Zclub討論區 Z板

很好奇FZX改SRV之後的馬力數據

回覆給:小古

不可能~那焦點的雙喉直噴噴射FZR不就也40幾匹了

回覆給:台中的風~

更正一下~~剛和朋友討論一下你所要的好像是後輪輸出,若是的話那我的只有25左右而已,所以看看了解一下囉~~~若是想要後輪輸出40匹以上的,請換車..謝謝~~~^^

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

42P的馬力是靠齒比拉出來的~或是儀器的方面~

我比較想知道實際的扭力...跟最高出力轉速

你若拉出25PS~那加速也算很厲害了!

官方公佈跟實際測試的數據都有蠻大的差異性
27匹的數據實際到後輪輸出拉個馬力就知道了
我覺得齒比搭配後的扭力還比較重要

真的要拉馬力的話一堆改250以上的臉都會綠掉吧
騎得爽還比較愜意

回覆給:肥~色

不是我強...我只負責騎....強的人是幫我操刀的某兩個人

你車利害的地方又不只是引擎動力...

話說前幾天看到有人在SDR2搖臂~想說改法

跟R1-Z一樣吧~~因為R1-Z接車台的地方是直上~

SRD就不豬到囉~重點是~讓避震走斜的空間夠不夠寬?

那賣的挺便宜~不過後來...

我還是改3XC搖臂了~沒辦法...我的引擎也是3XC嘛XD

我~也~要~海~放~你~~

回覆給:肥~色

sdr夠啦~~我都上大o囉...所以放心,前面接車台的要修,不能直上~~

3xc.............人家才4dn升級板..............((哭著跑開))

回家騎4xv出來海放你~~~~~><

4XV是你的一代阿萬嘛?

這代號很容易讓人誤會:P

某人的3XV都未必能海放我的裏‧3XC

那等我改了4DP引擎~再跟你的4XV尬啦!

不過太麻煩了~如果是1RK的話我就可以直上~馬力6XP喔!

台北這邊有一台狀況不錯的4CC要賣~只賣5萬喔!大家快喔...

話說我的5SL尾殼裝在某人的尾巴還真是不錯~因為它有副車台嘛...

再加上他本來就改的4DL搖臂~真是夠視覺得!

還有誰想要改4吋框直上FZR?  有一個4HM的後框已經改好囉!

對了~我改了3XC搖臂之後~狗骨頭不能用原本的2YK的了~因為會太高!

只好乖乖用回3KW的了...

回覆給:小古

請問FCR是....
還有你的搖臂是什麼車的.....前後齒盤配多少!改幾缸~汽缸頭有修過嗎!

回覆給:小邱

47mm改到66mm....連桿有換嗎....

回覆給:酷濫桑
改FCR增加的馬力是看調教者的功力
不見得42匹不可能
但是我認為極度困難
甚至可以說是神人境界

FI又是另外一種型式的供油系統
與其說改FI是增加馬力
倒不如看成是精準供油已達到節能效果較為客觀
畢竟所需要的相對參數較多
也需要相當程度的實測與修改
才能夠提供程式改寫的參考依據
這部分牽扯到店家比較敏感就不多說了

其實說實話
我不認為那台車會有42匹
除非他的點火為可程式系統並且跟供油系統是互相搭配
且達到最佳化的設定
汽門系統可以突破這顆缸頭轉速的物理極限
並克服高轉時汽門彈簧面臨閉合的潰碎問題
還有高轉時的曲軸往復慣性所吃掉的動能盡可能減低
以提高高轉的動力表現
否則怎麼想都不可能
馬力扭力曲線圖拉出來看看就知道真假了

回覆給:T28惡魔

那伊媚G要如何撰寫呢?

回覆給:T28惡魔

其實理論上是有可能的~你說的問題其實不難解決

我之認為不可能就是車主說他改了FCR~而不是噴射

化油器性能再好~也得面臨汽缸吸氣達到一個境界~氣體回衝的問題

不是油被吸太多出來~就是氣體真空導致密度不夠~高速供油過濃

數位點火系統不難搞~騎時只要移植重車的比賽電腦跟噴射模組

如MC18的PGM系統~加上串聯的改裝電腦~將感應器全佈上

這樣一來供油點火就能全可程式化~我好像講了某店的秘密阿......

