輪的問題在於..........停紅燈幹麻退空檔阿XD  放在一檔就好啦...

如果真的想要6千買金旺  就別奢望買到外面二手車行那種金玉其外 敗絮其中的車

請跟路邊的阿公 阿罵 詢問......不過騎那種車的人都有莫名的堅持  有點難買喔XD

回覆給:地球仔
我也這麼覺得~~

可是總不能騎車看到阿伯騎金旺就衝過去攔住他說!!

阿伯~~你車要不要賣阿!!  

他應該會下死

回覆給:[TMSR-BSAS]

正常的回答 基本上兩手車行就用力給他殺吧

一台金旺90現在價格跌到 三千就有機會拿到了

你可以去車行跟他說 你要一台六千內的金旺

他們應該生的出來^^~

回覆給:仁仁 迅雷天使

你是說去二手車行

跟他買要用力沙~~

或者問6000的金旺嗎?

回覆給:[TMSR-BSAS]

恩恩 或事先問四千在慢慢加

基本上兩手車行的金旺真的是超噁心的

整理引擎用強力水柱噴一噴

再整刻噴漆

東噴噴西噴噴

整台亂亂噴

三千變三萬 真好賺阿

只是右彎會磨腳煞--->是真的!所以我都會把腳尖縮在踏墊上

金旺去裝個豪爽置物箱就很好看了~只是支架要稍微粗勇一點的,不然一直晃呀晃就遜掉了~啊記得前面一定要裝菜籃喔!

推~
真的!阿公阿罵的金旺這價錢真的買得到!
只是要敢開口問!

Yahoo