Zclub討論區 Z板

很好奇FZX改SRV之後的馬力數據

鐵騎網誌說FZX改SRV唐缸到300CC可以壓榨出42hp!!(轉速不詳04年)

SRV250的官方數據是 27hp/8500rpm(95年)

剛剛摻考了一下VTR250的數據32hp/10500rpm(06年)

還有ZZR250的數據35hp/12000rpm(06年)

以及FZR250的數據45hp/14500rpm(86年)

很驚訝的發現阿!!! 居然有如此恐怖的數據 

已經有翻舊文了 都沒看到有人公佈數據說 很好奇

到底改SRV後的數據到底是???

(不要罵我> < 我真的很想知道改SRV之後的馬力數)
回覆給:仁仁 迅雷天使

及FZR250的數據45hp/14500rpm(86年)

TZR吧

回覆給:我只不過是米渣(米)
FZR250是L4引擎,45hp只是剛剛好而已。
小黃蜂都有40hp了,少了一堆環保裝置的FZR250如果沒有45hp,豈不笑掉人家的大牙?
至於TZR250一樣是45HP,不過扭力是3.6kgm,比FZR250的2.4kgm高出好大的一截。

SHADOW 400 V2 OHC 引擎為33PS/7500
SHADOW 750 V2 OHC 引擎為44PS/5500

經過改裝闊缸的V2 300要拉到42匹應該
還蠻難的吧!拿VTR 250這顆V2 DOHC的
引擎來闊缸,還比較有可能達到,但馬力
轉速峰值太高,失去了輕鬆騎V2的意義!

另外TZR與FZR250馬力會相同的原因,是
受限日本本地法令關係,偷偷在告訴你,
也不用拿SRV的V2改300,本田老VT250
系列,原裝就是40PS!跟您的目標只差2匹

http://www.honda.co.jp/news/1989/2890822.html

應該無法相提並論

SRV250 原出廠是 27HP 沒錯
那是以直上 FZR 來說
若是改上 的話 必須要加高引擎上蓋
馬力會達到 29~31HP

回覆給:小邱

加高引擎上蓋~也就是說換了汽缸頭對吧!
那這樣有些地方是不是就要做修改!

回覆給:我只不過是米渣(米)

及FZR250的數據45hp/14500rpm(86年)

是TZR的!
那FZR250的數據又是多少

FZR250→45hp/14500rpm,2.5kgm/11500rpm
TZR250→45hp/9500rpm,3.8kgm/8000rpm

懷疑嗎?不用懷疑,這是TZR未解限速前的數據。

鐵騎網誌說FZX改SRV唐缸到300CC可以壓榨出42hp!!

會不會是說丫威的當年的330CC戰車丫....到現在還認為是台可怕的車,搭載乾式離合器~~不過我想以280來改裝35匹上下跑不掉也很好騎囉~~^^

回覆給:一斌

汽缸頭沒辦法換

只能用車床加工作些修改

不然行程從原先的 47mm 改到 66mm 是無法上去的

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

基本上以目前的普遍的改法 其實280跟250相去不遠
所以對於馬力值 我不覺得有這麼HIGH ^^"
以前有某個大大說 如果只是把SRV的東西套在FZR上面
馬力值一定會比原本SRV的還小
因為點火角等問題 是我們沒有辦法去改變的 (除非要把CDI改掉 XD)
不過若進排氣修改的好 搭配擴缸 我相信馬力應該是會再提升
改天大家集資一下 找一台去拉馬力機好了 強過大家在這邊瞎猜 ^^"

沒錯~~是相去不遠..我認同你的說法~~只是某幾個人在我280的身上動了不少手腳..變的相去很遠了~~所以我才會說280下去改就滿好騎的了,反而上了280後的馬力不增反減哦~~ccc,

拉馬力機我個人是認為沒必要,我不想去在意那小小幾匹馬力,SRV250的官方數據是 27hp/8500rpm,也表示說最馬力值是27hp以上,夠用啦,改了280和一堆隱藏改裝套件,少說也超過30匹,cdi這東西哦,嗯嗯...有人研究一半就不了了之了,應該還有幾個東西,一般改裝少去注意的地方,玩車咩~~太過專業,會對自己造成很大的困擾唷~~我就是其中之一

如果用推估的來算
27HP應該是原本估計值的0.75~0.8(就是原本估計值扣除損失)
所以若是250加上滾針曲軸跟加強點火把動力損失降低,
加上利用FZR的凸輪軸把轉速域拉寬~應該也是30~32左右
若是用這種設定拉到300,再把周邊都強化,應該35不是問題

只能說~       引擎真是複雜的東西= = ......

我都看得霧煞殺

回覆給:坦朗浦諾頓

推估..? 那請問原本的動力是幾匹呀?@@

我找到樓主說的那篇文章..

http://www.ibike.com.hk/08_fun/taiwan_04/01.htm

注意到了嗎

那篇文章的作者當時是擔任台灣山葉的產品開發工作...

他說的那台42PS的FZR就是他自己的車

42PS.... @Q@

回覆給:Tod(陶德)

我覺得..裡面的水冷是很吸引我的想法....但是詢問過一些前輩....

他們大多數都絕得意義不大...C/P值低....

不知道那篇文章的作者是用坊間的半套包覆缸頭(汽缸??)式水冷...

還是真的汽缸中有水冷道的水冷....

有哪位大大可以解釋一下文中光是追加機油冷卻系統卻能達到19PS嗎?
記得後期機種不是因為因應環保法規又多了二次回收之類的東西
何以馬力不降反增呢?
懇請知道的大大解答
如果沒人知道.......就算了.......謝謝

42匹.......的確很恐怖.....
化油器改FCR也有很大的關係吧

Yahoo