你說的那些物理現象都能被突破,如汽門能換成鈦合金汽門

裝上內外雙層的強化彈簧~把連趕加長並換成輕量化鈦金鍛造品

活賽換上扁平段造輕量化高矽高壓縮比活塞~曲軸去做切除加工~

通常是切成斧頭曲軸再把斧肉磨尖~能順利切過機油~加以平衡

然後整根做輕量化~銷用鉻合金鋼做空心的~

加上點火........的強化42HP理論上是辦得到~利用噴射外加RAM AIR

加上54缸300CC的排氣量能很勉強的拉到40幾HP~~

但是~第一~汽缸的柱子得加粗加深~螺牙也得用深一點的

天柱最好能用上鈦合金(越熱抓越緊)~

本體得很大幅的強化~說不定整顆要拿去做超冷處裡~~

離合器也得做油隔~換上乾式離合器~

汽缸本體得很很大幅的加強散熱~

曲軸的加工需要很精密~切加工後的淬火.....處裡也得控制得很準~

這樣一改下來~~所花的$$$可能能買3部全新的HUNTER-200了~~

我很懷疑有人會這麼做

第二~我實在看不出來SRV的齒輪哪來承受42HP的能力~~~

但雜誌說他是原廠人員.....我是認為在專業知識的加持下~~

是有可能的~~只是不了解他為何這麼做~~~有機會還真想看看

GT250

http://203.84.199.31/language/translatedPage?lp=en_zt&.intl=tw&tt=url&text=http%3a%2f%2fwww.hyosung.co.uk%2fdetail.php%3fid%3d9

補充一下:內徑X行程 57X48.8 
                  最高馬力20.7kw/1000rpm
                  最大扭力21.6Nm/7500rpm

我是認為....客觀一點回答可以嗎???

這個回答方式已經讓我很難想像是在改裝fzr,而亂像重新設計一個新引擎了,我並不是懂的很多,但你所說的這些,應該沒有人有這種閒錢,說我內心的話,你是在提出理想的理論,你的理論一開始就給現實面壓制著,雖說技術是建立在理論上,但不切實際的理論,我們還是私下談論即可,你我心知肚明這是不會實現的做法,所需花下的金錢,時間和精神,是無法形容的,42匹的來源我們也沒必要去求證什麼,你看到齒輪組會懷疑,我也會~只是新手問,我們就以老手的身分以客觀的方式下去回答即可,最近滿常遇到這種把a君的論點拿來問b君的看法如何?造成滿大的困擾,再者....精改fzr也只有幾家,言多必失,請原諒我的直言~~

社外改裝對車廠而言,算旁門左道(以台灣而言),
沒有車廠會准許員工以公司名義(尤其YMT算半日本公司),對外發表這種言論的
當然自己公司出的改裝品不算數^^|||

^^|||   好啦 其實我只是想知道改SRV250套件之後的馬力數

因為FZR是高轉速設定  六速或五速沒差

兩種都騎過 感覺六速比較好騎

只是很想知道正常改的話有幾匹

回覆給:仁仁 迅雷天使

其實fzr 引擎設定 不是高轉速引擎

他最好騎的轉速區域      約7000~11000轉!!

過12000轉就變空空的了!!          

SRV250也是!      

這種V2引擎的車               的設計 就是在低轉速         就可以保有扭力 和 馬力的輸出  !!

這就是V2引擎車 好騎的地方!!!

而且一台車 好不好騎 加速跟 行進間 再加速 快不快         最大的影響是來自扭力!!

水冷4汽缸250cc14500轉以上才不過40馬力

他的300cc V2兩汽門引擎轉速少說也要13000轉才有高馬力

VTR250改FCR也不過13500轉,且人家還是水冷4V DOHC

42馬力,生不生的出來我想大家都有個底

好拉...
就算到40匹又怎樣...
到50匹又能怎麼樣...
車子能稱多久.....花的錢可以買多少車....
我知道這樣講很機掰...可是卻很現實...

Yahoo